Разработчики приложения Roamer привлекли $1,3 млн инвестиций

Латвийские разработчики Roamer, приложения, которое избавляет от платы за роуминг, привлекли $1,3 млн. инвестиций и добавили опцию звонков по интернету.

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Летом 2013 г. латвийские разработчики выпустили мобильное приложение Roamer, предназначенное для владельцев смартфонов iPhone и ОС Android, доступное в русском и английском интерфейсе. Приложение, благодаря низким тарифам на GSM-звонки, стало альтернативным способом оставаться на связи за рубежом со своим привычным номером, при покупке и установке местной SIM-карты.

Ныне Roamer вышел в новой версии. Появилась опция совершения и приёма звонков через интернет-подключение (Wi-Fi или 3G/4G) в дополнение к привычным звонкам через мобильную связь. Стало возможно использование Roamer на планшетах (включая iPad), а также с любыми SIM-картами. Заметно снижены тарифы на международные звонки на мобильные и стационарные номера, в том числе из дома, ещё до поездки. Появилась голосовая почта, поступающая на email. Приложение стало доступно пользователям со всего мира, включая Казахстан, Беларусь, Молдову, в то время как ранее было открыто только для 54 стран, в том числе для России, Украины и стран Балтии.

Спустя год после запуска, разработчики Roamer привлекают инвестиции в размере $ 1,3 млн от ряда частных инвесторов с опытом в телекоме, включая основателя британского телеком-ритейлера Dial-a-Phone Ричарда Франка.

Петр Антропов, соучредитель Roamer, отмечает, что тарифы на роуминг являются значительным барьером для полноценного использования связи и интернета за рубежом, и решения вроде Roamer являются интересными как для пользователей, так и для инвесторов. «Ранее альтернативы роумингу создавались фрагментарно и были слишком сложными для массового клиента. Roamer позволяет путешественникам совершать и принимать звонки из-за границы без затрат на роуминг с помощью одного приложения, не отказываясь от привычных и любимых сервисов в своем смартфоне», - поясняет топ-менеджер компании.

Саймон Рабин, коммерческий директор Roamer, раскрывает, что привлеченные средства будут направлены на популяризацию сервиса на существующих и новых рынках, включая страны постсоветского пространства, создание и улучшение новых функций. «Мы планируем расширить кол-во языковых интерфейсов, доступных в приложении, предоставить дополнительный функционал для туристических агентств и много другое», - заявляет Саймон Рабин.

Одновременно с привлечением инвестиций Roamer добавил возможность переключать связь между местной мобильной SIM-картой, 3G/4G и Wi-Fi - в зависимости от того, какой протокол обеспечивает наилучшее качество соединения на данный момент.

Подобная опция, в частности звонки по Wi-Fi, позволяет пользователям звонить через Roamer, не покупая местную SIM-карту. По заверениям разработчиков, пользователи в своих отзывах отмечали, что не всегда возможно и удобно покупать местную SIM-карту при каждом выезде за границу. Теперь этот момент наилучшим образом разрешён.

Также среди нововведений Roamer - использование голосовой почты. Сервис конвертирует каждое сообщение в MP3-файл и высылает его на email пользователя.

Загрузка приложения – бесплатна, в приложении пользователи просто пополняют счет, и далее звонки оплачиваются по мере осуществления, что сразу отражается на экране смартфона. Стоимость минуты разговора с конкретным абонентом показывается до набора номера.

В России произвели первую партию серверов «Яндекса»

«Яндекс» с партнерами выпустил первую партию серверов, изготовленных в России. Они основаны на базе разработанного в «Яндексе» сервера четвертого поколения. Такие серверы используют в дата-центрах для расширения облачной платформы Yandex.Cloud и в су...

Москва заняла второе место на международном конкурсе Global ICT Excellence Awards

Правительство Москвы заняло второе место среди государственных структур на международном конкурсе Global ICT Excellence Awards в номинации «Стартап-экосистема». Награду получают организации, реализовавшие наиболее успешные проекты поддержки стартапов...

Отряд «ЛизаАлерт» и билайн подводят итоги использования совместных технологий

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» и билайн подвели итоги высокого поискового сезона 2021 года. ...

Роскомнадзор раскрыл компании, подпавшие под закон о «приземлении»

В реестр попали 13 компаний и принадлежащие им ресурсы, в том числе Google, Meta, Twitter и другие. Согласно закону о «приземлении» ИТ-гиганты должны открыть в России филиал или юрлицо и зарегистрироваться на сайте Роскомнадзора Alphabet ...

Как сэкономить время при покупке полиса для квартиры

Компания «АльфаСтрахование» при поддержке билайн запустила возможность автозаполнения клиентских данных с помощью «Мобильного ID» при покупке полиса для квартиры. Это вдвое сократило время оформления страховки. ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → Разработчики приложения Roamer привлекли $1,3 млн инвестиций