• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → 375 млн пользовательских записей было похищено в 2014 г.

    375 млн пользовательских записей было похищено в 2014 г.

    Компания SafeNet, мировой поставщик решений для защиты данных, опубликовала результаты своего «Индекса критичности утечек данных» (SafeNet Breach Level Index, BLI) за второй квартал 2014 г. За период с апреля по июнь этого года в общей сложности в мире было зафиксировано 237 утечек данных, в результате которых было скомпрометировано более 175 млн пользовательских записей данных персонального и финансового характера. Всего за первое полугодие 2014 г., как сообщили CNews в SafeNet, в мире было похищено или утеряно более 375 млн записей пользователей в результате 559 утечек данных.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Skrill - Сервис перевода денег.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;border:1.5px solid black;}

По данным компании, злонамеренные действия третьих лиц главным образом направлены на наиболее ценные корпоративные данные. На долю этих действий приходится 99% всех скомпрометированных записей и 56% инцидентов за этот квартал — больше, чем на любую другую категорию утечек.

На долю организаций, работающих в отрасли здравоохранения, приходится 23% всех инцидентов — больше, чем для любой другой отрасли, но при этом было скомпрометировано всего лишь 782,7 тыс. записей, или менее 1% всех записей, похищенных в течение квартала.

Наибольшее количество записей во втором квартале было скомпрометировано в отрасли розничной торговли — на её долю пришлось более 145 млн похищенных или утерянных данных, или 83% всех скомпрометированных записей данных.

Правительственный сектор оказался вторым по уровню защищенности после отрасли розничной торговли. На долю правительственных организаций пришлось 11% всех похищенных или утерянных записей. При этом большая часть всех утечек приходится на Департамент по делам ветеранов, который подвергался взлому каждый квартал 2014 г.

Число утечек в учреждениях финансовой отрасли во втором квартале значительно сократилось по сравнению с первым кварталом, а количество похищенных записей снизилось с 56% до менее 1%.

Кража идентификационных данных стала наиболее распространённой причиной утечек — по этой причине произошло 58% всех инцидентов и было похищено 88% записей данных. Шифрование данных использовалось лишь в 10 случаях из 237 опубликованных инцидентов. Из них только две утечки можно считать безопасными, при которых шифрование помогло предотвратить использование злоумышленниками похищенной информации, отметили в SafeNet.

На долю США приходится 85% всех скомпрометированных записей в мире и 74% всех опубликованных инцидентов — больше, чем на долю любой другой страны. Германия занимает второе место — на её долю приходится 10% всех похищенных записей.

Примечательно, что в каждом из последних четырех кварталов была зафиксирована одна крупная утечка данных, на которую приходилось более 100 млн скомпрометированных записей. Три из пяти крупнейших утечек произошли в США, две оставшихся утечки были зафиксированы в Европе.

Кроме того, SafeNet объявила результаты глобального опроса, проведённого среди более 4,5 тыс. пользователей, из которых около 40% респондентов заявили, что они никогда не будут или с малой вероятностью будут снова совершать покупки или вести дела с компаниями, в которых происходили утечки данных. Количество таких пользователей увеличивается до 65%, если скомпрометированные данные включают в себя финансовую или конфиденциальную информацию пользователей.

«Даже на фоне постоянных предупреждений об опасности утечек данных, эта эпидемия развивается в неблагоприятном направлении. Ситуация в 2014 году лишь усугубилась: только за первые шесть месяцев этого года было похищено 375 миллионов пользовательских записей, — заявил Сергей Кузнецов, глава представительства Safenet в России и СНГ. — Хотя больше не вызывает удивления факт, что киберпреступники получают доступ к критически важным хранилищам данных, по-прежнему непонятно, почему был зашифрован лишь 1% всех похищенных записей. Преимущества шифрования уже давно известны, но компании просто не используют эту технологию. С точки зрения отрасли ИТ-безопасности, шифрование можно сравнить с использованием зубной нити для чистки зубов. Как и с зубами, все знают, что это полезно, технологии давно испытаны и отработаны, но лишь небольшой процент компаний применяет их на практике».

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → 375 млн пользовательских записей было похищено в 2014 г.

Windows 10 будет рассказывать пользователям о нововведениях, потому что иначе их не замечают

Microsoft признала, что уделяет недостаточно внимания информированию пользователей Windows 10 об изменениях, которые приносят крупные обновления функциональности операционной системы. Поэтому компания решила внедрить в ОС новое приложение «Советы» (T...

Еврокомиссия призывает страны ЕС ускорить развертывание сетей 5G и разработку суперкомпьютеров

Эпидемия коронавируса показала, насколько важны для современного общества информационные и коммуникационные технологии нового поколения....

Разработчик суперуспешной игры Fortnite пошел войной на Apple и Google. Apple и Google моментально удалили игру из магазинов

Epic Games, разработчик популярной видеоигры Fortnite, подал судебные иски против компаний Apple и Google, обвинив их в монополизации рынка видеоигр. Обе компании удалили возможность скачивания игры через свои магазины....

Депутаты попросили ФАС проверить Apple

Разработчики жалуются на проблемы с регистрацией аккаунта, без которого нельзя поместить приложение в App Store....

Сбербанк заставил клиентов платить за SMS и Push-уведомления о переводах

Сбербанк сделал рассылку SMS-сообщений и Push-уведомлений платной для владельцев обычных дебетовых карт. Стоимость составит от 30 до 60 руб. в месяц. Бесплатной услуга останется только для держателей кредитных и премиальных дебетовых карт. Существует...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |