Вкусный шашлык

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Вкусный ароматный, аппетитный, пахнущий лёгким дымком шашлык

Ароматный, аппетитный, пахнущий лёгким дымком от тлеющих углей — он тает во рту, а отчётливые воспоминания о его вкусе кружат голову и вызывают приятные ассоциации: чистый лесной воздух, весёлая компания, пивные бокалы и застольные шутки. Это — шашлык! Одно из самых вкусных блюд с давних времен и до сегодняшнего дня. Вкус шашлыка напрямую зависит от способа приготовления и качества используемых продуктов. Многие люди, отдыхая на лоне природы, каждый раз готовят это блюдо. А для некоторых граждан нашей страны такое занятие, как приготовление шашлыка, является обыденным и простым.

Но не все согласятся с этим мнением. Опытные повара непременно отметят, что приготовление настоящего вкусного шашлыка сродни искусству, и для этого необходимо соблюсти определённую последовательность действий — своеобразный ритуал. Конечно же, залогом успешного приготовления шашлыка является практика, то есть чем больше в своей жизни вы готовили данное блюдо, тем лучше оно у вас получится.

Рецептов приготовления шашлыка существует множество. В настоящее время одной из главных особенностей его приготовления считается применение разнообразных смешанных приправ. Большинство из нас готовят шашлык по-своему, каждый хочет внести в это блюдо что-то своё. Например, особую оригинальность блюду могут придать такие компоненты, как мясо курицы, креветок. Многие иностранцы, живущие в курортной местности рядом с морем, пристрастились к приготовлению шашлыка из разных видов рыбы.

Тем не менее, самым принятым и распространённым ингредиентом для шашлыка считается мясо из свинины и баранины. Шашлык очень популярен в большинстве стран мира. Посетив любой из модных средиземноморских курортов, неважно, где он находится: в Египте, Турции, Израиле или Греции, ни один приезжий не покинет территорию страны, хотя бы раз не попробовав шашлык.

Если вы решили насладиться вкусом шашлыка из баранины, то знайте, что для его приготовления мясо нужно выбирать тщательно. Оно должно быть не жирное и достаточно молодое. Если вы покупаете свинину, то лучше всего для шашлыка подходит часть окорока или же можно использовать маленькие свиные рёбра. Говядина жестковата, поэтому из нее готовят шашлык гораздо реже.

Способов приготовления вкусного шашлыка на самом деле существует огромное количество. Но мы остановимся на одном. Первым шагом приготовления станет подбор необходимых приправ. Вы можете, конечно же, на ваше усмотрение, взять парочку видов специй или же смешать несколько для получения более загадочного и незабываемого вкуса. В наше время специи стали необходимыми компонентами для приготовления вкусного шашлыка. Самыми распространёнными и общепринятыми приправами являются грузинские, армянские и турецкие.

Еще одними продуктами, которые обязательно должны присутствовать в любом из рецептов приготовления шашлыка, считаются репчатый лук и соль по вкусу.
А теперь самое главное. Берёте мясо и любимый нож Золингер, нарезаете мясо мелкими кусочками или же, по желанию — средними. Далее на дно кастрюли выкладываете порезанный кольцами репчатый лук. Затем кладёте кусочки мяса, предварительно обмакнув их в соль и специи. Часть мяса выкладываете сверху, на уже готовый и сложенный лук. Далее опять слой лука, а потом опять мясо, и так до тех пор, пока приготовленные продукты не закончатся. Подготовленное к жарке мясо необходимо сбрызнуть соком лимона и оставить на несколько часов в прохладном месте. Некоторые делают практически то же самое, но все ингредиенты перед укладкой в кастрюлю тщательно мнут и перемешивают руками на кухонном столе. Так мясо пропитывается лучше.

Всё. Теперь можно ехать на природу, нанизывать мясо, чередуя его с луком, на шампуры, и жарить. Многие любят добавлять ещё кусочки помидоров и сбрызгивать готовящийся шашлык вином. Это самый распространённый рецепт приготовления вкусного шашлыка.
Приятного вам аппетита!

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
 
Группы: ВК | OK | Tg