ГлавнаяГлавная / Новости, 201703Новости, 201703 / Браузер Firefox разошелся с Google. Поиском по умолчанию стал «Яндекс»Браузер Firefox разошелся с Google. Поиском по умолчанию стал «Яндекс»

Браузер Firefox разошелся с Google. Поиском по умолчанию стал «Яндекс»


КиТ Будь в СЕТИ!

Будь в СЕТИ! Каталог социальных сетей :: Будь в СЕТИ! - Добавить в избранное KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

Сети :: [Профессиональные] | [Зарубежные] | [Тематические] | [Молодежные] | [Детские] | [Медиа (игры, развлечения)] | [Знакомства] | [Купоны] | [Прочее]

Категории (метки) :: Авто | Музыка | Книги | Хобби | Профессии | Сообщества | Семья | Бизнес | Регионы | Спорт | * Статусы

Mozilla отказалась от поиска по умолчанию Google в своем браузере и в русской версии сделала выбор в пользу «Яндекса». «Яндекс» был выбран вследствие принятого Mozilla решения отказаться от Google в качестве поиска по умолчанию на всех языках и вместо этого предложить пользователям в различных странах локальные сервисы, сообщается в блоге разработчика. Нововведение вступит в силу в декабре 2014 г.

«Сегодня мы объявляем о смене нашей стратегии в области поиска в Firefox. Мы отказываемся от единого глобального провайдера поисковых сервисов», — заявили в Mozilla.

В «Яндексе» подтвердили планы Mozilla. «В ближайших версиях браузера Firefox «Яндекс» будет предлагаться пользователям основным поиском по умолчанию», — сообщили в компании. Условия вновь подписанного с Mozilla контракта, в том числе и сроки его действия, в поисковике сообщить отказались.

Сейчас «Яндекс» присутствует в списке поисковиков в Firefox, но не в качестве основной поисковой машины. При желании, пользователь может выбрать его поисковиком по умолчанию. До лета 2012 г. он таковым и был в Firefox, пока Mozilla не заключила глобальный контракт с Google.

В «Яндексе» не считают, что решение Mozilla существенно увеличит долю компании на поисковом рынке или ее доходы. После того как в 2012 г. «Яндекс» перестал быть поиском по умолчанию в Firefox, доля запросов «Яндекса» среди пользователей этого браузера сократилась всего лишь на 1,5%. Гораздо большее влияние на долю «Яндекса» оказывает использование Google поиском по умолчанию в Chrome и Android, добавили в компании.


«Яндекс» вновь станет поиском по умолчанию в Firefox

Помимо «Яндекса», пользователи будущих версий Firefox на русском языке смогут выбрать поисковики Google, DuckDuckGo, OZON.ru, Price.ru, Mail.ru, и Wikipedia.

Аналогичные анонсы Mozilla сделала для США и Китая. В США поиском по умолчанию станет Yahoo (использующая поисковые технологии Micorsoft Bing). Также в настройках будут доступны для выбора Google, Bing, DuckDuckGo, eBay, Amazon, Twitter и Wikipedia. В Китае поиском по умолчанию станет Baidu. В качестве опций будут доступны Google, Bing, Youdao и Taobao.

По словам представителей Mozilla, новая стратегия позволит предложить пользователям Firefox максимальный среди других браузеров выбор поисковых серверов: в общей сложности 61 для 88 языков.

Добавим, что «Яндекс» является поиском по умолчанию также в «Яндекс.Браузере». Это программа собственной разработки компании, основанная на проекте Chromium (на том же, что и Google Chrome).

Поисковик «Яндекса» также доступен для выбора в браузере Safari компании Apple.

Ранее Mozilla сообщала, что сотрудничество с Google в сфере поиска приносило ей львиную часть доходов. Например, в 2012 г. общая выручка компании составила $311 млн, из которых $280 млн - от сделки с Google (90%). Соглашение было заключено в 2004 г. сроком на 10 лет, в этом году оно истекает, и Mozilla решила его не продлять.



Как губили интернет: публичное обсуждение сетевого нейтралитета в США оказалось обманом

Публичное обсуждение отмены сетевого нейтралитета в США было поддельным, сообщило издание The Register. Об этом заявила в Вашингтоне на конференции хакеров ShmooCon эксперт Лия Фигероа (Leah Figueroa), старший инженер и аналитик данных компании Gravw...

МГТС предлагает в аренду «Умный дом»

Московская городская телефонная сеть запустила комплексную интеллектуальную автоматизированную систему управления жильем «Умный дом». Система предлагается по арендной схеме....

Mail.Ru поглотила киберспортивный холдинг ESforce более чем за $100 млн

Холдинг Mail.Ru Group официально анонсировал покупку 100% доли в киберспортивном холдинге ESforce. Сообщение о заключении сделки появилось на сайте Mail.Ru Group в понедельник 22 января 2018 г., однако информационное агентство Rambler News Service (R...

Maersk и IBM создают глобальную цифровую платформу поставок на базе блокчейна

Компании Maersk и IBM объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься цифровой системой поставок на базе блокчейна для перевода цепочек поставок в цифровую форму и отслеживания международных перемещений грузов в реальном времен...

В «Цифровую экономику» вернут здравоохранение, госуправление и умные города

Среди новых направлений развития госпрограммы «Цифровая экономика» может появиться девять новых отраслей. Инициированная Президентом России Владимиром Путиным программа готовится охватить здравоохранение, образование, госуправление, энергетику, агроп...

Комментарии

Нравится
Счетчики
хостинг от .masterhost Яндекс.Метрика

Главная | Новости | КАТАЛОГ | Контакты