• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → Китайским госструктурам прописали отечественные антивирусы

      Китайским госструктурам прописали отечественные антивирусы

      Вопреки сообщениям СМИ об исключении иностранцев из числа организаций, имеющих право поставлять средства безопасности китайским госструктурам, компании Symantec и «Лаборатория Касперского» объявили о том, что их продукты не попадали под запрет в Китае.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

 

Обе компании не вошли в утвержденный центром правительственных закупок список поставщиков антивирусов. В перечне присутствуют только местные производители средств безопасности. В результате появились сообщения, что Китай исключил из рассмотрения Symantec и «Лабораторию Касперского», чтобы ограничить использование зарубежных технологий.

 

Однако представители американской компании Symantec заявили, что их продукты по-прежнему будут продаваться китайскому правительству.

 

«Важно отметить, что опубликованный перечень распространяется только на определенные типы закупок, а продукты Symantec не запрещались китайским правительством, — говорится в сообщении Symantec. — Мы изучаем этот список и по-прежнему намерены предлагать свои продукты и выигрывать государственные тендеры в Китае».

 

В российской «Лаборатории Касперского» заявили, что продавали свою продукцию центру правительственных закупок в Китае, однако сейчас центр временно отказался от контактов с иностранными поставщиками средств безопасности.

 

«Тем не менее это ограничение распространяется только на национальные институты, которые финансируются из центрального бюджета, и не имеет отношения к региональным властям и крупным предприятиям, — говорится в подготовленном компанией письме. — Нет никаких оснований говорить о том, что продукты ‘Лаборатории’ запрещены китайским правительством, как это преподнесли некоторые СМИ».

 

Представители центра правительственных закупок отказались комментировать ситуацию, указав, что она продолжает оставаться неясной.

 

Центр закупок организует тендеры и формирует перечень программного обеспечения, которое разрешено приобретать правительственным агентствам. В настоящее время там присутствуют только пять китайских поставщиков антивирусных программ, включая Qihoo 360, Kingsoft и Beijing CA-Jinchen Software.

 

В прошлом году в аналогичном списке значилось 12 разработчиков антивирусов, в том числе иностранные компании — «Лаборатория Касперского», Eset, Panda Security и Trend Micro. В этом же перечне находился поставщик из Пекина, который предлагал программное обеспечение Hope Cloud на основе технологии американского производителя McAfee, и китайская компания Beijing Eastern Micropoint Info-Tech.

 

Неясно также, почему три зарубежных поставщика — Eset, Panda и Trend Micro — выпали из поля зрения средств массовой информации. Получить комментарии от представителей самих этих компаний нам пока не удалось.

 

В ленте новостей принадлежащего государству издания People’s Daily в Twitter внимание читателей обращалось лишь на Symantec и «Лабораторию Касперского».

 

В начале текущего года центр закупок без объяснения причин отказался от приобретения для государственных органов операционной системы Microsoft Windows 8.

 

В свете утечек информации о реализации секретных программ слежки в США Китай призвал укреплять безопасность в Интернете. Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден утверждал, что спецслужбы США проникали в компьютерные системы китайских компаний и учебных заведений.

 

Исходя из возможных угроз компьютерной безопасности, Китай объявил о грядущей проверке основных ИТ-продуктов, продаваемых в стране. Продукты, которым не удастся пройти эту проверку, будут запрещены.

Все ПК и мобильники с Wi-Fi с 1997 года беззащитны перед взломом

Выявлена и исправлена целая дюжина уязвимостей, часть из которых вызвана ошибками в архитектуре Wi-Fi. Уязвимы, по-видимому, все или подавляющее большинство устройств с поддержкой Wi-Fi....

IDC: восстановление на рынке смартфонов продолжается

По сравнению с первым кварталом 2020 года рынок вырос на 25,5%. Правда, это был один из худших периодов за всю историю, напоминают аналитики....

Мировые продажи ноутбуков показывают бешеный рост

Мировые продажи ноутбуков по итогам первого квартала 2021 г. выросли сразу на 81% и достигли 68,2 млн штук. Об этом сообщила исследовательская компания Strategy Analytics со ссылкой на итоги нового исследования рынка....

«Яндекс.Маркет»: продажи жестких дисков и SSD резко выросли

Аналитики связывают всплеск с выходом новой криптовалюты; россияне активно расширяют дисковое пространство для майнинга Chia....

Amazon нанимает тысячи сотрудников только для того, чтобы их поскорее уволить

Amazon заставляет руководителей и менеджеров своих подразделений специально увольнять своих сотрудников, чтобы поддерживать текучку кадров на нужном уровне. Для этого разработаны различные схемы, а некоторые руководители даже специально нанимают новы...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;width:90%;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → Китайским госструктурам прописали отечественные антивирусы