Главная → НовостиНовостиНовости, 201906Новости, 201906 → Reimagine Food устраивает званый ужин с роботами и 3D-блюдами

Reimagine Food устраивает званый ужин с роботами и 3D-блюдами

Компания Reimagine Food не перестаёт удивлять в своём стремлении заложить основы революционной технологии кулинарии. Приготовленные методами 3D-печати блюда можно будет попробовать уже в декабре этого года на одном из праздничных ужинов, которые одновременно устроят в Ньюй-Йорке и Барселоне.

КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

Сети :: [Профессиональные] | [Зарубежные] | [Тематические] | [Молодежные] | [Детские] | [Купоны] | [Прочее]

Категории (метки) :: Авто | Музыка | Книги | Хобби | Профессии | Сообщества | Семья | Бизнес | Регионы | Спорт | Статусы

нные мероприятия станут частью глобальной стратегии компании, направленной на переосмысление нашего отношения к еде и развитие пищевых технологий. Ключевой фигурой шоу станет звезда инновационной гастрономии шеф-повар Пако Моралес (Paco Morales). За свою карьеру он успел поработать во многих крупных ресторанах, а недавно открыл собственный – Al Trapo. Сторонник испанского фьюжена и поклонник современных технологий известен своими нетрадиционными подходами к кулинарии, которые редко оставляют посетителей равнодушными.

Хосе Рамон Трамойерес, Мариус Роблес и Пако Моралес у входа в штаб-квартиру Reimagine Food (фото: reimagine-food.com).

Как поясняют в Reimagine Food, Моралес был нанят для того, чтобы гарантировать качество и предать значение подаваемой еде. «Очевидно, что кроме способа приготовления, важным фактором для всех будет вкус еды, – комментирует генеральный директор компании Мариус Роблес (Marius Robles). – Блюда должны обеспечить вкусовые контрасты и высочайшее качество».

Вся мебель, посуда и столовые приборы на мероприятии тоже будут изготовлены с помощью 3D-принтеров. Автором дизайн проекта обеденных залов стал известный испанский архитектор Хосе Рамон Трамойерес (José Ramón Tramoyeres), побывавший с визитом в России.

Проект Хосе Рамона Трамойереса для компании Reimagine Food (изображение: gizmag.com).

Как профессор архитектуры он посетил в мае Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, где выступил с публичной лекцией «Керамика и городское пространство». Часть лекции была посвящена обзору методик, способных осовременить такой универсальный материал, как керамика. Для этого вместе с коллегами из лаборатории GGLab профессор разрабатывает новые методы производства материалов на основе керамики с использованием методов 3D-печати и нанотехнологий.

Самой большой загадкой кулинарного шоу остаётся меню. Оно до сих пор неизвестно: не объявлены даже главные блюда и общий стиль кухни. Однако некоторые подробности о технической части всё же сообщили в пресс-релизе. Дебютным устройством станет пищевой принтер Foodini 3D, созданный партнёром Reimagine Food – компанией Natural Machines.

Прототип принтера Foodini 3D (фото: naturalmachines.com).

Основная цель разработки 3D-принтера состояла в том, чтобы унифицировать приготовление типовых блюд, автоматизировать рутинные процессы и быстрее создавать любую еду на заказ. Сейчас в ресторанах широко используют полуфабрикаты и многие компоненты популярных блюд готовят заранее. Таким образом экономится время приготовления салатов и гарниров, но теряется свежесть, а ждать их всё равно приходится довольно долго.

В 3D-принтер заряжают капсулы c десятками раздельно хранимых пищевых компонентов, которые можно приготовить самому из свежих овощей и фруктов. Затем их используют для послойной печати блюд примерно также, как струйный принтер смешивает цвета из своих чернильниц.

Капсулы для принтера Foodini можно заряжать свежеприготовленными компонентами (фото: economia.elpais.com).

Базу рецептов можно обновлять удалённо, синхронизируя её через интернет. В случае успешной презентации Natural Machines планирует начать серийное производство пищевых 3D-принтеров для ресторанов и кафе, а позже представить бытовую версию устройства. Ориентировочная цена составит $1300.

http://youtu.be/rPngd9NkX3A

Комментируя характер отношений с Natural Machines, Мариус Роблес поясняет, что у Reimagine Food далеко идущие планы на это партнёрство. «Мы заключили договор, чтобы всесторонне оценить текущую версию и совместными усилиями создать более совершенный 3D-принтер. Например, он сможет испечь что-то, или подобрать рецепт блюда, который вы видите в GoogleGlass».

Поскольку шоу планируется высокотехнологичным, идея использовать на нём роботов-официантов уже не удивляет. Ранее Reimagine Food продемонстрировала в Мадриде робота REEM, который пытается оценить настроение и вкусы посетителей ресторана. На основе этих данных робот определяет, как лучше обслуживать каждый столик.

Робот-официант REEM (фото: gizmag.com).

Под неброской и почти безликой внешностью робота скрывается мощная система предиктивной аналитики, активно взаимодействующая с сетевыми базами данных. Благодаря ей, а также системам распознавания голоса и синтеза речи, робот может пояснить пункты меню, сохранять в памяти жалобы и предложения людей и даже давать персональные рекомендации.

На презентационный ужин приглашены известные учёные, шеф-повара других ресторанов, спортсмены и знаменитости. Общий список гостей будет составлен в сентябре. Их выберут случайным образом на основе поступивших заявок.

4483

Поделиться:

Рекомендуем

Антон Чепур

Самые большие воздушные суда XXI века 113793 15

Андрей Васильков

Алюминиевый терабайт 28727 55

Антон Чепур

Эволюция роботов от Boston Dynamics 14669 11 Активируйте JavaScript в браузере, чтобы участвовать в обсуждении.

Лента новостей

7 июня 2019

Facebook запретила устанавливать свои приложения на смартфоны Huawei11990

7 июня 2019

Российские серверы пойдут на экспорт11530

7 июня 2019

В России разработают 5G-решения для умных городов10631

7 июня 2019

На волне хайпа: ИИ ждут щедрые вливания10510

7 июня 2019

Google Stadia запустят в ноябре11430

6 июня 2019

WhatsApp снова сбоит14370

6 июня 2019

Сбербанк наделяет облако искусственным интеллектом14901

6 июня 2019

 Лечиться – на почту12230

6 июня 2019

Российский алгоритм – в числе лидеров13130

6 июня 2019

Intel представила новые процессоры Xeon25491

© "Компьютерра", 1997-2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.

Главная → НовостиНовостиНовости, 201906Новости, 201906 → Reimagine Food устраивает званый ужин с роботами и 3D-блюдами

За «диджитализацию» Сбербанка будет отвечать экс-зампред Правительства по вопросам культуры и спорта

Не вошедшая в новое Правительство бывшая вице-премьер России по вопросам культуры и спорта Ольга Голодец станет зампредправления Сбербанка и будет отвечать за его цифровую трансформацию. Непосредственного опыта работы в ИТ-сфере экс-чиновница не имее...

ИИ двойного назначения. Китай планирует опередить США в области искусственного интеллекта

Руководство КНР не жалеет ресурсов для того, чтобы страна заняла лидирующее положение на рынке искусственного интеллекта, потеснив привычного «лидера гонки» — Соединенные Штаты. Россия, увы, наблюдает за схваткой двух гигантов, с почтительного рассто...

Как государство потратит 101 миллиард на цифровое госуправление

CNews изучил федеральный проект «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика». ЦГУ - единственный федеральный проект из этой нацпрограммы, в котором предусмотрено исключительно финансирование из федерального бюджет...

С чего начнется четвертая промышленная революция в вашей компании?

Операционные технологии управляют оборудованием в критически важных инфраструктурах. И они отделены от традиционных ИТ-сетей. Их интеграция - одна из основ Индустрии 4.0. Но 90% компаний отдаляются от цели, потому что не могут обеспечить безопасность...

Исследование Microsoft: россияне стали чаще сталкиваться с интернет-рисками

Microsoft представила результаты четвертого ежегодного исследования, посвященного культуре общения и личной безопасности в сети за 2019 г. На его основе был составлен рейтинг стран по индексу цифровой культуры (Digital Civility Index, DCI). Россия за...

[Популярные социальные сети] [*Добавить сайт]

Нравится

Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |