• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202002Новости, 202002 → Знаменитый организатор DDoS-атак скрывался шесть лет, но попался на заказе пиццы

    Знаменитый организатор DDoS-атак скрывался шесть лет, но попался на заказе пиццы

    Владельца одного из крупнейших DDoS-сервисов Quantum Stresser арестовали после того, как он раскрыл свой реальный адрес, заказав пиццу с того же email-ящика, с которого регистрировал сервис. До этого он скрывался шесть лет, но в итоге он все же сумел избежать заключения.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Skrill - Сервис перевода денег.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;}

От DDoS до ареста – одна пицца

24-летний хакер из Пенсильвании (США) Дэвид Букоски (David Bukoski), скрывавшийся в течение шесть лет, был пойман после заказа любимой им пиццы с беконом. Букоски – владелец одного из известнейших DDoS-сервисов Quantum Stresser.

Как пишет блогер и эксперт в области кибербезопасности Брайан Кребс (Brian Krebs), Букоски за плату совершал DDoS-атаки на ресурсы, заказанные его клиентами. Согласно статистике за 2018 г., его сервис Quantum Stresser совершил свыше 50 тыс. атак, и среди его жертв были как частные лица, так и различные организации, расположенные по всему миру.

Скрываясь от правоохранительных органов, Букоски совершил лишь одну ошибку – он заказал пиццу через интернет, воспользовавшись тем же адресом электронной почты, что был использован им при регистрации Quantum Stresser. По информации прокуратуры Аляски (США), этот адрес был в черном списке ряда компаний, через которые Букоски закупал рекламу своего сервиса и получал платежи от клиентов. Хакер также использовал этот адрес для связи с этими компаниями и выяснения подробностей блокировки, после чего он стал известен ФБР.

Успешный бизнес хакера

Quantum Stresser был запущен в 2012 г., когда Букоски было всего 16 лет. Он входил в список самых крупных DDoS-сервисов и, как сообщал CNews, был ликвидирован в декабре 2018 г. вместе с десятком подобных ему сайтов в результате операции, проведенной ФБР. К моменту закрытия сервис насчитывал более 80 тыс. подписчиков.

Пристрастие к вредной пище может привести к лишению свободы

Злополучный заказ Букоски совершил в мае 2018 г., за полгода до закрытия его сервисов. Правоохранительные органы США не сообщают, когда именно хакер был пойман, но свою связь с Quantum Stresser он признал лишь в феврале 2020 г.

Обошлось без тюрьмы

Доказательством прямой связи Дэвида Букоски с Quantum Stresser стала история его браузера, которую он по неизвестным причинам не очищал. Несмотря на свои преступления, хакер сумел избежать тюремного заключения и остался на свободе.

Тем не менее, он все же был признан виновным, и в качестве наказания ему было назначено шесть месяцев домашнего ареста в дополнение к пяти годам условного срока.

Букоски имел все шансы оказаться в тюрьме, но по итогу приговор был смягчен – суд взял во внимание состояние здоровья хакера. В свои 24 года Букоски страдает от ряда заболеваний, в том числе от печеночной недостаточности.

Стоит отметить, что клиентам DDoS-сервисов тоже грозят проблемы с законом. В 2018 г., помимо Quantum Stresser, был закрыт сайт аналогичной направленности Webstresser, после чего Европол и другие правоохранительные организации начали активные розыски его клиентов. В результате операции в руки правоохранителей попали сведения о них, но их судьба на момент публикации материала не была известна. У сервиса было 136 тыс. зарегистрированных клиентов, а всего правоохранительные органы получили данных на 151 тыс. пользователей Webstersser.

Опасное блюдо для хакеров

Популярное национальное блюдо не в первый раз помогает в поимке маститых киберпреступников. В 2012 г. заказ пиццы привел к аресту украинского хакера Юрия Коноваленко, одного из операторов ботнета Zeus.

По информации компании Microsoft, участвовавшей в поиске преступников, на тот момент сеть Zeus состояла из 13 млн компьютеров, и с ее помощью хакеры похитили свыше $100 млн. Коноваленко, которому на тот момент было 30 лет, скрывался под псевдонимом Jtk и проживал в Лондоне (Великобритания).

Украинец совершил ту же ошибку, что и Дэвид Букоски – он использовал электронную почту, известную детективам, для заказа пиццы, в котором указал свое фактическое местоположение. Коноваленко арестовали и приговорили к четырем годам лишения свободы, а те, кто участвовал в его поимке, нарекли его псевдонимом Veggi Roma – по названию заказанной им пиццы.

Коноваленко пойман спустя два года после ареста еще одного украинского хакера, связанного с Zeus – Евгена Кулибабы. В 2010 г. его, как и Коноваленко, приговорили к заключению сроком на четыре года, но в его случае обошлось без пиццы.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202002Новости, 202002 → Знаменитый организатор DDoS-атак скрывался шесть лет, но попался на заказе пиццы

Windows 10 будет рассказывать пользователям о нововведениях, потому что иначе их не замечают

Microsoft признала, что уделяет недостаточно внимания информированию пользователей Windows 10 об изменениях, которые приносят крупные обновления функциональности операционной системы. Поэтому компания решила внедрить в ОС новое приложение «Советы» (T...

Еврокомиссия призывает страны ЕС ускорить развертывание сетей 5G и разработку суперкомпьютеров

Эпидемия коронавируса показала, насколько важны для современного общества информационные и коммуникационные технологии нового поколения....

Разработчик суперуспешной игры Fortnite пошел войной на Apple и Google. Apple и Google моментально удалили игру из магазинов

Epic Games, разработчик популярной видеоигры Fortnite, подал судебные иски против компаний Apple и Google, обвинив их в монополизации рынка видеоигр. Обе компании удалили возможность скачивания игры через свои магазины....

Депутаты попросили ФАС проверить Apple

Разработчики жалуются на проблемы с регистрацией аккаунта, без которого нельзя поместить приложение в App Store....

Сбербанк заставил клиентов платить за SMS и Push-уведомления о переводах

Сбербанк сделал рассылку SMS-сообщений и Push-уведомлений платной для владельцев обычных дебетовых карт. Стоимость составит от 30 до 60 руб. в месяц. Бесплатной услуга останется только для держателей кредитных и премиальных дебетовых карт. Существует...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |