• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → 375 млн пользовательских записей было похищено в 2014 г.

      375 млн пользовательских записей было похищено в 2014 г.

      Компания SafeNet, мировой поставщик решений для защиты данных, опубликовала результаты своего «Индекса критичности утечек данных» (SafeNet Breach Level Index, BLI) за второй квартал 2014 г. За период с апреля по июнь этого года в общей сложности в мире было зафиксировано 237 утечек данных, в результате которых было скомпрометировано более 175 млн пользовательских записей данных персонального и финансового характера. Всего за первое полугодие 2014 г., как сообщили CNews в SafeNet, в мире было похищено или утеряно более 375 млн записей пользователей в результате 559 утечек данных.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

По данным компании, злонамеренные действия третьих лиц главным образом направлены на наиболее ценные корпоративные данные. На долю этих действий приходится 99% всех скомпрометированных записей и 56% инцидентов за этот квартал — больше, чем на любую другую категорию утечек.

На долю организаций, работающих в отрасли здравоохранения, приходится 23% всех инцидентов — больше, чем для любой другой отрасли, но при этом было скомпрометировано всего лишь 782,7 тыс. записей, или менее 1% всех записей, похищенных в течение квартала.

Наибольшее количество записей во втором квартале было скомпрометировано в отрасли розничной торговли — на её долю пришлось более 145 млн похищенных или утерянных данных, или 83% всех скомпрометированных записей данных.

Правительственный сектор оказался вторым по уровню защищенности после отрасли розничной торговли. На долю правительственных организаций пришлось 11% всех похищенных или утерянных записей. При этом большая часть всех утечек приходится на Департамент по делам ветеранов, который подвергался взлому каждый квартал 2014 г.

Число утечек в учреждениях финансовой отрасли во втором квартале значительно сократилось по сравнению с первым кварталом, а количество похищенных записей снизилось с 56% до менее 1%.

Кража идентификационных данных стала наиболее распространённой причиной утечек — по этой причине произошло 58% всех инцидентов и было похищено 88% записей данных. Шифрование данных использовалось лишь в 10 случаях из 237 опубликованных инцидентов. Из них только две утечки можно считать безопасными, при которых шифрование помогло предотвратить использование злоумышленниками похищенной информации, отметили в SafeNet.

На долю США приходится 85% всех скомпрометированных записей в мире и 74% всех опубликованных инцидентов — больше, чем на долю любой другой страны. Германия занимает второе место — на её долю приходится 10% всех похищенных записей.

Примечательно, что в каждом из последних четырех кварталов была зафиксирована одна крупная утечка данных, на которую приходилось более 100 млн скомпрометированных записей. Три из пяти крупнейших утечек произошли в США, две оставшихся утечки были зафиксированы в Европе.

Кроме того, SafeNet объявила результаты глобального опроса, проведённого среди более 4,5 тыс. пользователей, из которых около 40% респондентов заявили, что они никогда не будут или с малой вероятностью будут снова совершать покупки или вести дела с компаниями, в которых происходили утечки данных. Количество таких пользователей увеличивается до 65%, если скомпрометированные данные включают в себя финансовую или конфиденциальную информацию пользователей.

«Даже на фоне постоянных предупреждений об опасности утечек данных, эта эпидемия развивается в неблагоприятном направлении. Ситуация в 2014 году лишь усугубилась: только за первые шесть месяцев этого года было похищено 375 миллионов пользовательских записей, — заявил Сергей Кузнецов, глава представительства Safenet в России и СНГ. — Хотя больше не вызывает удивления факт, что киберпреступники получают доступ к критически важным хранилищам данных, по-прежнему непонятно, почему был зашифрован лишь 1% всех похищенных записей. Преимущества шифрования уже давно известны, но компании просто не используют эту технологию. С точки зрения отрасли ИТ-безопасности, шифрование можно сравнить с использованием зубной нити для чистки зубов. Как и с зубами, все знают, что это полезно, технологии давно испытаны и отработаны, но лишь небольшой процент компаний применяет их на практике».

Flash окончательно изгонят из Windows. Пути назад больше нет

Microsoft выпустит обязательное крупное обновление 21H1 для Windows 10, которое принудительно удалит с компьютеров Flash Player. Отказаться от установки патчей нельзя – в системе отключена возможность блокировки автоматического обновления....

IDC: в 2020 году рост российского ИТ-рынка составил 14%

19:08 03.05.2021 |-nbsp;-nbsp; 474 ...

Стартап экс-замминистра связи создаст электротакси вместе с Uber

Uber и компания Arrival, созданная экс-замминистра связи Денисом Свердловым, разработают электротакси для пассажирских перевозок. Автомобиль будет создан с учетом потребностей водителей, проводящих большую часть жизни за рулем, но и про комфорт пасса...

«Яндекс» договорился о покупке банка

20:53 29.04.2021 |-nbsp;-nbsp; 2189 ...

Легендарная Yahoo продается за бесценок

Телеком-гигант Verizon продает пионеров американского интернета Yahoo и AOL за $5 млрд. Их он купил в 2017 г. и 2015 г. соответственно в сумме более чем за $9 млрд, и в итоге он продает их на $4,1 млрд дешевле. Прибыли эти компании ему не принесли – ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}*/@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → 375 млн пользовательских записей было похищено в 2014 г.