• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201911Новости, 201911 → В России запущен сервис, через который бизнес может «стучать» в Генпрокуратуру на проверяющих

    В России запущен сервис, через который бизнес может «стучать» в Генпрокуратуру на проверяющих

    На портале бизнес-навигатора Корпорации МСП заработал «зеркальный реестр», в котором представители малого и среднего бизнеса могут оставить сообщение о нарушениях, допущенных против их компании во время проверки. Нарушителями будет заниматься Генпрокуратура.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Begun - Программа заработка для русскоязычных сайтов.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

    Skrill - Сервис перевода денег.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;border:1.5px solid black;}

«Зеркальный реестр»

В России заработал механизм обратной связи, который даст возможность малому и среднему бизнесу сообщать о нарушениях, допущенных представителями контрольно-надзорных органов при проведении проверок. Механизм представляет собой «зеркальный реестр», который доступен на портале бизнес-навигатора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) smbn.ru. Об этом сообщил на своем сайте Роскомнадзор.

Через реестр предприниматели смогут сообщать о результатах проверок и нарушениях, которые, по их мнению, были допущены проверяющими. Реагировать на эти сообщения будут контрольно-надзорные органы и Генпрокуратура.

Инструкция по использованию

При посещении сайта Корпорации МСП corpmsp.ru пользователи видят всплывающее окно, которое извещает о запуске «зеркального реестра». Здесь же приведена пошаговая инструкция, как можно оставить отзыв на проверку предприятия. Инструкция гласит, что для доступа к реестру нужно авторизоваться с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Чтобы оставить отзыв, нужно сначала найти все проверки в отношении конкретной компании. Отзыв можно оставить только на уже завершенную проверку. Когда список контрольно-надзорных мероприятий по данной компании будет сформирован, там нужно выбрать интересующую пользователя проверку. Если если ее нет в списке, но фактически она была проведена, на нее все равно можно оставить отзыв. В этом случае пользователю придется самостоятельно, на основе имеющейся у него документации, заполнить данные по проверке: номер, дата и номер приказа о проведении, наименование контрольно-надзорного органа и т. д.

В анкете обратной связи пользователю нужно ответить на ряд обязательных вопросов и вписать недостающие сведения. Не обязательно все делать за один сеанс — анкету можно сохранить для дальнейшего изменения и дополнения.

Малый и средний бизнес теперь может жаловаться на проверяющих в Генпрокуратуру через специальный сервис

Когда опросная форма заполнена, отзыв направляется на обработку в информационную систему мониторинга качества предоставления государственных услуг (ИАС МКГУ) Минэкономразвития, известную также как система «Ваш контроль». Одновременно можно направить жалобу в Генпрокуратуру, или в центральный аппарат органа, который проводил проверку — сервис автоматически сформирует соответствующее письмо.

Аннулирование проверок

В сентябре глава Корпорации МСП Александр Браверман пояснил, что у Генпрокуратуры есть свой реестр проверок малого бизнеса надзорными органами, как плановых, так и внеплановых — так называемый Единый реестр проверок — и проверяющие должны вносить в этот реестр результаты каждой проверки в течении пяти дней после ее завершения, но это не всегда происходит.

Теперь же Генпрокуратура будет сравнивать Единый реестр проверок с «зеркальным реестром». Если какие-то проверки, которые есть в «зеркальном реестре», не были вовремя отражены в реестре Генпрокуратуры, они будут аннулированы.

Кроме того, по словам Бравермана, «зеркальный реестр» даст возможность провести анализ нарушений, которые допускает малый бизнес, и разработать для предпринимателей пошаговое руководство, как этих нарушений избежать.

Поручение президента

Создать механизм обратной связи для малого и среднего бизнеса поручил Президент России Владимир Путин. Поручение было дано Генпрокуратуре, правительству и Корпорации МСП по итогам форума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», который прошел 23 октября 2018 г. Срок выполнения поручения — до 1 декабря 2019 г. Одновременно президент поручил обеспечить сопоставление полученной от предпринимателей информации с Единым реестром проверок.

Параллельно было дано поручение усовершенствовать работу Единого реестра проверок — обеспечить возможность вносить в него сведения из других ГИС и унифицировать ввод данных, в том числе из единых справочников и классификаторов.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201911Новости, 201911 → В России запущен сервис, через который бизнес может «стучать» в Генпрокуратуру на проверяющих

Минтруд объяснил, как правильно отправлять работников на «удаленку»

Минтруд разъяснил, как переводить сотрудников на удаленную работу, даже если это не указано в трудовом договоре. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда....

Рекламная выручка «Яндекса» впервые упала на 15%

Ранее о падении рекламной выручки на 5,2% сообщили в Mail.ru Group....

Таинственная хакерская группировка захватила четверть узлов Tor

Неизвестная группировка киберпреступников добавляла в сеть для анонимов Tor серверы ради осуществления атак на пользователей, проводящих операции с криптовалютами. Злоумышленники подменяли адреса целевых кошельков прямо в трафике, тем самым лишая сво...

Руководителей Amazon, Apple, Google и Facebook допросили в американском конгрессе

ИТ-корпорации стали слишком крупными, считают законодатели....

Власти создают систему слежки за криптовалютой россиян

Росфинмониторинг предлагает создать систему анализа криптовалютных транзакций с помощью искусственного интеллекта. На создание системы служба просит 760 млн руб. Об этом написал РБК со ссылкой на письмо Росфинмониторинга Максиму Паршину, замминистра ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |