Если TOR ломают, значит он кому-то нужен!

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Математика — холодная, строгая — никогда не убеждала человека вполне. Сто лет прошло с момента формулирования теории относительности, а физики и по сей день не упускают возможности подвергнуть её проверке. И почти один в один ту же картину мы наблюдаем в прикладной криптографии.

Криптографические инструменты, кажется, никогда не будут считаться надёжными достаточно, в лучшем случае экспоненциально приближаясь к желанной черте: скептики, следователи, мошенники и просто любопытные не устают «пробовать их на зуб», что в свой черёд создаёт у стороннего наблюдателя впечатление относительной ненадёжности. Возьмите TOR. Понять, можно ему доверять или нет, если ориентироваться только на происходящие вокруг него события, кажется нереальным. Но вывод сделать всё-таки возможно — надо лишь посмотреть с правильной стороны.

То, что АНБ пыталось и пытается TOR «взломать» (ищет способ идентифицировать пользователей и устанавливать местонахождение скрытых сервисов), достоверно известно нам из документов Сноудена. Однако теперь почти четыре миллиона рублей за решение этой задачи предлагает и Министерство внутренних дел Российской Федерации: 3.9 млн из федерального бюджета достанутся участнику закрытого конкурса, который предложит лучший механизм «разоблачения TOR-клиентов». Примечательно, что Запад, с интересом наблюдающий за происходящим, считает, что МВД поскупилось: уязвимости нулевого дня в таких популярных продуктах могут стоить на чёрном рынке в разы дороже.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg