• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → «Яндекс» запустил облачный сервис распознавания речи

      «Яндекс» запустил облачный сервис распознавания речи

      Компания «Яндекс» объявила о запуске облачного сервиса SpeechKit Cloud. С его помощью разработчики смогут добавлять функцию распознавания речи в различные программы, сервисы и устройства.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Сервис может быть полезен: для десктопов и ноутбуков (голосовой ввод и голосовые интерфейсы в приложениях и играх), для автомобилей (голосовое управление функциональностью автомобиля, навигационными и мультимедийными системами), в телефонии (интерактивное голосовое меню, автоматизация телемаркетинга и информирования), в медицине (протоколирование приема пациента, протоколирование операций) и пр.

«Облачный сервис распознавания речи «Яндекса» уже используют компания Oktell, выпускающая программное обеспечение для колл-центров, и Cubic Robotics — разработчик домашнего робота Cubic. Робот понимает заданные голосом вопросы и отвечает на них, а система Oktell распознает речь звонящего в колл-центр человека и соединяет его с нужным специалистом», — рассказали в компании.

SpeechKit Cloud понимает русский и турецкий языки. Качество распознавания на русском языке составляет: диктовка текстов — 82%, короткие запросы из 3–5 слов на любую тематику — 85% и геозависимые запросы — 95%.

Обработка голосовых запросов производится на серверах «Яндекса». Распознавание происходит в реальном времени одновременно с передачей звуковых данных. В компании уверяют, что распознавание занимает около секунды: именно столько времени проходит с момента отправки данных на сервер до получения ответа.


«Яндекс» запустил облачный сервис распознавания речи

Доступ к SpeechKit Cloud организован с помощью HTTP API. В компании объяснили, что такой способ является для разработчиков наиболее простым. «Чтобы интегрировать эту технологию «Яндекса», необходимо прочитать всего пару страниц документации и написать несколько строчек кода в своем продукте», — пояснили CNews в пресс-службе.

Разработчики могут бесплатно использовать SpeechKit Cloud в течение месяца. По окончании пробного периода стоимость будет зависеть от количества запросов.

Как рассказали в «Яндексе», средняя стоимость использования SpeehKit Cloud для 1 тыс. голосовых запросов — $5. При этом некоторым категориям клиентов в компании готовы предоставлять доступ бесплатно. К таким клиентам, например, относятся некоммерческие образовательные и медицинские организации.

В основе SpeechKit Cloud лежит технология распознавания речи Yandex SpeechKit, которую «Яндекс» запустил в 2013 г. Технология базируется на акустических и языковых моделях, построенных с использованием нейронных сетей. Сейчас Yandex SpeechKit используется в 400 мобильных приложениях для Android, iOS и Windows Phone и ежедневно обрабатывает миллионы голосовых запросов.

Как пояснили CNews в «Яндексе», SpeechKit Mobile SDK предназначен для добавления функции распознавания в приложения для iOS, Android и Windows Phone. Что же касается SpeechKit Cloud, то новый сервис разрешает выполнить интеграцию практически в любую систему. Оба проекта от начала до конца были разработаны в стенах российской компании.

Добавим, что сервис, подобный Yandex SpeechKit, есть и у Google. Он называется Speech API и доступен только в Android.

Flash окончательно изгонят из Windows. Пути назад больше нет

Microsoft выпустит обязательное крупное обновление 21H1 для Windows 10, которое принудительно удалит с компьютеров Flash Player. Отказаться от установки патчей нельзя – в системе отключена возможность блокировки автоматического обновления....

IDC: в 2020 году рост российского ИТ-рынка составил 14%

19:08 03.05.2021 |-nbsp;-nbsp; 474 ...

Стартап экс-замминистра связи создаст электротакси вместе с Uber

Uber и компания Arrival, созданная экс-замминистра связи Денисом Свердловым, разработают электротакси для пассажирских перевозок. Автомобиль будет создан с учетом потребностей водителей, проводящих большую часть жизни за рулем, но и про комфорт пасса...

«Яндекс» договорился о покупке банка

20:53 29.04.2021 |-nbsp;-nbsp; 2189 ...

Легендарная Yahoo продается за бесценок

Телеком-гигант Verizon продает пионеров американского интернета Yahoo и AOL за $5 млрд. Их он купил в 2017 г. и 2015 г. соответственно в сумме более чем за $9 млрд, и в итоге он продает их на $4,1 млрд дешевле. Прибыли эти компании ему не принесли – ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}*/@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → «Яндекс» запустил облачный сервис распознавания речи