• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202002Новости, 202002 → Опубликован проект нового КоАП РФ. Изменения, которые коснутся водителей

    Опубликован проект нового КоАП РФ. Изменения, которые коснутся водителей

    В частности, в новой редакции КоАП РФ предусматривается ужесточение наказания за превышение скорости, за систематические нарушения Правил дорожного движения, за отказ от медосвидетельствования и остановки по требованию полицейского, за попытку скрыться.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Begun - Программа заработка для русскоязычных сайтов.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

    Skrill - Сервис перевода денег.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;border:1.5px solid black;}

Если в настоящее время за превышение скорости на 20-40 км/ч административный штраф составляет 500 рублей, в новой редакции КоАП РФ он установлен на отметке… трех тысяч рублей.

Дальше — больше! Превышение установленной скорости движения на 40-60 км/ч, согласно проекту КоАП РФ, предусматривает наложение штрафа в размере четырех тысяч рублей (в настоящее время от одной тысячи до 1,5 тыс. рублей). За превышение установленной скорости свыше 60 км/ч накажут штрафом в размере пять тыс. рублей (сейчас от двух до 2,5 тыс. рублей). В последнем случае водитель также может быть лишен прав на срок от четырех до шести месяцев.

Повторное превышение скорости на 40-60 км/ч или свыше 60 км/ч влечет наложение штрафа в размере 10 тыс. рублей или лишение прав на один год.

В новом КоАП РФ может появиться новая статья, связанная с наказанием за так называемое «Опасное вождение». За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

Если сейчас максимальный размер административного штрафа для водителей составляет 30 тыс.рублей (за «пьяную» езду), в новом КоАП предусмотрено наказание в размере 40 тыс. рублей. Столько с водителя снимут за то, что он неоднократно не останавливается на требование сотрудника полиции об остановке или пытается скрыться, создавая угрозы жизни и здоровью граждан. Штраф — не единственное наказание за эти действие. Вместе с ним водитель лишается прав на срок от двух до трех лет.

Интересная деталь: в настоящее время какое-либо административное наказание для тех, кто не реагирует на неоднократные требования полицейского об остановке, вообще отсутствует.

Штраф в размере от 30 до 40 тыс. рублей также предусмотрен за отказ от медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. За это же правонарушение водитель автоматически лишается прав на срок от двух до трех лет (сейчас на 1,5 — 2 года).

Впервые в КоАП РФ появится штраф для водителей, которых повторно остановили за чрезмерную тонировку. Если новый КоАП РФ будет принят, штраф за это нарушение составит три тысячи рублей. Но и первая «неправильная» тонировка обойдется водителю не в 500 рублей, как сейчас, а в тысячу.

Новым Кодексом об административных правонарушениях впервые вводится накопительная система для злостных нарушителей ПДД. Так, водителя, нарушившего ПДД более трех раз (за исключением нарушений, зафиксированных дорожными камерами), могут лишить прав на срок до полутора лет.

Новый КоАП РФ вводит более жесткое наказание для лиц, не имеющих права управлять транспортными средствами. Водителя без прав (если только он не ученик) накажут штрафом в размере от пяти до 15 тыс. рублей. За повторное нарушение штраф составит от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. Его могут заменить на обязательные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, либо на административный арест на срок до пяти суток.

Если водителя ранее лишили прав, а он все равно садится за руль, его накажут штрафом в размере 30 тыс. рублей либо обязательными работами на срок от 40 до 60 часов, либо административным арестом на срок до 15 суток.

Соответственно передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, приведет к наложению административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Административный штраф за перевозку детей без автокресел вырастет для водителей с трех до пяти тыс. рублей, для должностных лиц - с 25 до 30 тыс. рублей, для юрлиц - с 100 до 150 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - до 35 тыс. рублей.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202002Новости, 202002 → Опубликован проект нового КоАП РФ. Изменения, которые коснутся водителей

Телевизионщики просят у властей зарегулировать видео в Рунете по образцу ТВ

Работу контентных интернет-платформ следует законодательно регулировать, а требования к ним в отношении правил размещения рекламы, структуры владения, возрастной квалификации приблизить к тем, которые действуют для вещателей. Такое предложение содерж...

Дочерняя компания Сбербанка займется автомобилями-беспилотниками

По планам SberAutoTech, первые беспилотные автомобили должны выехать на дороги общего пользования уже в конце 2020-го — начале 2021 года....

Доля отечественного ПО в закупках госорганов должна прирасти до 70%

Доля российского софта в стоимости закупок по итогам 2020 г. должна составить не менее 70% для госорганов и не менее 50% для госкорпораций и компаний с госучастием. Такие данные приводит «Коммерсант» со ссылкой на проект плана Правительства по достиж...

Сбербанк использует безработных в качестве разметчиков данных

Сбербанк предоставит безработным жителям семи регионов Северо-Кавказского федерального округа возможность зарабатывать на платформе разметки данных TagMe....

В Китае запретили популярный детский язык программирования, потому что он учит плохому

В Китае заблокирован веб-сайт американского образовательного проекта для детей Scratch. Об этом сообщил портал Techcrunch со ссылкой на данные сайта Greatfire.org, ведущего мониторинг доступности интернет-ресурсов на территории КНР....

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |