Главная → НовостиНовостиНовости, 201908Новости, 201908 → Apple отчиталась о провальных продажах iPhone и взрывном росте сервисов

Apple отчиталась о провальных продажах iPhone и взрывном росте сервисов

Компания Apple заявила о резком падении продаж смартфонов в глобальном масштабе, что отразилось на размерах ее выручки. В своем финансовом отчете за III квартал финансового 2019 г., завершившимся для нее 29 июня 2019 г. она сообщила, что впервые за семь лет доход с реализации iPhone составил меньше 50% совокупной ее выручки за указанный период.

КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

Сети :: [Профессиональные] | [Зарубежные] | [Тематические] | [Молодежные] | [Детские] | [Купоны] | [Прочее]

Категории (метки) :: Авто | Музыка | Книги | Хобби | Профессии | Сообщества | Семья | Бизнес | Регионы | Спорт | Статусы

сравнении с III кварталом финансового 2018 г. выручка Apple осталась практически неизменной. Рост составил буквально 1%, и итоговый ее размер равен $53,8 млрд. Стоимость активов компании достигла $322,24 млрд, а год назад этот показатель был равен $365,72 млрд. Между тем, несмотря ни на что, в своем отчете Apple указала, что с финансовой точки зрения это был лучший июньский квартал за всю историю ее существования.

(Не)зависимость от iPhone

За отчетный период глобальные продажи смартфонов принесли Apple $25,99 млрд (48% дохода) против $29,47 млрд год назад. Сокращение продаж составило 12%, и все это стало следствием отсутствия каких-либо значимых инноваций в iPhone 2018 модельного года. При этом гаджеты стоили (и стоят – бюджетный iPhone XR с одной основной камерой на момент публикации материала продавался в России минимум за 66,1 тыс. руб.) дороже подавляющего большинства своих конкурентов на базе Android. Смартфоны провалились в продаже сразу после релиза, что привело к снижению объемов производства, в итоге – к потере прибыли.

Неудачи актуальных iPhone на рынке повлекли за собой снижение квартальной операционной прибыли с $12,6 млрд до $11,5 млрд в годовом исчислении. Чистая квартальная прибыль уменьшилась с $11,5 млрд до $10 млрд за тот же период времени, а доход компании на одну акцию уменьшился на 7% – до $2,18 за одну бумагу.

Другие источники дохода

Пока продажи iPhone падают, Apple наращивает доход со своих сервисов. Год назад они принесли ей $10,17 млрд, а в III квартале финансового 2019 г. – $11,45 млрд (21% общей суммы). Рост отмечен и в сегменте аксессуаров, в число которых входят и популярные беспроводные наушники AirPods – они принесли компании $5,52 млрд против 3,7 млрд в 2018 г.

На iPhone по-прежнему приходится значительная часть дохода Apple

На продажах компьютеров и ноутбуков Mac Apple заработала $5,82 млрд, а планшетные компьютеры iPad, линейка которых получила масштабное обновление в первой половине 2019 г., принесла ей $5,023 млрд, тогда как год назад доход с них находился на уровне $4,63 млрд, то есть Apple удалось добиться роста продаж iPad на фоне мирового сокращения рынка планшетных компьютеров.

В финансовом отчете Apple говорится также и о расходах, в том числе и об их росте. К примеру, на исследования и разработки Apple потратила $4,3 млрд, хотя год назад эта сумма не превышала $3,7 млрд.

Планы на ближайшее будущее

На фоне роста показателей своего «сервисного» подразделения Apple планирует нарастить темпы его развития. В обозримом будущем компания запустит собственный аналог Netflix – ТВ-сервис Apple TV+, а также свою интерпретацию нашумевшего облачного игрового сервиса Google Stadia – Apple Arcade. Оба проекта начнут работу в течение осени 2019 г.

Запуску Arcade и TV+ будет предшествовать начало распространения собственной кредитной карты Apple – Apple Card, разработка которой проходила при содействии Goldman Sachs. Событие назначено на август 2019 г.

Помимо этого, в сентябре 2019 г. состоится премьера новых смартфонов iPhone, на которые, впрочем, мировая общественность надежд не возлагает. По последним инсайдерским данным, будущие гаджеты Apple в очередной раз скопирует с iPhone X двухлетней давности, тогда как все значимые изменения она припасла для смартфонов 2020 г. В частности, они получат 5G-чипы собственной разработки Apple – для этого она выкупила у Intel модемное подразделение вместе со всеми его сотрудниками.

По плану Apple, ее активная деятельность в конце лета – начале осени 2019 г. позволит ей по итогам IV квартала финансового 2019 г. получить доход в размере $64 млрд. Какая его часть придется на iPhone, компания не уточняет.

Главная → НовостиНовостиНовости, 201908Новости, 201908 → Apple отчиталась о провальных продажах iPhone и взрывном росте сервисов

Facebook разрабатывает прибор для «чтения мыслей»

Исследовательское подразделение корпорации Facebook – Facebook Reality Labs (FRL) – и Калифорнийский университет (Сан-Франциско, Калифорния) занимаются разработкой специального интерфейса «мозг – компьютер» (Brain-computer Interface, BCI, нейроинтерф...

В Windows 10 появится одна из полезнейших функций macOS

Компания Microsoft интегрирует в Windows 10 функцию «облачного» восстановления и сброса к заводским настройкам. Аналогичная идея реализована в Apple macOS – она носит название Internet Recovery и позволяет быстро вернуть Mac или MacBook к жизни без д...

Apple отчиталась о провальных продажах iPhone и взрывном росте сервисов

Компания Apple заявила о резком падении продаж смартфонов в глобальном масштабе, что отразилось на размерах ее выручки. В своем финансовом отчете за III квартал финансового 2019 г., завершившимся для нее 29 июня 2019 г. она сообщила, что впервые за с...

«Сердце Рунета» потратит на облачную платформу больше трех миллиардов из-за «стремительного роста»

В контексте бурного роста облачного бизнеса дочерняя структура «Ростелекома» выделила на приобретение серверов и дисковых массивов свыше 3,3 млрд руб. С учетом предыдущих крупных «железных» тендеров зарезервированный бюджет компании на закупку оборуд...

[Популярные социальные сети] [*Добавить сайт]

Нравится

Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |