Главная → НовостиНовостиНовости, 202002Новости, 202002 → С чего начнется четвертая промышленная революция в вашей компании?

С чего начнется четвертая промышленная революция в вашей компании?

Операционные технологии управляют оборудованием в критически важных инфраструктурах. И они отделены от традиционных ИТ-сетей. Их интеграция - одна из основ Индустрии 4.0. Но 90% компаний отдаляются от цели, потому что не могут обеспечить безопасность ОТ-сетей.

КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

Сети :: [Профессиональные] | [Зарубежные] | [Тематические] | [Молодежные] | [Детские] | [Купоны] | [Прочее]

Категории (метки) :: Авто | Музыка | Книги | Хобби | Профессии | Сообщества | Семья | Бизнес | Регионы | Спорт | Статусы

ак минимизировать риски и научиться извлекать максимальную прибыль? Как научиться идентифицировать все устройства в своих сетях? Как правильно управлять идентификацией и доступом? Зарегистрируйтесь, чтобы бесплатно скачать электронную книгу о безопасной интеграции ОТ- и ИТ-сетей прямо сейчас. × Как защитить критическую инфраструктуру от киберпреступников?

ОТ-системы, управляющие оборудованием в КИИ - под серьезной угрозой. В 85% случаев они беззащитны даже перед повторными атаками одних и тех же зловредов. Всему виной - цифровизация, которая вынуждает ОТ- и ИТ-сети интегрироваться. Данные становятся ближе к оборудованию КИИ, а хакеры - к данным.

С какими угрозами борются компании с ОТ-сетями? Какие ОТ-протоколы чаще всего страдают от атак? У каких поставщиков ICS/SCADA есть иммунитет от преступников? Зарегистрируйтесь, чтобы скачать бесплатно исследование о тенденциях в сфере безопасности операционных технологий прямо сейчас. Две трети американцев считают, что в разгуле киберпреступности виноваты банки Безопасность 29.01.2020, Ср, 09:19, Мск

Потребители в США считают, что в росте киберугроз виноваты как банки, выпускающие карты, так и ритейлеры. Ежегодно проблема кибербезопасности усиливается в праздничные дни, когда совершается много покупок.

В росте киберугроз винят и банки, и ритейлеров

Более двух третей американцев (68%) считают, что банки несут полную либо частичную ответственность за проекты с безопасностью счетов. Такими стали результаты исследования, проведенного аналитиками Terbium Labs среди 1000 потребителей внутри США.

При этом чуть более половины респондентов (51%) заявили, что они считают первопричиной компрометации данных как ритейлеров, так и непосредственно финансовые учреждения, выпускающие платежные карты. Только 17% заявили, что вся ответственность лежит на банках.

Кроме того, опрос показал, что 19% респондентов закроют свои счета после случая с потерей данных, в то время как 26% будут держать свои счета открытыми, только если их финансовое учреждение предпримет конкретные действия для повышения безопасности.

Киберпреступники любят работать в праздники

К большому разочарованию многих специалистов по кибербезопасности, опрос показал, что только 7% респондентов заявили, что планируют использовать двухфакторную аутентификацию при совершении покупок в интернете. Однако более трети (38%) заявили, что готовы к сценарию, при котором банки более пристально отслеживают транзакции своих клиентов. Правда, 14% потребителей разочарованы тем, что покупки, которые не являются подозрительными, слишком часто вызывают вопросы у банков.

19% респондентов закроют свои счета после случая с потерей данных

Несмотря на общую осведомленность о потенциальных угрозах, 66% респондентов признали, что могут легко стать жертвой мошенничества, в то время как 65% признали, что они подвергаются более высокому риску из-за обилия праздничных покупок.

Эмили Уилсон, вице-президент по исследованиям в Terbium Labs, заявила в этой связи, что сезон отпусков особенно сложен для профессионалов в области кибербезопасности, поскольку киберпреступники считают сезон отпусков идеальным временем для увеличения объема мошеннических транзакций. Ритейлеры и банковские учреждения не хотят оспаривать необычные схемы расходов, поскольку потребители покупают подарки и отправляют их в разные места с использованием нескольких дебетовых и кредитных карт.

«Каждый праздничный сезон порождает мощный всплеск преступной онлайн-активности во всех формах — от фишинговых атак, мошеннических онлайн-магазинов и новых форм скимминга карт до распространения вредоносных и поддельных программ через магазины приложений, — отмечает Михаил Родионов, глава представительства Fortinet в России и Казахстане. — В то время как покупатели собираются совершить многочисленные транзакции, злоумышленники рассчитывают, что их мошеннические действия никто не заметит. Вот несколько советов о том, как можно обезопасить себя во время онлайн-шоппинга. Во-первых, следует убедиться, что используемые устройства, системы, браузеры и приложения обновлены до последних версий, а на телефоне установлены средства защиты, такие как антивирусы и VPN. При этом не следует повторять один и тот же пароль на разных сайтах. Кроме того, для покупок лучше использовать кредитные карты вместо дебетовых, так как многие кредитные карты предусматривает защиту от мошенничества. Также, несмотря на то, что любой браузер позволяет совершать безопасные транзакции с использованием SSL-шифрования, следует в целях безопасности дополнительно проверить, что безопасное соединение установлено, прежде чем нажать на кнопку «Купить». Такие базовые предосторожности смогут уберечь от большинства угроз, связанных с покупками в интернете».

Главная → НовостиНовостиНовости, 202002Новости, 202002 → С чего начнется четвертая промышленная революция в вашей компании?

Назначен новый президиум правкомиссии по цифровому развитию. Кто ушел и кто остался

Правительство утвердило новый состав президиума правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности Российской Федерации. Соответств...

ГИБДД и приставы начали вылавливать злостных неплательщиков на дорогах

Ловить на дорогах злостных неплательщиков штрафов и арестовывать их машины стала ГИБДД вместе с Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Как сообщает газета «Коммерсантъ»,...

Раскрученная интернет-премия «Лайк года» оказалась схемой с кражей денег у россиян

В России раскрыта крупная схема по отъему денег у населения, специально для которой мошенники создали фиктивную премию «Лайк года 2020». Используя методы социальной инженерии, они выясняли подробности о банковских картах своих жертв и получали доступ...

Alipay впервые рассказала о числе пользователей в России

Средний чек в магазинах duty-free через систему составляет 3925 руб....

Выпущен Android 11. Что в нем нового? Видео

Google открыла доступ к первой бета-версии Android 11. ОС получила множество изменений, касающихся работы приложений, в особенности мессенджеров, и дополнительные средства защиты от слежки. Презентация системы ожидается в мае 2020 г. ...

[Популярные социальные сети] [*Добавить сайт]

Нравится

Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |