• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → На электронное правительство в Крыму потратят 300 млн рублей

      На электронное правительство в Крыму потратят 300 млн рублей

      25 июля 2014 г. состоялось заседание Комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, на которого рассматривались вопросы информатизации Крыма. В мероприятии, большая часть которого прошла в закрытом для прессы режиме, приняли участие представители департаментов различных ведомств, включая Минкомсвязи, а также «Ростелекома», «Почты России» и пр.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

По данным CNews, приглашенные представители Республики Крым от участия в заседании уклонились, в неявном виде мотивируя это тем, что консультации им на данный момент не требуются.

От города федерального значения Севастополь присутствовал помощник губернатора субъекта Александр Самускевич, который признался, что на Украине в области ИТ еще не проводилось проектов, подобных российским. Поэтому теперь практически всю инфраструктуру предстоит создавать с нуля, на что у Севастополя пока не хватает компетенций и опыта.

В своем выступлении замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев отметил, что после того, как Крым и Севастополь вошли в состав РФ, для огромного количества граждан, проживающих на присоединенных территориях, возникла уникальная ситуация, когда им одновременно требуется достаточно быстро переоформить множество документов — начиная от паспортов, и заканчивая разрешениями на осуществление предпринимательской деятельности.

В этой связи спрос на федеральные, региональные и муниципальные госуслуги в течение какого-то времени будет очень высоким. При этом, в условиях, когда сами органы власти находятся в состоянии трансформации, достаточно тяжело поддерживать качество обслуживания населения, обеспечивая людям возможность получать гоуслуги удалено, через электронные каналы (портал госуслуг, МФЦ). И задачу государства Козырев видит в оперативном развертывании инфраструктуры электронного правительства, которая позволит крымчанам не чувствовали себя ущемленными в правах.


Алексей Козырев: «Чтобы жителям Крыма и Севастополя стали доступны в электронном виде 20 региональных приоритетных услуг, потребуется от 6 до 12 месяцев»

Козырев напомнил, что в рамках соответствующей концепции, подписанной Президентом, к 2018 г. не менее 70 % граждан России должны будут использовать механизм получения госуслуг в электронной форме. И это теперь в полной мере относится и Крыму. «Для этого нужно многое сделать. Все решения, необходимые для развертывания инфраструктуры, на сегодняшний день приняты. Как с точки зрения финансирования, так и с точки зрения организации работ», — заверил чиновник.

Общаясь после заседания с представителями СМИ, Козырев уточнил, что финансироваться создание электронного правительства на присоединенных территориях будет из федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма, в которой в настоящий момент на решение данных вопросов предполагается выделение i300 млн.

По мнению Козырева, ситуация в Крыму не лишена и ряда позитивных черт. Если в РФ инфраструктура создавалась эволюционно (медленно), то в Севастополе и в Крыму за основу можно взять успешный опыт других регионов и быстро пройти тот путь, на который у всей России ушло 5-6 лет. «Чтобы жителям Крыма и Севастополя стали доступны в электронном виде 20 региональных приоритетных услуг, потребуется от 6 до 12 месяцев. Все необходимые решения уже приняты, сейчас нужно определить, какие действия необходимо предпринять до конца 2014 г.», — сообщил чиновник CNews.

Также CNews стало известно, что вскоре в Минкомсвязи пройдет совещание, на которое пригласят представителей Республики Крым и Севастополя, а также Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов. Субъекты федерации презентуют действующие модели электронного правительства, чтобы Крым и Севастополь могли выбрать, на чей опыт им опираться. В министерстве подтвердили, что совещание готовится, но от дальнейших комментариев отказались.

Flash окончательно изгонят из Windows. Пути назад больше нет

Microsoft выпустит обязательное крупное обновление 21H1 для Windows 10, которое принудительно удалит с компьютеров Flash Player. Отказаться от установки патчей нельзя – в системе отключена возможность блокировки автоматического обновления....

IDC: в 2020 году рост российского ИТ-рынка составил 14%

19:08 03.05.2021 |-nbsp;-nbsp; 474 ...

Стартап экс-замминистра связи создаст электротакси вместе с Uber

Uber и компания Arrival, созданная экс-замминистра связи Денисом Свердловым, разработают электротакси для пассажирских перевозок. Автомобиль будет создан с учетом потребностей водителей, проводящих большую часть жизни за рулем, но и про комфорт пасса...

«Яндекс» договорился о покупке банка

20:53 29.04.2021 |-nbsp;-nbsp; 2189 ...

Легендарная Yahoo продается за бесценок

Телеком-гигант Verizon продает пионеров американского интернета Yahoo и AOL за $5 млрд. Их он купил в 2017 г. и 2015 г. соответственно в сумме более чем за $9 млрд, и в итоге он продает их на $4,1 млрд дешевле. Прибыли эти компании ему не принесли – ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}*/@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → На электронное правительство в Крыму потратят 300 млн рублей