Россияне переплатили за Facebook?

ГлавнаяНовостиНовости → Россияне переплатили за Facebook?
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Стоимость популярной социальной сети Facebook составляет от $3,1 млрд до $6 млрд, говорится в новом отчете, составленном площадкой для торговли акциями частных компаний SharesPost

Россияне переплатили за Facebook?


Напомним, что ранее аналитики также оценивали Facebook примерно в $3 млрд, тогда как российский фонд Digital Sky Technologies (DST) в мае 2009 г. вложил в эту компанию $200 млн, исходя из оценки стоимости социальной сети в $10 млрд.
По словам специалистов SharesPost, к единой оценке стоимости Facebook они не смогли прийти из-за разных методов анализа. Так, при использовании метода постоянного роста стоимости, учитывающего главные источники дохода социальной сети (онлайн-реклама и виртуальные подарки) и прогнозы ее роста до 2013 г., расчетная стоимость Facebook составляет от $3,25 млрд до $4,301 млрд. Подобная оценка во многом зависит от того, какой доход Facebook получит в будущем - ожидается, что к 2013 г. показатели выручки социальной сети составят от $800 млн до $1 млрд.
Если же оценивать стоимость социальной сети на основании показателей других компаний того же рынка, то эта сумма составит $4,2 млрд, говорится в отчете. Кроме того специалисты SharesPost использовали для оценки Facebook информацию о последнем по времени приобретении на рынке социальных сетей, которым стала покупка сервиса Bebo компанией AOL за $850 млн. При таком методе оценки стоимость Facebook составила $3,15 млрд.
При этом SharesPost отмечает, что оценку Facebook в $10 млрд, сделанную фондом Digital Sky Technologies, нельзя считать сильно завышенной, т.к. речь шла о выкупе привилегированных акций. Обычные же акции планировалось выкупить на сумму в $100 млн при оценке социальной сети в $6 млрд. Впрочем, данная сделка пока еще не состоялась.
Также сервис SharesPost опубликовал аналогичный отчет по оценке другой популярной социальной сети - LinkedIn. Ее стоимость составила от $1,4 млрд до $1,6 млрд.
По материалам SharesPost

подарок на свадьбу
Поисковый кулинарный портал

Стань партнером - будь в СЕТИ!
ГлавнаяНовостиНовости → Россияне переплатили за Facebook?