• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201711Новости, 201711 → Teradata: 80% крупных компаний инвестируют в технологии искусственного интеллекта

    Teradata: 80% крупных компаний инвестируют в технологии искусственного интеллекта

    Подавляющее большинство предприятий (80%) инвестируют в технологии искусственного интеллекта, однако каждый третий руководитель считает, что для поддержания конкурентоспособности его компании придется увеличить объем таких инвестиций в течение трех ближайших лет. Это выяснилось в ходе опроса 260 крупных организаций по всему миру, который провела исследовательская компания Vanson Bourne по заказу Teradata.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Begun - Программа заработка для русскоязычных сайтов.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

    Skrill - Сервис перевода денег.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;border:1.5px solid black;}

Согласно результатам опроса, компании настроены оптимистично и рассчитывают на то, что их инвестиции окупятся.

К отраслям, представители которых прогнозируют максимальный эффект от инвестиций в искусственный интеллект, относятся отрасль ИТ, технологий и телекоммуникаций (59%), коммерческие и профессиональные услуги (43%), а также сфера обслуживания потребителей и сектор финансовых услуг (32%).

В тройку лидеров среди видов деятельности, в которых прогнозируется рост выручки в результате инвестиций в технологии искусственного интеллекта, входят разработка новых продуктов/НИОКР (50%), обслуживание потребителей (46%), а также снабжение и производственная деятельность (42%). Полученные результаты согласуются с данными об основных направлениях инвестиций, среди которых качество обслуживания клиентов (62%), разработка новых продуктов (59%) и оптимизация производства (55%).

80% респондентов отмечают, что технологии искусственного интеллекта уже используются в их организации в той или иной форме, однако 42% указывают на наличие больших возможностей для их дальнейшего внедрения по всем направлениям деятельности.

30% уверены, что их организация все еще недостаточно инвестирует в данное направление, и для поддержания конкурентоспособности в своей отрасли ей потребуется увеличить объем таких инвестиций в течение последующих трех лет.

Подавляющее большинство респондентов указывают на ряд факторов, препятствующих внедрению технологий искусственного интеллекта и получению дохода от инвестиций в них. Бизнес готов и далее осуществлять такие инвестиции, что связано, по всей видимости, с ожиданиями руководства компаний и ИТ-директоров в отношении сокращения финансовых и временных затрат, однако в качестве основных препятствий называются отсутствие информационно-технологической инфраструктуры и нехватка квалифицированных специалистов. Примечательно, что руководители предприятий гораздо меньше задумываются о влиянии технологий искусственного интеллекта и автоматизации на моральное состояние персонала — всего лишь 20% считают это ограничивающим фактором, а еще меньшее их число (19%) обеспокоены разработкой технико-экономического обоснования внедрения.

По мнению 91% опрошенных, внедрение технологий искусственного интеллекта может быть ограничено рядом факторов, основными из которых являются отсутствие информационно-технологической инфраструктуры (40%) и нехватка квалифицированных специалистов (34%). Далее идут такие факторы, как недостаток денежных средств для внедрения (30%), ограничения, связанные с установленными процедурами, правилами и правами (28%), а также влияние на ожидания потребителей (23%). Для сравнения, всего лишь 19% называют в качестве препятствия недостаточно разработанное технико-экономическое обоснование внедрения, и только 20% задумываются о влиянии технологий искусственного интеллекта и автоматизации на моральное состояние персонала.

Ожидания бизнеса относительно роста доходов и сокращения затрат, а также повышения эффективности в результате данных инвестиций разделились примерно поровну — 53% и 47% соответственно.

Только 28% респондентов считают, что в их организации достаточно квалифицированных специалистов для подобных проектов.

Несмотря на то, что сегодня для решения вопросов, связанных с применением технологий искусственного интеллекта и разработкой стратегии, руководители компаний привлекают директоров по информационным технологиям и технических директоров, в будущем данные технологии станут, по их мнению, настолько востребованными для разработки стратегии по всем видам деятельности, что для координации и управления деятельностью по их внедрению на предприятии им потребуется привлечение главного специалиста по технологиям искусственного интеллекта.

Сегодня руководство соответствующей деятельностью осуществляют директора по информационным технологиям (47%) и технические директора (43%), при этом 62% опрошенных планируют в будущем привлечь для этих целей особого специалиста.

По прогнозам компаний доход на каждый доллар, инвестированный сегодня, составит 1,99 долл. в течение ближайших пяти лет и 2,87 долл. — в течение последующих десяти лет.

Наибольший эффект ожидается в следующих отраслях: отрасль ИТ и телекоммуникаций (59%), коммерческие и профессиональные услуги (43%), сфера обслуживания потребителей (32%), сектор финансовых услуг (32%), а также обрабатывающие отрасли и производство (31%).

В течение последних нескольких лет технологические компании представляли технологии искусственного интеллекта как надежное решение и бизнес-стратегию, и данное исследование подтверждает, что компании уже сегодня извлекают пользу из этих технологий.

Компании прогнозируют, что технологии искусственного интеллекта станут неотъемлемой частью нашей жизни, в связи с чем через пять лет планируют увеличить свои инвестиции в них вдвое, а в течение десяти лет — втрое. Однако они понимают, что для обеспечения максимальной эффективности этих инвестиций им необходимо пересмотреть свои представления о том, как технологии искусственного интеллекта могут повлиять на все аспекты их деятельности, и разработать соответствующую гибкую стратегию повышения эффективности.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201711Новости, 201711 → Teradata: 80% крупных компаний инвестируют в технологии искусственного интеллекта

Телевизионщики просят у властей зарегулировать видео в Рунете по образцу ТВ

Работу контентных интернет-платформ следует законодательно регулировать, а требования к ним в отношении правил размещения рекламы, структуры владения, возрастной квалификации приблизить к тем, которые действуют для вещателей. Такое предложение содерж...

Дочерняя компания Сбербанка займется автомобилями-беспилотниками

По планам SberAutoTech, первые беспилотные автомобили должны выехать на дороги общего пользования уже в конце 2020-го — начале 2021 года....

Доля отечественного ПО в закупках госорганов должна прирасти до 70%

Доля российского софта в стоимости закупок по итогам 2020 г. должна составить не менее 70% для госорганов и не менее 50% для госкорпораций и компаний с госучастием. Такие данные приводит «Коммерсант» со ссылкой на проект плана Правительства по достиж...

Сбербанк использует безработных в качестве разметчиков данных

Сбербанк предоставит безработным жителям семи регионов Северо-Кавказского федерального округа возможность зарабатывать на платформе разметки данных TagMe....

В Китае запретили популярный детский язык программирования, потому что он учит плохому

В Китае заблокирован веб-сайт американского образовательного проекта для детей Scratch. Об этом сообщил портал Techcrunch со ссылкой на данные сайта Greatfire.org, ведущего мониторинг доступности интернет-ресурсов на территории КНР....

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |