• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → Системы распознавания лиц FaceControl с новыми функциями

      Системы распознавания лиц FaceControl с новыми функциями

      Российская компания «Вокорд» представила новые функции системы распознавания лиц Vocord FaceControl: классификацию людей по полу и возрасту и определение частоты посещений объектов, на которых ведется видеонаблюдение.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Теперь, помимо организации охранного видеонаблюдения, с помощью системы Vocord FaceControl можно решать разнообразный спектр маркетинговых задач: вести учет статистики посещений с разбивкой посетителей по полу и возрасту; выявлять в торговых- и бизнес-центрах постоянных покупателей, VIP-клиентов, а также нежелательных посетителей.

Как отмечают в компании, новые функции системы Vocord FaceControl позволят ей стать мощным инструментом в сфере маркетинговой аналитики, открывая принципиально новые возможности для развития бизнеса, прежде всего, – в сфере ритейла. Например, с помощью сегментации людей по полу и возрасту можно будет выявить популярность того или иного отдела магазина среди разных возрастных и гендерных групп. Система определяет не только пол и возраст клиента, но и время его прихода в магазин.

Как сообщают специалисты «Вокорд», для использования системы распознавания лиц Vocord FaceControl с новыми функциями не требуется сложной аппаратуры, а принцип ее работы прост и удобен.

На входе в торговый или бизнес-центр устанавливаются специализированные камеры Vocord NetCam4, которые в автоматическом режиме выделяют, фотографируют и сохраняют все новые лица, попавшие в поле зрения камеры. Лица, уже имеющиеся в базе, система распознает и сравнивает с архивом.

Подчеркнем, что новый функционал системы Vocord FaceControl также доступен в виде облачного решения, представленного на рынке под брендом RealTrack Interactive. Данный проект реализован в сотрудничестве с компанией «Мастертел», а также с сетью дата-центров компании «3-Дата».

Таким образом, новый функционал классификации людей по полу и возрасту и определение частоты посещений объектов можно использовать как сервис по модели VSaaS (Video Surveillance as a Service). Услуга предполагает размещение видеосервера на площадке поставщика услуги, возможность хранения архивных записей с видеокамер в дата-центре провайдера с доступом к ним по требованию и мн. др.

Как рассказал генеральный директор компании «Вокорд» Тимур Векилов, первый проект по комплексному внедрению интеллектуальной системы распознавания лиц Vocord FaceControl с новым функционалом ожидается уже в августе 2014 г. Клиентом, использующим продвинутую технологию компании «Вокорд», станет крупный подмосковный торговый центр. Кроме того, осенью 2014 г. система будет внедрена в одном из столичных бизнес-центров.

Flash окончательно изгонят из Windows. Пути назад больше нет

Microsoft выпустит обязательное крупное обновление 21H1 для Windows 10, которое принудительно удалит с компьютеров Flash Player. Отказаться от установки патчей нельзя – в системе отключена возможность блокировки автоматического обновления....

IDC: в 2020 году рост российского ИТ-рынка составил 14%

19:08 03.05.2021 |-nbsp;-nbsp; 474 ...

Стартап экс-замминистра связи создаст электротакси вместе с Uber

Uber и компания Arrival, созданная экс-замминистра связи Денисом Свердловым, разработают электротакси для пассажирских перевозок. Автомобиль будет создан с учетом потребностей водителей, проводящих большую часть жизни за рулем, но и про комфорт пасса...

«Яндекс» договорился о покупке банка

20:53 29.04.2021 |-nbsp;-nbsp; 2189 ...

Легендарная Yahoo продается за бесценок

Телеком-гигант Verizon продает пионеров американского интернета Yahoo и AOL за $5 млрд. Их он купил в 2017 г. и 2015 г. соответственно в сумме более чем за $9 млрд, и в итоге он продает их на $4,1 млрд дешевле. Прибыли эти компании ему не принесли – ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}*/@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → Системы распознавания лиц FaceControl с новыми функциями