В Центробанке заработала «песочница» для тестирования сторонних финансовых ИТ-систем

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

На испытательной регулятивной площадке («песочнице») Центробанка был осуществлен первый пилотный проект по тестированию продукта. Проверку прошел сервис Сбербанка для удаленного управления полномочиями по счетам корпоративных клиентов, которые дают право совершать операции в банковских отделениях. Эксперты считают, что «песочница» поможет банкам сэкономить на обслуживании корпоративных клиентов, сообщает Центробанк на своем сайте.

Пилот был реализован в сотрудничестве с профессиональными ассоциациями игроков финансового рынка и госорганами. Центробанк и организованные в «песочнице» экспертные советы порекомендовали сервис к внедрению на рынке, сделав ряд замечаний, которые при этом необходимо учесть.

«По итогам проведенного пилотирования сервиса предполагаются изменения в нормативные акты Банка России, чтобы все желающие участники финансового рынка могли его реализовать и использовать как для повышения удобства при обслуживании своих клиентов, так и для сокращения собственных издержек», – отметил исполняющий обязанности директора департамента финансовых технологий Центробанка Иван Зимин.

Регулятор сообщает, что на данный момент получил более 20 заявок на тестирование продуктов в песочнице от финансовых организаций, финтех-компаний и других предприятий. Среди них есть проекты в сфере цифровых активов и внедрения новых финансовых технологий.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg