Власти пригрозили МТС санкциями за подъем цен в роуминге

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила сотовому оператору МТС так называемое разъяснение, которое опубликовала на своем сайте. В документе ведомство акцентирует внимание на том, что условия предоставления абонентам услуг сотовой связи не должны ухудшаться, когда на то нет экономических оснований.

Причиной обращения ФАС к оператору стали жалобы граждан на то, что связь МТС в поездках по России и в Крыму обходится дороже, чем в домашнем регионе. Например, оператор требует дополнительные 15 руб. в сутки за обслуживание абонента в каком-либо регионе за пределами домашнего, поясняет ФАС. Причем доплата взимается даже с тех пользователей, в чьих тарифных планах изначально ничего об этом не было сказано.

По словам начальника Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елены Заевой, ведомство ждет от МТС отчет о выполнении предупреждения до 31 января 2018 г., иначе будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства согласно закону о защите конкуренции.

Заева отмечает, что «совершенно недопустимо» в ходе выполнения требования ФАС об отмене внутреннего роуминга «повышать тарифы или вводить дополнительные платы при выезде за пределы домашнего региона».

На просьбу CNews прокомментировать ситуацию представители МТС ответили, что воздержатся от комментариев.

Борьба за отмену роуминга

В 2017 г. ФАС начала последовательную борьбу за отмену внутреннего роуминга на территории России. В феврале замглавы ведомства Анатолий Голомолзин говорил что роуминговая наценка в Крыму исчезнет уже до конца I квартала, а до конца первого полугодия исчезнет и внутрисетевой роуминг.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg