• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201709Новости, 201709 → «Шнобелевская премия» — 2017: увеличиваются ли уши в старости?

      «Шнобелевская премия» — 2017: увеличиваются ли уши в старости?

      В мемориальном комплексе Гарвардского университета прошла церемония вручения «27-й первой ежегодной Шнобелевской премии», награды, присуждаемой за научные исследования, которые заставляют вас «сперва улыбнуться, потом задуматься». Перечислим лауреатов.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Физика. Премию получил Марк-Антуан Фарден (Франция) за исследование «О реологии кошек», в рамках которого он изучал проблему гидродинамики, сформулированную следующим образом: «Может ли кот быть и твердым, и жидким одновременно?»

Премия мира. Майло Пьюэн, Алекс Суарес, Кристиан Локасио, Альфред Цан, Маркус Хайц и Отто Брэндли (Швейцария, Канада, Голландия, США) — за доказательство того, что регулярная игра на диджериду является эффективным методом лечения апноэ и храпа.

Экономика. Мэтью Роклофф и Нэнси Грир (Австралия, США) за эксперименты по наблюдению за тем, как присутствие живого крокодила влияет на азарт игроков в залах игровых автоматов. Исследование показало, что благодаря рептилии ставки повышаются.

Анатомия. Джеймс Хиткоут — за исследование, озаглавленное «Почему у стариков большие уши». Опубликовано в British Medical Journal.

Биология. Казунори Ешидзава, Родриго Феррейра, Ешитака Камимура, Чарльз Линхард (Япония, Бразилия, Швейцария) — за открытие женского пениса и мужской вагины у пещерных насекомых рода Neotrogla.

Гидродинамика. Чи Вон Хан (Южная Корея) — за изучение динамики плескания жидкости. Конкретно, рассматривался случай происходящего в чашке кофе, пока несущий ее человек пятится задом.

Питание. Фернанда Ито, Энрико Бернард, Родриго Торрес (Бразилия, Канада, Испания) — за первый в истории научный доклад о крови человека в рационе питания мохноногого вампира, летучей мыши, обитающей в Южной Америке.

Медицина. Жан-Пьер Ройе, Дави Менье, Николя Торке, Анн-Мари Мули, Тао Цзян (Франция, Великобритания) — за исследование по измерению степени отвращения, вызываемого сыром, с помощью функционального МРТ.

Когнитивистика. Маттео Мартини, Илариа Буфалари, Мария Антоньетта Стаци, Сальваторе Мариа Альоти (Италия, Испания, Великобритания) — за получение подтверждений того, что многие близнецы неспособны различать друг друга на фотографиях.

Акушерство. Мариса Лопес-Тейхон, Алекс Гарсиа-Фаура, Альберто Пратс-Галино, Луис Пальярес Аньорте (Испания) — за доказательство того, что человеческий эмбрион сильнее реагирует на музыку, исполняемую электромеханическим способом в вагине матери, чем на такую же музыку, звучащую на ее животе. Авторы предлагают на продажу устройство, созданное по результатам своего исследования; оно называется Babypod.

Apple и Google в очередной раз уличили в сборе данных без согласия пользователей

В ходе исследования Дуглас Лейт проанализировал трафик смартфонов в ходе первого запуска после сброса устройства до заводских настроек; при вставленной или вынутой SIM-карте; в режиме, когда смартфоном никто не пользуется; в режиме, когда пользовател...

Число безфайловых вредоносных атак выросло на 900%, а криптомайнеры возвращаются

Компания WatchGuard Technologies, мировой лидер в области сетевой безопасности и расследования инцидентов, многофакторной аутентификации (MFA), расширенной защиты конечных устройств и безопасного Wi-Fi, 30 марта опубликовала свой отчет по Интернет-бе...

Покупки из «Яндекс.Маркета» привезут за пару часов

«Яндекс.Маркет» и «Доставка Яндекс GO» запустили экспресс-доставку из партнёрских магазинов. Для быстрой доставки уже доступно около 20 тысяч наименований товаров — от iPhone до дрели. Курьеры-партнёры «Доставки» привезут их покупателю за 1–2 часа. К...

Исследование: рынок интернет-торговли между частными лицами вырос на 87% за полтора года

По данным исследования «Авито» и Data Insight, рынок торговли между частными лицами в интернете вырос на 87% за 1,5 года и превысил 1 трлн руб. в 2020 г. Количество сделок выросло на 70% и превысило 300 млн. Интересный тренд: увеличение доли продавцо...

Google поломался. Пользователи со всего мира сообщают о сбоях

Пользователи Google начали активно жаловаться на проблемы в работе сервиса в течение последних нескольких часов, причём на момент публикации заметки количество жалоб только увеличивается....

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}/*а вот собственно и само действие#go:checked ~ .menu_1{ display:block;}#go:checked ~ .list_menu_compact{ display:none;}.go:checked label span{ display:block;}#go_7:checked + .equiv_7 b1{color:red;}.go_8:checked + label ul{background: #fc0;}*/.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает*/#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201709Новости, 201709 → «Шнобелевская премия» — 2017: увеличиваются ли уши в старости?