Главная → НовостиНовостиНовости, 202002Новости, 202002 → С чего начнется четвертая промышленная революция в вашей компании?

С чего начнется четвертая промышленная революция в вашей компании?

Операционные технологии управляют оборудованием в критически важных инфраструктурах. И они отделены от традиционных ИТ-сетей. Их интеграция - одна из основ Индустрии 4.0. Но 90% компаний отдаляются от цели, потому что не могут обеспечить безопасность ОТ-сетей.

КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

Сети :: [Профессиональные] | [Зарубежные] | [Тематические] | [Молодежные] | [Детские] | [Купоны] | [Прочее]

Категории (метки) :: Авто | Музыка | Книги | Хобби | Профессии | Сообщества | Семья | Бизнес | Регионы | Спорт | Статусы

ак минимизировать риски и научиться извлекать максимальную прибыль? Как научиться идентифицировать все устройства в своих сетях? Как правильно управлять идентификацией и доступом? Зарегистрируйтесь, чтобы бесплатно скачать электронную книгу о безопасной интеграции ОТ- и ИТ-сетей прямо сейчас. × Как защитить критическую инфраструктуру от киберпреступников?

ОТ-системы, управляющие оборудованием в КИИ - под серьезной угрозой. В 85% случаев они беззащитны даже перед повторными атаками одних и тех же зловредов. Всему виной - цифровизация, которая вынуждает ОТ- и ИТ-сети интегрироваться. Данные становятся ближе к оборудованию КИИ, а хакеры - к данным.

С какими угрозами борются компании с ОТ-сетями? Какие ОТ-протоколы чаще всего страдают от атак? У каких поставщиков ICS/SCADA есть иммунитет от преступников? Зарегистрируйтесь, чтобы скачать бесплатно исследование о тенденциях в сфере безопасности операционных технологий прямо сейчас. Две трети американцев считают, что в разгуле киберпреступности виноваты банки Безопасность 29.01.2020, Ср, 09:19, Мск

Потребители в США считают, что в росте киберугроз виноваты как банки, выпускающие карты, так и ритейлеры. Ежегодно проблема кибербезопасности усиливается в праздничные дни, когда совершается много покупок.

В росте киберугроз винят и банки, и ритейлеров

Более двух третей американцев (68%) считают, что банки несут полную либо частичную ответственность за проекты с безопасностью счетов. Такими стали результаты исследования, проведенного аналитиками Terbium Labs среди 1000 потребителей внутри США.

При этом чуть более половины респондентов (51%) заявили, что они считают первопричиной компрометации данных как ритейлеров, так и непосредственно финансовые учреждения, выпускающие платежные карты. Только 17% заявили, что вся ответственность лежит на банках.

Кроме того, опрос показал, что 19% респондентов закроют свои счета после случая с потерей данных, в то время как 26% будут держать свои счета открытыми, только если их финансовое учреждение предпримет конкретные действия для повышения безопасности.

Киберпреступники любят работать в праздники

К большому разочарованию многих специалистов по кибербезопасности, опрос показал, что только 7% респондентов заявили, что планируют использовать двухфакторную аутентификацию при совершении покупок в интернете. Однако более трети (38%) заявили, что готовы к сценарию, при котором банки более пристально отслеживают транзакции своих клиентов. Правда, 14% потребителей разочарованы тем, что покупки, которые не являются подозрительными, слишком часто вызывают вопросы у банков.

19% респондентов закроют свои счета после случая с потерей данных

Несмотря на общую осведомленность о потенциальных угрозах, 66% респондентов признали, что могут легко стать жертвой мошенничества, в то время как 65% признали, что они подвергаются более высокому риску из-за обилия праздничных покупок.

Эмили Уилсон, вице-президент по исследованиям в Terbium Labs, заявила в этой связи, что сезон отпусков особенно сложен для профессионалов в области кибербезопасности, поскольку киберпреступники считают сезон отпусков идеальным временем для увеличения объема мошеннических транзакций. Ритейлеры и банковские учреждения не хотят оспаривать необычные схемы расходов, поскольку потребители покупают подарки и отправляют их в разные места с использованием нескольких дебетовых и кредитных карт.

«Каждый праздничный сезон порождает мощный всплеск преступной онлайн-активности во всех формах — от фишинговых атак, мошеннических онлайн-магазинов и новых форм скимминга карт до распространения вредоносных и поддельных программ через магазины приложений, — отмечает Михаил Родионов, глава представительства Fortinet в России и Казахстане. — В то время как покупатели собираются совершить многочисленные транзакции, злоумышленники рассчитывают, что их мошеннические действия никто не заметит. Вот несколько советов о том, как можно обезопасить себя во время онлайн-шоппинга. Во-первых, следует убедиться, что используемые устройства, системы, браузеры и приложения обновлены до последних версий, а на телефоне установлены средства защиты, такие как антивирусы и VPN. При этом не следует повторять один и тот же пароль на разных сайтах. Кроме того, для покупок лучше использовать кредитные карты вместо дебетовых, так как многие кредитные карты предусматривает защиту от мошенничества. Также, несмотря на то, что любой браузер позволяет совершать безопасные транзакции с использованием SSL-шифрования, следует в целях безопасности дополнительно проверить, что безопасное соединение установлено, прежде чем нажать на кнопку «Купить». Такие базовые предосторожности смогут уберечь от большинства угроз, связанных с покупками в интернете».

Главная → НовостиНовостиНовости, 202002Новости, 202002 → С чего начнется четвертая промышленная революция в вашей компании?

За «диджитализацию» Сбербанка будет отвечать экс-зампред Правительства по вопросам культуры и спорта

Не вошедшая в новое Правительство бывшая вице-премьер России по вопросам культуры и спорта Ольга Голодец станет зампредправления Сбербанка и будет отвечать за его цифровую трансформацию. Непосредственного опыта работы в ИТ-сфере экс-чиновница не имее...

ИИ двойного назначения. Китай планирует опередить США в области искусственного интеллекта

Руководство КНР не жалеет ресурсов для того, чтобы страна заняла лидирующее положение на рынке искусственного интеллекта, потеснив привычного «лидера гонки» — Соединенные Штаты. Россия, увы, наблюдает за схваткой двух гигантов, с почтительного рассто...

Как государство потратит 101 миллиард на цифровое госуправление

CNews изучил федеральный проект «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика». ЦГУ - единственный федеральный проект из этой нацпрограммы, в котором предусмотрено исключительно финансирование из федерального бюджет...

С чего начнется четвертая промышленная революция в вашей компании?

Операционные технологии управляют оборудованием в критически важных инфраструктурах. И они отделены от традиционных ИТ-сетей. Их интеграция - одна из основ Индустрии 4.0. Но 90% компаний отдаляются от цели, потому что не могут обеспечить безопасность...

Исследование Microsoft: россияне стали чаще сталкиваться с интернет-рисками

Microsoft представила результаты четвертого ежегодного исследования, посвященного культуре общения и личной безопасности в сети за 2019 г. На его основе был составлен рейтинг стран по индексу цифровой культуры (Digital Civility Index, DCI). Россия за...

[Популярные социальные сети] [*Добавить сайт]

Нравится

Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |