• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201505Новости, 201505 → США приняли стратегию наступательной кибервойны

    США приняли стратегию наступательной кибервойны

    Власти США будут совершать кибератаки на военные вычислительные сети и военную инфраструктуру своих противников в регионах, где США имеют собственные интересы. Решение о применении кибератак будут принимать президент США и министр обороны. Например, они могут поручить вывести из строя командно-контрольные сети противника и лишить противника способности применять оружие, сообщает New York Times со ссылкой на 33-страничный документ, описывающий новую стратегию США в области киберпространства.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Skrill - Сервис перевода денег.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;}

За проведений киберопераций будет отвечать Киберкомандование США (US Cybercom), созданное в 2010 г. Согласно начальному плану формирования структуры, к 2016 г. в US Cybercom должно работать около 6,2 тыс. человек. В настоящее время штат укомплектован наполовину, причем около тысячи сотрудников были наняты в 2014 г. US Cybercom — это структура Минобороны США.

В последний раз стратегия безопасности США в области киберпространства была обновлена в 2011 г., но до сегодняшнего дня она носила исключительно оборонительный характер.

Новая стратегия была анонсирована министром обороны США Эштоном Картером (Ashton Carter) во время выступления в Стэнфордском университете.

Картер назвал четыре государства, представляющие для США наибольшую угрозу в киберпространстве — это Китай, Россия, Иран и Северная Корея. Картер сообщил, что Министерство обороны стало жертвой русских хакеров, точно так же, как Белый дом и Госдепартамент.

«Датчики, следящие за состоянием несекретных сетей Минобороны, зафиксировали попытку русских хакеров получить доступ к одной из наших сетей, воспользовавшись уязвимостью, которая не была устранена», — рассказал Картер, выступая перед аудиторией в Стэнфордском университете. Группа специалистов экстренного реагирования, по его словам, дала отпор этим хакерам в течение 24 часов.


США впервые решили проводить хакерские атаки на военную инфраструктуру противников в зоне конфликтов

Как пишет New York Times, власти США не сказали, имеют ли атаки на Минобороны связь с атаками на Белый дом и Госдепартамент, произошедшие осенью 2014 г.

Авторы стратегии также проявили озабоченность по поводу хакерской активности в Китае — регулярных атаках на государственные ведомства и коммерческие компании. Напомним, в мае 2014 г. Министерство юстиции США обвинила в этих действиях конкретных служащих вооруженных сил Китая, назвав их поименно.

С введением новой стратегии власти США рассчитывают, что у других стран желание нападать на американские сети убавится. «Я думаю, что было бы полезно и нам самим, и миру знать о том, что мы, прежде всего, будем стремиться защитить и обезопасить себя», — заявил Картер.

Согласно новой стратегии, большая роль в обеспечении кибербезопасности США будет отводиться частному бизнесу, заявил Картер. Он сообщил, что американский бизнес владеет и управляет 90% всех сетей в государстве.

Картер заявил о намерении Министерства обороны принимать более активное участие в финансировании перспективных высокотехнологичных разработок и открытии представительства Defense Innovation Unit X в Силиконовой долине. Министр отметил, что многие технологии, которыми сейчас пользуются миллионы людей на планете, включая GPS и поисковые технологии Google, в свое время были инициированы американским правительством или поддержаны правительственными грантами.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201505Новости, 201505 → США приняли стратегию наступательной кибервойны

Windows 10 будет рассказывать пользователям о нововведениях, потому что иначе их не замечают

Microsoft признала, что уделяет недостаточно внимания информированию пользователей Windows 10 об изменениях, которые приносят крупные обновления функциональности операционной системы. Поэтому компания решила внедрить в ОС новое приложение «Советы» (T...

Еврокомиссия призывает страны ЕС ускорить развертывание сетей 5G и разработку суперкомпьютеров

Эпидемия коронавируса показала, насколько важны для современного общества информационные и коммуникационные технологии нового поколения....

Разработчик суперуспешной игры Fortnite пошел войной на Apple и Google. Apple и Google моментально удалили игру из магазинов

Epic Games, разработчик популярной видеоигры Fortnite, подал судебные иски против компаний Apple и Google, обвинив их в монополизации рынка видеоигр. Обе компании удалили возможность скачивания игры через свои магазины....

Депутаты попросили ФАС проверить Apple

Разработчики жалуются на проблемы с регистрацией аккаунта, без которого нельзя поместить приложение в App Store....

Сбербанк заставил клиентов платить за SMS и Push-уведомления о переводах

Сбербанк сделал рассылку SMS-сообщений и Push-уведомлений платной для владельцев обычных дебетовых карт. Стоимость составит от 30 до 60 руб. в месяц. Бесплатной услуга останется только для держателей кредитных и премиальных дебетовых карт. Существует...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |