Главная → НовостиНовостиНовости, 201908Новости, 201908 → Google Chrome научился бесплатно читать статьи на платных сайтах

Google Chrome научился бесплатно читать статьи на платных сайтах

Корпорация Google выпустила браузер Chrome 76 с существенно улучшенным режимом инкогнито. В частности, обновление, по данным ресурса The Next Web, позволяет бесплатно и без регистрации просматривать любые платные статьи, к примеру, на новостных сайтах.

КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

Сети :: [Профессиональные] | [Зарубежные] | [Тематические] | [Молодежные] | [Детские] | [Купоны] | [Прочее]

Категории (метки) :: Авто | Музыка | Книги | Хобби | Профессии | Сообщества | Семья | Бизнес | Регионы | Спорт | Статусы

биться этого удалось путем закрытия уязвимости в FileSystem API, с помощью которой сайты могли определять, находится ли пользователь в режиме инкогнито или нет.

Новая «фишка» Chrome в версии 76.0.3809.87, предположительно, связана с тем, что многие онлайн-издания позволяют каждому новому пользователю бесплатно прочесть некоторое количество платных статей, после чего попросит оплатить доступ к другим материалам. В режиме инкогнито каждое посещение пользователем того или иного ресурса расценивается как первое, в результате чего он получает неограниченный доступ к платным публикациям. Тем не менее, срабатывает данная функция далеко не на всех ресурсах.

CNews выяснил, что обход так называемых «paywall» в Chrome 76 действительно возможен – к примеру, он открывает платные статьи на сайте The New York Times. В то же время на The Wall Street Journal или сайте российских «Ведомостей» обойти paywall новый браузер Google не смог. Напомним, что paywall – это система платной подписки на онлайн-издания, при которой часть информации на сайте доступна лишь за определенную плату.

В The New York Times платных подписок с новым Chrome 76 больше нет

Между тем, сам факт существования возможности игнорирования «пэйволлов» в самом популярном браузере в мире (доля рынка настольных браузеров, по данным StatCounter, составила 70,71% на июнь 2019 г.), обязательно отразится на информационных веб-ресурсах. По подсчетам аналитиков издания WhatsNewInPublishing, обновление Chrome так или иначе затронет треть (33%) всех новостных сайтов в интернете.

Chrome без Flash

В браузере Chrome 76 Google еще сильнее усложнила процесс запуска Flash. В новой версии полностью прекращено воспроизведение такого рода контента, и пользователю придется активировать его поддержку вручную через меню настроек. Делать это придется для каждого сайта в отдельности и после каждого перезапуска браузера.

В The Wall Street Journal новая возможность режима инкогнито не работает

Подобное нововведение связано с постепенным отказом от технологии Flash, показавшей себя устаревшей и переполненной уязвимостями. Отметим, что после установки обновления у ряда пользователей перестали корректно работать YouTube и «Яндекс.Музыка».

Интерфейс в Chrome 76 не изменился

Ручной запуск воспроизведения Flash-контента через настройки будет присутствовать в браузере вплоть до версии 87, релиз которой предварительно запланирован на декабрь 2020 г. В ней поддержка Flash будет полностью удалена окончательно и бесповоротно. Напомним, что в 2020 г. сама Adobe прекратит развитие Flash и выпуск обновлений для нее.

Назойливый контент в прошлом

Не менее значимым нововведением в Chrome 76 стал запуск массовой блокировки неприемлемой рекламы. Под ней подразумевается все, что мешает восприятию контента сайта и не соответствует критериям, выработанным Коалицией по улучшению рекламы (Coalition for Better ads).

Список видов рекламы, которую Коалиция предложила фильтровать без права на помилование, получился внушительным. Для настольных браузеров, в том числе и для Chrome 76, это в первую очередь всплывающие блоки, перекрывающие основной контент сайта, реклама со счетчиком секунд до закрытия (выводится до загрузки самого сайта) и автоматически воспроизводимая со звуком видеореклама. К ним присоединились и закрепленные блоки больших размеров, сохраняющие свою позицию при прокрутке сайта.

В обновленном Chrome Google также изменила критерии определения активности пользователя на странице в сторону их ужесточения. Так, теперь воспроизведение всплывающих уведомлений или видеоконтента будет возможным только в случае, если пользователь начнет прокручивать сайт, кликать по ссылкам или вводить текст. Раньше активность определялась, помимо перечисленного, по нажатию клавиши Escape, наведении курсора на ссылку или касанию экрана (речь о сенсорных мониторах и экранах ноутбуков).

Борьба с уязвимостями и новый апдейт

Помимо внесения изменений и дополнений в Chrome 76, общее число которых вплотную приблизилось к 30, Google уделила внимание и устранению недочетов. В новой версии было исправлено, в общей сложности, 43 уязвимости, большая часть которых была обнаружена путем автоматизированного тестирования при помощи специализированного ПО (AddressSanitizer, AFL, Control Flow Integrity и др.).

Google продолжает подогревать интерес пользователей к поиску уязвимостей в своем браузере путем выплаты премий. Так, за обнаружение брешей в Chrome 76 корпорация выплатила 16 премий общим размером $23,5 тыс.

Выпуск Chrome 77 предварительно назначен на 10 сентября 2019 г. В чем будут заключаться его отличия от текущего релиза, на момент публикации материала известно не было.

Главная → НовостиНовостиНовости, 201908Новости, 201908 → Google Chrome научился бесплатно читать статьи на платных сайтах

Facebook разрабатывает прибор для «чтения мыслей»

Исследовательское подразделение корпорации Facebook – Facebook Reality Labs (FRL) – и Калифорнийский университет (Сан-Франциско, Калифорния) занимаются разработкой специального интерфейса «мозг – компьютер» (Brain-computer Interface, BCI, нейроинтерф...

В Windows 10 появится одна из полезнейших функций macOS

Компания Microsoft интегрирует в Windows 10 функцию «облачного» восстановления и сброса к заводским настройкам. Аналогичная идея реализована в Apple macOS – она носит название Internet Recovery и позволяет быстро вернуть Mac или MacBook к жизни без д...

Apple отчиталась о провальных продажах iPhone и взрывном росте сервисов

Компания Apple заявила о резком падении продаж смартфонов в глобальном масштабе, что отразилось на размерах ее выручки. В своем финансовом отчете за III квартал финансового 2019 г., завершившимся для нее 29 июня 2019 г. она сообщила, что впервые за с...

«Сердце Рунета» потратит на облачную платформу больше трех миллиардов из-за «стремительного роста»

В контексте бурного роста облачного бизнеса дочерняя структура «Ростелекома» выделила на приобретение серверов и дисковых массивов свыше 3,3 млрд руб. С учетом предыдущих крупных «железных» тендеров зарезервированный бюджет компании на закупку оборуд...

[Популярные социальные сети] [*Добавить сайт]

Нравится

Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |