Google купил дизайнерскую компанию для своего «секретного отдела»

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Google приобрел конструкторское бюро Gecko Design. Сумма сделки не сообщается. Президент Gecko Design Жак Ганье (Jacques Gagnе) и все ее четыре сотрудника присоединились к «секретному отделу» Google X, который занимается разработкой перспективных технологий, сообщает Wall Street Journal.

Дизайнерская компания Gecko Design, основанная в 1996 г., базируется в Лос-Альтосе, Калифорния. Она специализируется на электронных потребительских устройствах, оказывает инженерам других компаний помощь на ранних стадиях разработки продуктов, до запуска производственного процесса. В число клиентов компании входили Logitech, Hewlett-Packard, Dell, а также производитель аудиосистем Sonos и «умного» браслета FitBit.

Команда Gecko Design может помочь Google в запуске ряда продуктов для потребительского и коммерческого рынков, например: очков дополненной реальности Google Glass, «умных» контактных линз Iris или строительстве и запуске летательных аппаратов для обеспечения широкополосным доступном удаленные уголки планеты (проект Loon).

Концепция очков Glass была представлена в апреле 2012 г. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, снимать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth). Пока это прототип. В Google не называют точный срок, в который они собираются выпустить гаджет на массовый рынок. Iris — проект по разработке электронных контактных линз, способных предупреждать больного диабетом об изменении уровня сахара в крови. Наконец, проект Loon, анонсированный в 2013 г., подразумевает запуск воздушных шаров на высоте около 18 км с прикрепленным к ним оборудованием связи.

«Люди обращаются в Gecko, когда они не знают, как воплотить их идеи в реальные продукты. И особенно часто те — кто не делал ничего подобного прежде. И по этой же причине мы заинтересовали отдел Google X», — объяснил Ганье.


Google наняла конструкторов для выпуска на рынок новых продуктов

Например, компания отвечала за разработку конструкции ноутбука для проекта One Laptop per Child («Каждому ребенку по ноутбуку»). Бюро попросили создать компьютер, который можно было бы бросить и не сломать, и при этом его стоимость не должна была превышать $100, рассказал руководитель Gecko Design.

В 2013 г. Gecko Design согласилась принять участие в одном из проектов Google — Ганье отказался сообщить, каком именно. Команде Gecko понравился подход Google, и руководитель бюро спросил главу Google X Астро Теллера (Astro Teller), могут ли они стать частью его отдела.

В Google рассчитывали, что процедура присоединения будет завершена в конце прошлого года. Однако она заняла больше времени, чем предполагалось — только лишь в начале 2014 г. начались официальные переговоры. «Мне было не легко, учитывая, что я владел этим бизнесом много лет», — прокомментировал Ганье.

Дизайну в Google X уделяется особое внимание. Здесь есть команда под названием Design Kitchen, отвечающая за разработку многих продуктов, родившихся в головах сотрудников Google. Ее участники также генерируют собственные идеи. В мае 2014 г. корпорация наняла Айви Росс (Ivy Ross), разработчика дизайна потребительских продуктов для Mattel, Disney и Calvin Klein. Помимо прочего, ей предстоит улучшить дизайн Google Glass, которые многие критикуют за громоздкость.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg