Доля спама в июньском почтовом трафике превысила 90 процентов

ГлавнаяНовостиНовости → Доля спама в июньском почтовом трафике превысила 90 процентов
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Компания MessageLabs обнародовала ежемесячный обзор активности спамеров во Всемирной сети


Согласно опубликованной статистике, в текущем месяце доля спам-писем в почтовом трафике достигла 90,4%. Вредоносное программное обеспечение содержалось в одном письме примерно из 270, а фишинговые ссылки — в одном из 280. Ежедневно в течение месяца эксперты блокировали в среднем 1 919 вредоносных сайтов, что на 67% выше аналогичного показателя за май.
Компания MessageLabs отмечает, что в июне 83,2% от общего количества спама было разослано посредством сетей «зомбированных» компьютеров. Крупнейшим ботнетом месяца стал Cutwail, ответственный за распространение 45% всех нежелательных сообщений. Кроме того, высокую активность проявляли ботнеты Mega-D, Xarvester, Donbot, Grum и Rustock.
Исследование MessageLabs также показало, что мошенники все активнее используют в собственных интересах системы обмена мгновенными сообщениями. В июне одна из 78 ссылок, отправленных посредством интернет-пейджеров, указывала на нежелательные онлайновые ресурсы. Доля графического спама в течение месяца колебалась в пределах 8–10%.
Больше всего электронного мусора в июне получили французские пользователи: доля спама в местном почтовом трафике достигла 96,1%. Для Германии и Австрии данный показатель составил 96,0% и 94,9% соответственно. В Соединенных Штатах доля нежелательных посланий в общем объеме корреспонденции в июне равнялась 78,4%, в Канаде — 72,2%.
По материалам MessageLabs

ГлавнаяНовостиНовости → Доля спама в июньском почтовом трафике превысила 90 процентов