• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → Немцы придумали, как добывать биткоины в 2 раза дешевле

      Немцы придумали, как добывать биткоины в 2 раза дешевле

      Германский стартап ASICrising разработал чип и сопутствующее программное обеспечение, позволяющие вдвое снизить затраты на электроэнергию при добыче биткоинов. Об этом газете Wall Street Journal рассказал генеральный директор компании Себастьян Краузе (Sebastian Krause).

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Чип, получивший название Wolfblood Extreme Efficiency, требует 0,19 джоуля энергии для вычисления 1 млрд хэшей в секунду (процесс вычисления хэшей называется майнингом или добычей биткоинов). Для сравнения, сегодняшние самые эффективные процессоры в среднем затрачивают 0,37 джоулей для выполнения такой задачи.

Для вычисления хэшей могут быть использованы специализированные процессоры (ASIC, Application-Specific Integrated Circuit), позволяющие выполнять сложные математические операции быстрее тех, которыми оснащается современная электроника. Стартап ASICrising нашел способ снизить напряжение питания таких чипов без ущерба надежности.

Программное обеспечение ASICrising «узнает» минимальную допустимую величину напряжения для каждого индивидуального чипа в ферме для майнинга Bitcoin (группы вычислительных узлов) без снижения его надежности и подает такое напряжение. Испытания выяснили, что в среднем питающее напряжение удалось снизить в 2 раза, а также как мощность прямо пропорциональна от напряжения — то во сколько же раз снизилось и энергопотребление.

По словам Краузе, они ведут переговоры с компанией GlobalFoundries, которая может согласиться выпускать чипы Wolfblood Extreme Efficiency на заводе в Дрездене. GlobalFoundries — совместное предприятие, образованное арабской инвестиционной компанией ATIC совместно с американской AMD в начале 2009 г.


Глава стартапа ASICrising Себастьян Краузе

Краузе сообщил, что для запуска серийного производства чипа стартапу ASICrising необходимо привлечь инвестиции объемом около $10-15 млн.

Представитель GlobalFoundries отказался прокомментировать эту информацию.

Виртуальная валюта Bitcoin была создана на базе алгоритмов шифрования в 2008 г. мифической фигурой под именем Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto). Для того чтобы майнеры не могли разом взять и добыть все биткоины, сложность майнинга постоянно возрастает. Если раньше присоединиться к добычи могли владельцы мощных компьютеров, то теперь для этого необходимо покупать дорогостоящее оборудование. Некоторые компании создали бизнес из производства машин для добычи биткойнов. Например, TerraMiner IV с 4 процессорами ASIC от компании CoinTerra предлагается за $5999.

Курс биткоина достиг своего пика в конце 2013 г. Сейчас один биткоин котируется по цене $492. В начале 2013 г. курс составлял $20.

Flash окончательно изгонят из Windows. Пути назад больше нет

Microsoft выпустит обязательное крупное обновление 21H1 для Windows 10, которое принудительно удалит с компьютеров Flash Player. Отказаться от установки патчей нельзя – в системе отключена возможность блокировки автоматического обновления....

IDC: в 2020 году рост российского ИТ-рынка составил 14%

19:08 03.05.2021 |-nbsp;-nbsp; 474 ...

Стартап экс-замминистра связи создаст электротакси вместе с Uber

Uber и компания Arrival, созданная экс-замминистра связи Денисом Свердловым, разработают электротакси для пассажирских перевозок. Автомобиль будет создан с учетом потребностей водителей, проводящих большую часть жизни за рулем, но и про комфорт пасса...

«Яндекс» договорился о покупке банка

20:53 29.04.2021 |-nbsp;-nbsp; 2189 ...

Легендарная Yahoo продается за бесценок

Телеком-гигант Verizon продает пионеров американского интернета Yahoo и AOL за $5 млрд. Их он купил в 2017 г. и 2015 г. соответственно в сумме более чем за $9 млрд, и в итоге он продает их на $4,1 млрд дешевле. Прибыли эти компании ему не принесли – ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}*/@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201408Новости, 201408 → Немцы придумали, как добывать биткоины в 2 раза дешевле