Всемирный банк обдумывает использование e-Procurement

На сайте Всемирного банка для широкого обсуждения опубликован документ под названием Proposed New Procurement Framework: Phase II. В нем представлены предложения, призванные реформировать процесс закупки товаров и услуг для проектов, нацеленных на помощь развивающимся странам, которые финансируются Всемирным банком.

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Круг обозначенных в нем вопросов был одобрен советом директоров Всемирного банка 8 июля 2014 г. Консультации по проекту новой политики закупок продлятся с августа по ноябрь 2014 г.

По словам Кристофера Брауна (Christopher Brown), директора Всемирного банка по закупкам, новая политика «приведет процесс закупок Всемирного банка в соответствие с требованиями будущего».

Так, банк планирует добиться того, чтобы закупаемые товары и услуги были экономичными и безопасными для окружающей среды. Кроме того, предлагается ряд мер, чтобы наладить стратегические связи с поставщиками, а также улучшить обратную связь с конечными проектами, отслеживание и мониторинг жалоб на качество закупаемого.

Не обойдена стороной и такая инновационная тенденция, как использование систем e-Procurement. Банк планирует включить в новую политику госзакупок пункт о внедрении соответствующего программного обеспечения. В частности, в документе указывается, что Всемирному банку требуются системы, которые позволяют «систематически отслеживать статистику закупок по кредитуемым и формировать отчеты о скорости/качестве обслуживания».

Также программное обеспечение должно поддерживать функциональность «планирования и электронного тендеринга». Эта функцональность должна быть доступна кредитуемым на тот случай, если у них нет собственных систем e-Procurement.

Всемирный банк полагает, что системы e-Procurement позволят ему и кредитуемым проектам осуществлять «data mining и анализ данных». Кроме того, системы такого рода имеют потенциал для «снижения уровня мошенничества и коррупции», а также дают «дополнительную выгоду в плане времени, стоимости и прозрачности» закупок, говорится в документе.

Заинтересованным организациям предлагается прокомментировать проект на сайте Всемирного банка. С сентября по ноябрь наиболее интересные предложения будут обсуждаться руководством банка.

Финальная версия новой политики закупок будет представлена в 2015 г. Внедрение положений документа на практике ориентировочно начнется в середине следующего года.

В России произвели первую партию серверов «Яндекса»

«Яндекс» с партнерами выпустил первую партию серверов, изготовленных в России. Они основаны на базе разработанного в «Яндексе» сервера четвертого поколения. Такие серверы используют в дата-центрах для расширения облачной платформы Yandex.Cloud и в су...

Москва заняла второе место на международном конкурсе Global ICT Excellence Awards

Правительство Москвы заняло второе место среди государственных структур на международном конкурсе Global ICT Excellence Awards в номинации «Стартап-экосистема». Награду получают организации, реализовавшие наиболее успешные проекты поддержки стартапов...

Отряд «ЛизаАлерт» и билайн подводят итоги использования совместных технологий

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» и билайн подвели итоги высокого поискового сезона 2021 года. ...

Роскомнадзор раскрыл компании, подпавшие под закон о «приземлении»

В реестр попали 13 компаний и принадлежащие им ресурсы, в том числе Google, Meta, Twitter и другие. Согласно закону о «приземлении» ИТ-гиганты должны открыть в России филиал или юрлицо и зарегистрироваться на сайте Роскомнадзора Alphabet ...

Как сэкономить время при покупке полиса для квартиры

Компания «АльфаСтрахование» при поддержке билайн запустила возможность автозаполнения клиентских данных с помощью «Мобильного ID» при покупке полиса для квартиры. Это вдвое сократило время оформления страховки. ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → Всемирный банк обдумывает использование e-Procurement