Microsoft нечаянно слила в Сеть список ограничений Windows 10 для смартфонов и планшетов

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Компания Microsoft опубликовала список ограничений, которые имеет версия ОС Windows 10 для процессоров архитектуры ARM, которые используются в смартфонах и планшетах. Профильные СМИ предполагают, что список был опубликован непреднамеренно, поскольку компания вскоре его удалила, однако ресурс Thurrott успел поделиться с пользователями интернета своей копией. Пресса сходится во мнении, что этот набор ограничений не должен помешать нормальной работе обычного пользователя на ПК.

Одной из самых примечательных особенностей Windows 10 для ARM стала невозможность использовать драйверы x86. ОС позволяет запускать приложения x86, но драйверы можно использовать только ARM64. Это может превратиться в проблему для тех пользователей, которые используют устаревшие периферийные устройства. В целом ограничения по драйверам в новой системе напоминают те, которые действуют в Windows 10 S, пишет издание The Verge.

Также Windows 10 для ARM не поддерживает Windows Hypervisor Platform, что лишает пользователю возможности запустить на устройстве в виртуальную машину Hyper-V.

Неработающие приложения

Еще одним ограничением стало отсутствие поддержки 64-битных приложений, хотя в будущем компания намерена ее добавить. Также Windows 10 для ARM не поддерживает игры и приложения, в которых использована библиотека OpenGL версии выше чем 1.1, или же если для нее требуется аппаратное ускорение. Кроме того, на ОС не запускаются игры, в которых используются технологии, предотвращающие читинг.

Версия Windows 10 для архитектуры ARM имеет ряд ограничений

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg