Мировые продажи Windows рухнули

Выручка Microsoft от продаж лицензий на операционную систему Windows производителям персональных компьютеров снизилась приблизительно на 23% в III квартале 2014-2015 финансового года, окончившегося 31 марта 2015 г. При этом выручка от продаж лицензий на потребительские версии Windows упала на 26%, а на корпоративные версии — на 19%, сообщила компания на своем сайте.

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

В Microsoft падение выручки объяснили окончанием периода миграции с Windows XP, поддержку которой компания прекратила в апреле 2014 г., снижением спроса в корпоративном сегменте и смещением потребительского спроса к более дешевым моделям компьютеров, которые приносят Microsoft более низкую выручку согласно тарифной сетке компании.

Для сравнения, III квартале 2013-2014 финансового года выручка Microsoft от продаж Windows возросла на 4%. А в аналогичный период 2012-2013 финансового года выручка подразделения, занимающегося выпуском Windows, выросла на 23%.

Несмотря на резкое падение выручки от продаж Windows в III квартале 2014-2015 финансового года, Microsoft завершила период в плюсе и превысила прогноз независимых экспертов.

Суммарная выручка Microsoft за первые три месяца нынешнего года достигла $21,7 млрд, увеличившись на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали увидеть цифру в $21,1 млрд.


Microsoft значительно снизила выручку от продаж Windows

Падение продаж в сегменте операционных систем было компенсировано более высокими, чем ожидалось, продажами планшетов Surface, серверного программного обеспечения и облачных сервисов, включая Office 365.

В то же время негативное влияние на рост выручки оказало укрепление доллара. Без учета этого фактора выручка Microsoft в III квартале 2014-2015 финансового года выросла на 9%.

Продажи Surface в денежном выражении в рассматриваемый период выросли на 44% до $713 млн, главным образом благодаря высокому спросу на Surface Pro 3, сообщили в компании. Продажи рекламы в Bing выросли на 21%. При этом доля поисковика на американском рынке впервые превысила 20%.

За трехмесячный период Microsoft реализовала 8,6 млн смартфонов Lumia на Windows Phone, что на 18% больше, чем годом ранее. Выручка в этом сегменте составила $1,4 млрд, убыток — $ млн.

Прибыль Microsoft по итогам трехмесячного периода составила $5 млрд, что на 12% ниже $5,7 млрд, полученных в аналогичный период прошлого года. Прибыль также оказалась выше ожиданий независимых экспертов.

В России произвели первую партию серверов «Яндекса»

«Яндекс» с партнерами выпустил первую партию серверов, изготовленных в России. Они основаны на базе разработанного в «Яндексе» сервера четвертого поколения. Такие серверы используют в дата-центрах для расширения облачной платформы Yandex.Cloud и в су...

Москва заняла второе место на международном конкурсе Global ICT Excellence Awards

Правительство Москвы заняло второе место среди государственных структур на международном конкурсе Global ICT Excellence Awards в номинации «Стартап-экосистема». Награду получают организации, реализовавшие наиболее успешные проекты поддержки стартапов...

Отряд «ЛизаАлерт» и билайн подводят итоги использования совместных технологий

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» и билайн подвели итоги высокого поискового сезона 2021 года. ...

Роскомнадзор раскрыл компании, подпавшие под закон о «приземлении»

В реестр попали 13 компаний и принадлежащие им ресурсы, в том числе Google, Meta, Twitter и другие. Согласно закону о «приземлении» ИТ-гиганты должны открыть в России филиал или юрлицо и зарегистрироваться на сайте Роскомнадзора Alphabet ...

Как сэкономить время при покупке полиса для квартиры

Компания «АльфаСтрахование» при поддержке билайн запустила возможность автозаполнения клиентских данных с помощью «Мобильного ID» при покупке полиса для квартиры. Это вдвое сократило время оформления страховки. ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201704Новости, 201704 → Мировые продажи Windows рухнули