В России после угроз Путину заблокировали сайт арабского телеканала

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту международного арабского телеканала Al Arabiya. Причиной стало размещение на сайте канала обращение экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) к президентам России и Сирии Владимиру Путину и Башару Асаду.

Обращение записано на русском и арабском языках на захваченном боевиками сирийском военном аэродроме Табак. Забравшись на советские военные самолеты, боевики ИГИЛ называют их помощью, которую «Путин послал Асаду», и обещают развернуть борьбу за освобождение Кавказа.

Ролик был признан экстремистским Генпрокуратурой, в связи с чем Роскомнадзор внес содержащие его страницы в Реестр запрещенных сайтов. Помимо сайта Al Arabiya, в Реестр были включены страницы пользователей YouTube и Blogspot.ru (оба сервиса принадлежат Google).

Правда, как уже писал CNews, Youtube и Blogspot.ru еще с весны находятся в Реестре запрещенных сайтов из-за страниц различных пользователей, признанных экстремистскими Генпрокуратурой. Но реально блокировки пользователи не ощущают, так как оба ресурса используют IP-адреса отличные от тех, что указаны в Реестре.

В мае и июне Генпрокуратура уже проводила «рейды» по видеохостингам, разместившим у себя экстремистские ролики. Так, блокировались ресурсы с обращениями погибшего дагестанского полевого командира Амира Абдулгафурова и «Приморских партизан» (банды, совершавшей в 2010 г. нападения на правоохранителей в Приморском крае).


Кадр из ролика ИГИЛ с угрозами Владимиру Путину

Из-за этих роликов в Реестр запрещенных сайтов попадали: YouTube, издание Piter.tv, российский видео-хостинг Fassen.net, музыкальный хостинг Clipson.ru, vidoser.orgб dvbs.eu.org (специализирующийся на политическом видео), apnaview.com (размещающий индийские фильмы) и китайский ресурс bps1025.com.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg