• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202001Новости, 202001 → Самые ожидаемые новинки 2020 года на рынке ПК и ноутбуков

    Самые ожидаемые новинки 2020 года на рынке ПК и ноутбуков

    Уже давно дискретные видеокарты (видеоускорители) являются одним из главных компонентов настольного ПК – особенно для домашнего использования. Поэтому основной прогресс технологий происходит именно в этой области, и именно новости о разработке очередного поколения моделей видеокарт имеют для многих пользователей главный приоритет.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Begun - Программа заработка для русскоязычных сайтов.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

    Skrill - Сервис перевода денег.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;border:1.5px solid black;}

Знаковым событием 2020 года на рынке видеокарт станет, конечно, возвращение в состав производителей компании Intel. В настоящее время её участие ограничено разработкой и выпуском встроенных графических ядер для своих процессоров, а первая проба производства дискретных видеокарт от Intel (не слишком удачная) относится к периоду 1998-2000 годов.

Впервые серьёзные разговоры о дискретном видеоускорителе Intel начались в марте 2019 года, когда в рамках выставки GDC компания показала концептуальный дизайн новых карт с кодовым названием «Хе». В июне 2019 года работы над архитектурой Intel Xe были подтверждены официально.

Изначально считалось, что графические чипы новой архитектуры создаются с использованием 14-нанометрового техпроцесса, однако позже Intel подтвердила применение техпроцесса на 10 нм. Осенью 2019 года стало известно, что первые видеокарты Intel появятся в середине 2020 года, а их кодовое имя – DG1.

Сегодня об Intel DG1 уже известно, что она будет иметь тепловыделение на уровне 75 ватт и комплектоваться обычным воздушным охлаждением. Видеокарта получит три выдеовыхода DisplayPort и один HDMI. По производительности дебютный ускоритель будет сопоставим с картами NVIDIA GeForce GTX 1050 или GTX 1050Ti. При адекватной цене новинка вполне может занять нишу бюджетных решений (например, младшая видеокарта серии NVIDIA GeForce RTX 20 – GeForce GTX 1650 – сейчас стоит около 11 тысяч рублей).

От компании NVIDIA в 2020 году ожидают появления графических чипов с новой архитектурой Ampere и выхода основанных на ней видеоускорителей серии NVIDIA GeForce RTX 30. Практически ни у кого нет сомнений, что основным направлением для улучшений станет рост производительности трассировки лучей (Ray Tracing). Эта графическая опция впервые появилась в картах серии NVIDIA GeForce RTX 20 (2060, 2070 и 2080), но стоила при реальном использовании в играх неоправданно дорого: частота кадров в секунду падала практически вдвое и комфортным оставалось разрешение не более, чем 1920 на 1080 точек.

Трассировка лучей пытается проникнуть даже в Minecraft

Именно оптимизации трассировки и ждут от чипов Ampere – в идеале это должно выглядеть как увеличение частоты до 60 кадров в секунду при возможности запуска игр в 4K. Выпускаться чипы Ampere будут по 7-нанометровому техпроцессу.

Если говорить конкретно о видеокартах серии NVIDIA GeForce RTX 30, то на рынок они должны выйти летом 2020 года. Аналитики предполагают, что NVIDIA не станет изменять традиции и первыми выпустит флагманские решения GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3070. В самой компании говорят, что стоимость их будет сопоставима с той, какую имели модели предыдущего поколения на старте продаж – около 1200 долларов США.

Пока AMD работает над  Radeon RX 5800 XT, она не забывает заполнять "дыры" между линейками 5500 и 5700. 

Каких-то шагов по поддержке трассировки лучей ждут в 2020 году от видеокарт AMD. Как известно, текущее поколение видеоускорителей AMD, относимое к серии RX 5000, не имеет на «железном» уровне блоков, ответственных за расчёт освещения с помощью алгоритмов Ray Tracing. Однако отдельные возможности трассировки эти карты всё же поддерживают – через появившуюся в новых драйверах программную составляющую. Текущий «флагман» линейки – AMD Radeon RX 5700 на таких программных «костылях» ходит не очень уверенно, но, думается, что грядущему Radeon RX 5800 XT (или даже RX 5900 XT) программный Ray Tracing будет по плечу.

О том, что новые видеоускорители AMD будут всерьёз бороться с продукцией NVIDIA на поле трассировки лучей, говорит и тот факт, что эта графическая опция уже заявлена производителями приставок нового поколения – Microsoft Xbox Series X и Sony Playstation 5. Графические чипы для них традиционно будет поставлять AMD.

Процессоры

Если в работе AMD на рынке видеокарт можно говорить, отмечая различные нюансы, то сегодняшние процессоры AMD не нуждаются в особых комментариях – в 2019 году они уже завоевали огромное внимание со стороны пользователей. В настоящее время компания активно осваивает архитектуру Zen 2, выпуская мощные и недорогие процессоры Ryzen третьей серии – под занавес 2019 года представив на рынке ультимативный AMD Ryzen 9 3950X.

На 2020 год у AMD тоже весьма амбициозные планы. В них входит выход мобильных процессоров серии AMD Ryzen 4. Все они будут делаться на базе архитектуры Zen 2 по 7-нанометровому техпроцессу, а флагманом станет модель Ryzen 7 4800H. Осенью же стоит ждать выхода процессоров для настольных компьютеров. Они войдут в состав той же серии AMD Ryzen 4, однако это будет архитектура следующего поколения Zen 3. В качестве технологической базы новинок выступит техпроцесс 7++ нанометров на базе ультрафиолетовой литографии.

Компания Intel в 2020 году попытается выбраться из ловушки, в которую она попала из-за дискредитации понятий «поколение» и «архитектура» в отношении к процессорам. Напомним, что текущее – десятое – поколение мобильных процессоров Intel включает в себя модели с устаревшей архитектурой Comet Lake, выпускаемые по техпроцессу 14 нанометров, и новой 10-нм архитектурой Ice Lake. При этом в реальных тестах процессоры Ice Lake – теоретически будучи более прогрессивными – прироста производительности не гарантируют. Учитывая некоторые проблемы Intel с производством 10 нм чипов, компании не спешат закупать Ice Lake для своих ноутбуков.

В качестве выхода из ситуации Intel в 2020 году наметила себе следующий план. К весне выпустить процессоры десятого поколения для настольных систем. Всего заявлено два десятка моделей линеек от Celeron до Core i9 – все они будут создаваться по техпроцессу 14+ нанометров на базе архитектуры Comet Lake-S. Флагманским процессором станет десятиядерный Intel Core i9-10900. К осени же Intel планирует начать поставку мобильных процессоров одиннадцатого поколения с архитектурой Tiger Lake. Они будут изготавливаться по техпроцессу 10+ нанометров. В мобильные процессоры на базе архитектуры Tiger Lake будет интегрироваться новое графическое ядро, основой которого станет уже упоминавшаяся в начале статьи архитектура Intel Xe. Intel надеется, что успешно наладит производство процессоров Tiger Lake – и уже к рождественским праздникам 2020 года пользователи смогут купить ноутбуки на этих чипах.

Ноутбуки

Как показала прошедшая CES 2020, главной тенденцией на рынке ноутбуков в этом году будет не только внедрение новых процессоров и видеокарт в сверхтонкие корпуса, а разработка гибких устройств. Показавшая свой потенциал на смартфонах типа Samsung Galaxy Fold технология рвётся на простор более крупных форм.

Lenovo ThinkPad X1 Fold

Теоретически, гибкий ноутбук – это отличная альтернатива современным ноутбукам-трансформерам. Одним движением устройство с небольшим экраном и сенсорной клавиатурой может превратиться в сенсорный экран, по диагонали сопоставимый с хорошим монитором. В настоящее время реально существует только один гибкий ноутбук – Lenovo ThinkPad X1 Fold, который выйдет ближе к лету. Однако в виде работающих прототипов гибкие ноутбуки есть также у Dell (Concept Ori), Intel (Horseshoe Bend) и TCL.

Dell Concept Duet

Альтернативой «сгибаемости» в 2020 году будет служить многоэкранность. Дополнительный дисплей у новых ноутбуков может быть практически любым: дополняющим клавиатуру как у Dell Concept Duet; небольшим, заменяющим тачпад – как у Asus ProArt StudioBook Pro X; а также внешним, на «электронных чернилах» - как у Lenovo ThinkBook Plus. Но безусловным лидером по количеству экранов является ноутбук-трансформер с семью дисплеями Expanscape Aurora 7.

Lenovo ThinkBook Plus

Общее же направление развития ноутбуков в 2020 году опять пытается определить компания Intel, напоминая, что продолжает сертификацию новых устройств в рамках проекта «Афина» (Project Athena) – наследника концепции ультрабуков.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202001Новости, 202001 → Самые ожидаемые новинки 2020 года на рынке ПК и ноутбуков

Телевизионщики просят у властей зарегулировать видео в Рунете по образцу ТВ

Работу контентных интернет-платформ следует законодательно регулировать, а требования к ним в отношении правил размещения рекламы, структуры владения, возрастной квалификации приблизить к тем, которые действуют для вещателей. Такое предложение содерж...

Дочерняя компания Сбербанка займется автомобилями-беспилотниками

По планам SberAutoTech, первые беспилотные автомобили должны выехать на дороги общего пользования уже в конце 2020-го — начале 2021 года....

Доля отечественного ПО в закупках госорганов должна прирасти до 70%

Доля российского софта в стоимости закупок по итогам 2020 г. должна составить не менее 70% для госорганов и не менее 50% для госкорпораций и компаний с госучастием. Такие данные приводит «Коммерсант» со ссылкой на проект плана Правительства по достиж...

Сбербанк использует безработных в качестве разметчиков данных

Сбербанк предоставит безработным жителям семи регионов Северо-Кавказского федерального округа возможность зарабатывать на платформе разметки данных TagMe....

В Китае запретили популярный детский язык программирования, потому что он учит плохому

В Китае заблокирован веб-сайт американского образовательного проекта для детей Scratch. Об этом сообщил портал Techcrunch со ссылкой на данные сайта Greatfire.org, ведущего мониторинг доступности интернет-ресурсов на территории КНР....

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |