«Лучшее на Мегамозге» или как хорошей идеей «убить» перспективную площадку за пару месяцев

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Я являюсь одним из преданных поклонников Мегамозга, мне очень нравится эта площадка, поэтому я много думаю над тем как сделать её лучше

Эта статья — вторая моя попытка, .

Прошло совсем немного времени — в районе месяца, с тех пор, как администрация Мегамозга произвела революционные изменения, главным итогом которых стало внедрение справедливой системы начисления рейтингов. Сегодня в верхних строчках списка стали красоваться те, кто это заслужил по праву — авторы интересных и содержательных статей, опубликованных на этой площадке.

Мегамозг отдельная площадка, но благодаря баннеру “Лучшее на Мегамозге” мы можем и из GT и из Хабра наблюдать, что интересного появилось на этой площадке, и в один клик осуществить переход к понравившемуся материалу. Очень удобно правда? У пользователей часто нет времени просматривать весь список, а вот преодолеть искушение ознакомиться с лучшими материалами бывает очень трудно. Для авторов, минус Мегамозга — пока небольшое количество публикуемых статей — становится большим плюсом. Публикуя статью на Мегамозге, проще оказаться в разделе ” Популярное за сутки”, а это значит, что твоё творение в течение целого дня будет находиться на глазах посетителей GT и Хабра, причём в разделе “Лучшее на Мегамозге”! Это ли не повод разместить свою статью именно здесь, ведь её увидят не только люди, интересующиеся деловой стороной вопроса, но и широкий круг пользователей с других площадок? Здорово, не правда ли?

Смотрим далее — если верить окошку ”Популярное за сутки”“ мы имеем за сутки аж 17 популярных статей, воистину не плохой результат! Особенно с учётом того, что летняя пятница не самое лучшее место для написания статьи, и вообще сегодня середина июля — разгар отпусков, в который любой нормальный айтишник думает о тёплом море, пляже с белым песочком подальше от наших границ и проблем. а вдруг в следующем году из океанов останется доступным только Северный и очень ледовитый...

Картина выглядит очень благостной для инвесторов, вкладывающих деньги в ресурс, но так ли притягательно для компаний, ведущих на страницах площадки платные блоги? Всего несколько простых вопросов могут нарушить идиллию: Почему ни одна из “популярных за день” статей к концу дня не приблизилась к границе даже тысячи просмотров?, днём следующего числа некоторые подошли к отметке 2000, но и это не слишком гуд. Почему за весь день было опубликовано 13 статей, а в популярных за день числится целых 17? Почему почти половину “статей” написал один автор, почему количество плюсов которые зарабатывают его публикации ну очень быстро и независимо от времени публикации достигает магической для площадки цифры ШЕСТЬ, а затем прогресс резко замедляется? Почему многие “популярные статьи” состоят из 5-6 абзацев и не отягощены ни оформлением, ни графикой ни слишком большим смыслом? И главный — если всё так прекрасно, то почему всеми правдами и неправдами как независимые авторы, так и корпоративные блоги до сих пор пытаются публиковать свои материалы, в точности соответствующие тематике Мегамозга, на Хабре и даже GT?

Давайте попробуем включить свой мозг и разобраться с этим подробнее, а заодно рискнуть дать непрошенные советы администрации ресурса. Вчерашняя история с переносом хабов на соседних площадках и реакция на неё Хабрасообщества показывают, что это бывает не лишним. Как всегда, я приветствую высказывание Ваших идей по поводу обустройства нашей любимой площадки и лучшие добавлю в текст статьи, разумеется с указанием авторства. Итогом статьи будет опрос на котором можно будет проголосовать за предложения по усовершенствованию площадки.

Всё ли что написано есть статья?

Даже беглый анализ списка “Популярных за сутки статей” показывает что из 17 как минимум 9, а это больше половины, таковыми вообще не являются. Извините, но это не статьи. Это новости, причём, не отличающиеся высоким качеством изложения. К тому же подавляющее их количество написано одним и тем же человеком не участвующим в рейтинге пользователей, а их содержание на 30-60 процентов составляют ссылки на предыдущие новости, по этой же теме, размещённые на этой же площадке, в большинстве случаев этим же человеком.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg