• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201906Новости, 201906 → Власти хотят покупать российские антивирусы и офисное ПО на деньги из бюджета «Цифровой экономики»

    Власти хотят покупать российские антивирусы и офисное ПО на деньги из бюджета «Цифровой экономики»

    Минкомсвязи России предложило использовать бюджет национальной программы «Цифровая экономика» для закупок офисного и антивирусного ПО. В данном случае подразумеваются централизованные закупки соответствующего программного обеспечения для федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ).

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Skrill - Сервис перевода денег.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;}
купки офисного и бухгалтерского ПО для ФОИВ централизованы постановлением Правительства России № 658 «О централизованных закупках офисного программного обеспечения, программного обеспечения для ведения бюджетного учета, а также программного обеспечения в сфере информационной безопасности», опубликованном 8 июня 2018 г. Согласно документу, ответственными за эту сферу назначены Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Казначейство. Минкомсвязи отвечает за закупку офисного ПО и приложений в сфере информационной безопасности, а в ведении Казначейства числится закупка программ, необходимых для ведения бюджетного учета.

Согласно постановлению №658, все централизованные закупки указанных видов ПО осуществляются исключительно за счет средств ФОИВ, передаваемых Минкомсвязи. В настоящее время на рассмотрении находится проект постановления «О внесении изменений в постановление Правительства России от 8 июня 2018 г. № 658», в пояснительной записке к которому сказано, что, закон о бюджете не предусматривает никакие ассигнования заинтересованными ФОИВ.

Минкомсвязи предложило новый источник средств на закупку офисного и антивирусного ПО

Обойти это ограничение проект постановления предлагает за счет использования бюджетных ассигнований, предусмотренных на выполнение результата под названием «Внедрение типового автоматизированного рабочего места госслужащего в органах государственной власти на базе отечественного программного обеспечения». Данный результат описан в федеральном проекте «Цифровое государственное управление» нацпрограммы «Цифровая экономика».

Виды закупаемого ПО

Опубликованное в июне 2018 г. постановление Правительства России рассматривает все три вида ПО, предлагаемого к закупке. Так, согласно документу, к офисному программному обеспечению относятся браузер, органайзер, почтовый клиент, средства просмотра изображений и документов, а также редакторы электронных таблиц, презентаций и текстовых документов. Все эти программы должны быть внесены в реестр отечественного ПО и соответствовать другим требованиям компьютерному программному обеспечению, утвержденному постановлением Правительства России № 325 от 23 марта 2017 г.

Бухгалтерское ПО тоже должно быть включено в реестр отечественных программ, но здесь отсутствует перечисление видов приложений. Вместо него приведено единственное требование – ПО должно обеспечивать автоматизацию функций, необходимых для ведения бюджетного учета в соответствии с российским законодательством.

В категорию ПО в сфере информационной безопасности вошли программы, соответствующие требованиям законодательства России в сфере обеспечения ИБ. Оно тоже должно входить в реестр российского ПО.

Прочие поправки к постановлению

В пояснительной записке к изменениям также упомянуты меры, исключающие дублирование расходов бюджета на закупку антивирусов и офисного ПО. Документ ссылается на постановление российского Правительства России № 1496 «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», датированном 9 декабря 2017 г. Согласно нему, все неиспользованные лимиты бюджетных обязательств ФОИВ будут отозваны обратно в пользу федерального бюджета.

К другим изменениям, предлагаемым в поправках к постановлению №658, относится исключение интернет-браузера из перечня закупаемого офисного ПО. Объяснено это тем, что актуальные обозреватели распространяются на бесплатной основе, и приобретение платных аналогов нецелесообразно.

Короткая ссылка на материал: http://cnews.ru/link/n485281 Распечатать Для блога Подписаться на новости Другие материалы рубрики

Депутатов Госдумы заставят проходить биометрическую идентификацию перед голосованием

Вот-вот будут представлены 5 из 25 государственных суперсервисов. Какие из них будут первыми?

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201906Новости, 201906 → Власти хотят покупать российские антивирусы и офисное ПО на деньги из бюджета «Цифровой экономики»

Найден способ заблокировать все умные кофеварки в мире и заставить их хозяев платить выкуп

Специалисты ИБ-компании Avast доказали возможность взлома любых гаджетов интернета вещей. Они смогли менее чем за минуту подменить прошивку умной кофемашины, которая умеет подключаться по Wi-Fi к системе умного дома и научить ее не только майнить кри...

Global Times: Китай не одобрит сделку по приобретению TikTok

В заявлениях компании ByteDance, владельца TikTok, а также Oracle с Walmart условия сделки описываются по-разному....

У «Яндекса» появилась платная почта с дополнительными «фишками» и огромным местом в облаке

«Яндекс» запустил свои сервисы для работы в едином интерфейсе веб-версии фирменного почтового клиента. Об этом CNews сообщили в пресс-службе компании. Новый продукт получил название «Яндекс.Почта 360»....

Тинькофф Банк может быть продан «Яндексу»

Стоимость потенциальной сделки — 5,5 млрд долл. Часть сделки будет профинансирована деньгами, часть — акциями интернет-компании....

Англия создала кибероружие, способное разрушить телеком- и энергосистему России

Министерство обороны Великобритании обладает кибероружием, которое способно вывести из строя энергосистемы и другие объекты инфраструктуры государств-противников. Об этом заявил глава Стратегического командования вооруженных сил Великобритании генера...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |