Главная → НовостиНовостиНовости, 201407Новости, 201407 → 5 способов распечатать документы и фотографии с iPhone и iPad

5 способов распечатать документы и фотографии с iPhone и iPad

Распечатать документ или фотографию с iPhone или iPad не сложнее, чем отправить SMS, при этом можно использовать как встроенные функции iOS, так и приложения сторонних разработчиков, предоставляющих расширенную функциональность

КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

Сети :: [Профессиональные] | [Зарубежные] | [Тематические] | [Молодежные] | [Детские] | [Купоны] | [Прочее]

Категории (метки) :: Авто | Музыка | Книги | Хобби | Профессии | Сообщества | Семья | Бизнес | Регионы | Спорт | Статусы

1. AirPrint

Фирменная технология беспроводной печати AirPrint сделала эту функцию доступной любым владельцам портативных устройств Apple. AirPrint работает со многими современными совместимыми моделями принтеров, подключённых к той же самой сети, что и гаджет под управлением iOS.

Если принтер поддерживает AirPrint, то если купить чернила для принтера hp, то он обычно настраивается автоматически, но если этого не произошло, вам нужно включить AirPrint в настройках принтера и, конечно, в настройках компьютера («Системные настройки» -> «Общий доступ» -> «Общие принтеры»).

Чтобы напечатать нужный документ с устройства на iOS, щёлкните по иконке «Поделиться» (квадратик со стрелочкой), после чего вы увидите диалоговое окно с различными вариантами. Выберите опцию «Печать». Если все настройки верны, то вы сможете выбрать нужный принтер, после чего остаётся лишь нажать на слово «Печать», выполненное голубым цветом.

В некоторых приложениях для iOS нет встроенной функции печати, поэтому для распечатки выбранного контента, его нужно экспортировать в программу, поддерживающую печать, через опцию «Открыть в…».

2. handyPrint

Если ваш принтер не поддерживает технологию AirPrint, не беда. Совершенно идентичную функциональность обеспечивает условно-бесплатное (после 14 дней требуется «пожертвовать» авторам не менее $5) приложение handyPrint, совместимое со всеми последними версиями Mac OS X, включая Lion, Mountain Lion и Mavericks.

После установки и запуска handyPrint все подключённые и «расшаренные» принтеры в сети будут видны на устройствах под управлением iOS. Единственный серьёзный недостаток этого приложения заключается в том, что для его работы требуется, чтобы был загружен компьютер, на котором оно установлено.

3. Printer Pro

Если у вас нет ни принтера с поддержкой AirPrint, ни компьютера под управлением OS X, можно установить специальное приложение непосредственно на iPhonе или iPad. Хороший выбор — это программа Printer Pro (229 рублей) или Printer Pro for iPhone (169 рублей).

Перед покупкой этой программы имеет смысл скачать её пробную бесплатную версию Printer Pro Lite, чтобы убедиться в совместимости вашего принтера. Эта версия позволяет напечатать четыре образца документов, проверить работоспособность приложения и откалибровать область печати.

Полная версия Printer Pro работает совсем не так, как AirPrint или handyPrint. Вам придётся открывать документы непосредственно в этой программе и распечатывать их из неё. Если на вашем iPhone или iPad установлена Printer Pro, то вы сможете печатать документы из Dropbox, PDF Reader и других приложений, открывая их в этой программе через опцию «Открыть в…».

В Printer Pro предусмотрена возможность поворота документов, выбора размера бумаги и печати отдельных страниц — почти так же, как при печати с обычного настольного компьютера.

Чтобы распечатать веб-страницу из браузера Safari, достаточно поменять в адресной строке «http» на «phttp» и нажать кнопку Go. После этого страница откроется уже в Printer Pro и вам останется лишь нажать кнопку «Печать».

4. Фирменные приложения

Существуют также специальные бесплатные приложения для iOS, написанные самими производителями принтеров, в том числе программистами компаний Epson и HP.

Программа Epson iPrint автоматически находит и подключается к совместимым принтерам (список — в описании) в локальной беспроводной сети. Эт приложение позволяет распечатывать серии фотографий из вашей библиотеки, документы из аккаунтов Box, Dropbox, Evernote, Google Drive и Microsoft OneDrive, а также любые другие документы, импортируемые в неё через опцию «Открыть в…».

В Epson iPrint также имеется встроенный браузер для загрузки и печати веб-страниц, причём через него можно зарегистрироваться в фирменной онлайновой службе, позволяющей удалённого печатать через интернет на принтерах Epson, поддерживающих печать через электронную почту.

Приложение HP ePrint Enterprise по функциональности аналогично Epson iPrint: оно позволяет печатать на совместимых принтерах HP, подключённых к беспроводной сети, а также работает с облачными сервисами Box, Dropbox и Facebook Photos.

Если вы находитесь в США и у вас нет под рукой сетевого принтера, то приложение ePrint сможет отправить документы на один из 30000 ближайших общественных пунктов печати — отделений UPS Store, FedEx Office, Swiss Post и т.д. Подходящее отделение можно выбрать непосредственно в приложении, а отправляемые документы могут быть размещены как на самом устройстве, так и в «облаке». Кроме того, документы можно отправить и с вашего адреса электронной почты.

5. Google Cloud Print

Ещё один вариант печати с портативных устройств под управлением iOS — использовать сервис Google Cloud Print, делающий любые принтеры доступными через интернет с помощью «облака» Google. В этом случае принтеры подключаются непосредственно к «облаку» и их не нужно никак настраивать.

Кроме того, с этим сервисом можно использовать и самые обычные принтеры, которые подключены к ноутбукам или дессктопам с выходом в интернет. Для этого их необходимо зарегистрировать в
Google Cloud Print через браузер Chrome. Подробную инструкцию по подключению можно прочитать здесь.

Для печати документов необходимо зайти в свой аккаунт Google на iOS через браузер Chrome, приложение Google Docs или другой браузер, из которого документы и будут распечатываться через облачный виртуальный принтер. В настройках можно точно так же «расшарить» такой принтер, как и любые документы в вашем аккаунте Google Docs.

Главная → НовостиНовостиНовости, 201407Новости, 201407 → 5 способов распечатать документы и фотографии с iPhone и iPad

Google оставит человечество без своего бесплатного Wi-Fi

Google до конца 2020 г. закроет свой проект Station по развитию сети точек Wi-Fi для бесплатного доступа в Интернет. Она развивала его в странах с низким уровнем жизни, но не смогла монетизировать его. Station будет передан партнерам Google в странах...

Как обманывают искусственный интеллект

Искусственный интеллект все глубже входит в повседневную жизнь и рабочие процессы. И неудивительно, что злоумышленники не оставляют без внимания ИИ-системы, изыскивая способы их «ломки» и переподчинения....

Сотни различных гаджетов можно незаметно вывести из строя «по воздуху». Видео

Группа исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна раскрыла информацию о ряде опасных уязвимостей в реализации технологии Bluetooth Low Energy (BLE) в системах на кристалле (System-on-a-Chip, SoC), которые применяются в устройст...

С 1 июля 2020 года ФНС контролирует доходы россиян: что на самом деле стоит за такими заголовками новостей и кто нас контролирует

Социальные сети и некоторые СМИ вновь пугают налогоплательщиков, распространяя информацию о том, что якобы с 1 июля 2020 года вступят в силу указания (без уточнения каких-либо реквизитов), согласно которым все банки будут в течение трех дней предоста...

Власти приблизили обязательную предустановку российского ПО. Что и когда появится на наших устройствах?

ФАС России опубликовала новые требования к предустановке отечественного ПО на мобильную электронику, ПК и смарт-ТВ. У производителелей теперь есть два года вместо трех на подготовку к изменениям....

[Популярные социальные сети] [*Добавить сайт]

Нравится

Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |