• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202002Новости, 202002 → Серия национальных стандартов интернета вещей представлена на публичное обсуждение

    Серия национальных стандартов интернета вещей представлена на публичное обсуждение

    Технический комитет «Кибер-физические системы» на базе РВК совместно с «Ростелекомом» и Всероссийским институтом сертификации при поддержке Минпромторга РФ выносит на публичное обсуждение крупнейшую в истории российского нормативного регулирования серию предварительных национальных стандартов Интернета вещей.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Begun - Программа заработка для русскоязычных сайтов.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

    Skrill - Сервис перевода денег.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;border:1.5px solid black;}

В рамках Технического комитета 194 «Кибер-физические системы» на базе РВК разработана серия из девяти проектов предварительных национальных стандартов (ПНСТ) в области сенсорных сетей, интернета вещей и промышленного интернета вещей.

Проекты стандартов призваны упростить проектирование и разработку различных систем интернета вещей и промышленного интернета вещей в России. Результатом утверждения данных документов станет развитие в стране решений и приложений для цифровых систем с использованием IoT и IIoT, которые не будут зависеть от конкретного вендора.

Среди представленных на публичное обсуждение проектов предварительных национальных стандартов.

ПНСТ «Информационные технологии. Интернет вещей. Общие положения». Устанавливает общие положения (принципы) в области интернета вещей.

ПНСТ «Информационные технологии. Интернет вещей. Типовая архитектура». Описывает общую типовую архитектуру IoT с точки зрения определения системных характеристик, концептуальной модели, типовой модели и архитектурных представлений для IoT.

ПНСТ «Информационные технологии. Промышленный интернет вещей. Типовая архитектура». Описывает общую типовую архитектуру IIoT. Определяет структуру архитектуры, содержащую точки зрения и системные интересы для разработки, документирования и взаимодействия.

ПНСТ «Информационные технологии. Интернет вещей. Структура системы интернета вещей, работающей в режиме реального времени (RT-IoT)». Включает концептуальную модель системы с описанием каждого домена IoT и четыре точки зрения: представление времени, вычислений, связи и управления.

ПНСТ «Информационные технологии. Интернет вещей. Совместимость систем Интернета вещей. Часть 2. Совместимость на транспортном уровне». Определяет структуру и требования к функциональной совместимости на транспортном уровне, чтобы обеспечить обмен информацией, одноранговые соединения и беспрепятственную связь как между различными системами IoT, так и между сущностями в системе IoT.

ПНСТ «Информационные технологии. Интернет вещей. Требования к платформе обмена данными для различных служб интернета вещей». Определяет требования к платформе обмена данными IoT, которая состоит из компонентов промежуточного программного обеспечения, связанных с сетевыми функциями, которые включают в себя сетевые конфигурации, механизмы связи и функциональные возможности компонентов для IoT.

ПНСТ «Информационные технологии. Сенсорные сети. Сетевой интерфейс прикладного программирования датчика». Определяет интерфейсы между прикладными уровнями поставщиков служб и шлюзов сенсорной сети.

ПНСТ «Информационные технологии. Сенсорные сети. Службы и интерфейсы, поддерживающие совместную обработку данных в интеллектуальных сенсорных сетях». Определяет типовые службы и интерфейсы интеллектуальных сенсорных сетей, включая: функциональные возможности и функциональную модель, общие службы поддержки и общие интерфейсы.

ПНСТ «Информационные технологии. Сенсорные сети. Типовая архитектура сенсорных сетей. Часть 4. Модели сущностей». Определяет модели сущностей, которые поддерживают приложения сенсорной сети и службы в соответствии с типовой архитектурой сенсорных сетей.

Разработка документов инициирована Минпромторгом РФ и Техническим комитетом 194 «Кибер-физические системы» в целях продолжения деятельности по формированию полноценной экосистемы нормативно-технического регулирования цифровой промышленности, осуществлявшейся Техническим комитетом в 2018-2019 гг. Так, только в течение 2019 года на базе Технического комитета стартовала разработка и публичное обсуждение первых редакций более десятка стандартов в сфере Сенсорных сетей, Интернета вещей и Промышленного интернета вещей, в том числе трех стандартов, непосредственно определяющих протоколы IoT.

«В прошлом году представители бизнеса выступили с целым рядом инициатив в сфере нормативно-технического регулирования. Для нас это стало важным сигналом: востребованность инструментов стандартизации как способа создания единых и прозрачных правил игры на новых рынках цифровых технологий возрастает. Крайне важно, чтобы эти инициативы были взаимоувязаны в рамках полноценной системы национального регулирования. Представленные документы являются нашим совместным вкладом в ее создание», — сказал заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров.

«Технология интернета вещей призвана открыть новые возможности благодаря свободе коммуникации различных устройств друг с другом. Именно поэтому внимание подготовленной нами серии стандартов сфокусировано на положительной инженерной повестке: трех типах референтных архитектур, требованиям к обмену данными и совместимости», — отметил руководитель программ РВК, председатель ТК «Кибер-физические системы» Никита Уткин.

«Для того чтобы обеспечить открытость и динамичное развитие платформенных решений в cфере интернета вещей, необходимо своевременное формирование единого нормативного поля. При разработке новой серии стандартов мы опирались на международный опыт и российскую практику, а также учитывали национальные цели развития цифровой экономики в нашей стране. Уверены, что эта работа станет важным шагом к всестороннему развитию отечественного рынка цифровых технологий», — сказал вице-президент по отраслевым решениям «Ростелекома» Роман Шульгинов.

Публичное обсуждение проектов стандартов продлится до 31 марта 2020 года. После этого проекты стандартов будут проходить согласование в Техническом комитете 194 «Кибер-физические системы», а затем внесены на утверждение в Росстандарт.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202002Новости, 202002 → Серия национальных стандартов интернета вещей представлена на публичное обсуждение

Минтруд объяснил, как правильно отправлять работников на «удаленку»

Минтруд разъяснил, как переводить сотрудников на удаленную работу, даже если это не указано в трудовом договоре. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда....

Рекламная выручка «Яндекса» впервые упала на 15%

Ранее о падении рекламной выручки на 5,2% сообщили в Mail.ru Group....

Таинственная хакерская группировка захватила четверть узлов Tor

Неизвестная группировка киберпреступников добавляла в сеть для анонимов Tor серверы ради осуществления атак на пользователей, проводящих операции с криптовалютами. Злоумышленники подменяли адреса целевых кошельков прямо в трафике, тем самым лишая сво...

Руководителей Amazon, Apple, Google и Facebook допросили в американском конгрессе

ИТ-корпорации стали слишком крупными, считают законодатели....

Власти создают систему слежки за криптовалютой россиян

Росфинмониторинг предлагает создать систему анализа криптовалютных транзакций с помощью искусственного интеллекта. На создание системы служба просит 760 млн руб. Об этом написал РБК со ссылкой на письмо Росфинмониторинга Максиму Паршину, замминистра ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |