• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202002Новости, 202002 → Microsoft лишит Windows 10 ее главной «фишки»

      Microsoft лишит Windows 10 ее главной «фишки»

      Операционная система Windows 10 может лишиться одной из своих главных особенностей – «живых плиток» в меню «Пуск». Об этом сообщил ресурс Windowslatest со ссылкой на источник, знакомый с ходом разработки ОС корпорации Microsoft.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

По данным издания, в одном из будущих обновлений Windows 10 «живые плитки» в стартовом меню будут заменены на статичные иконки. Дизайн же переработанного «Пуска» будет во многом походить на «панель запуска» из недавно представленной ОС Windows 10X для устройств с двумя экранами.

Ожидается, что окончательно пользователей Windows 10 избавят от «живых плиток» в крупном обновлении, которое выйдет после релиза 20H2, то есть ориентировочно в 2021 г.

Что такое «живые плитки»

«Живые плитки» представляют собой небольшие виджеты, которые располагаются в правой части стартового меню Windows 10. Они способны автоматически обновлять свое содержимое в реальном времени. «Плитки» можно настраивать и перемещать по своему усмотрению. Кликнув по такому виджету, можно запустить связанное с ним приложение.

«Живые плитки» могут убрать из Windows 10

Одним из ярких примеров приложения, способного выводить информацию в «плиточном» формате, является «Погода», показывающая текущую температуру за окном или метеопрогноз при помощи интернет-сервиса «MSN погода».

Windowslatest отмечает бесполезность «живых плиток» на настольных компьютерах, а также сетует на то, что после прекращения поддержки Windows Mobile Microsoft окончательно перестала развивать эту технологию. По мнению авторов издания, сейчас «плиточный» интерфейс по сути поддерживается лишь небольшим числом сторонних приложений, в частности Twitter, Facebook и Instagram, причем отображаемая ими в меню «Пуск» информация якобы не представляет большой ценности для пользователей.

Фирменные «живые плитки» впервые появились еще в Windows 7 Mobile. На десктопы этот элемент интерфейса пришел вместе с Windows 8 в составе нового интерфейса Metro UI и сразу же подвергся критике со стороны пользователей за неудобство.

Суета вокруг стартового меню

О том, что Microsoft планирует избавиться «плиток», также сообщалось в январе 2019 г., однако на тот момент инсайдеры высказывали предположения, что «Пуск» вернется к своему классическому виду в стиле Windows 7 и более ранних версий ОС.

В июле 2019 г. Microsoft случайно рассекретила внешний вид обновленного меню «Пуск» в котором не было «живых плиток». По информации The Verge, тогда была допущена утечка альфа-версии одного из грядущих обновлений Windows 10 с индексом 18947, предназначенной для закрытого тестирования, и скачать апдейт смогли все желающие участники программы предварительного тестирования ОС (Windows Insider Preview).

Так выглядело меню «Пуск» в утекшей в Сеть альфа-сборке Windows 10

После установки утекшей в Сеть сборки любопытные пользователи не обнаружили в меню «Пуск» привычных папок, зато отметили наличие отдельной графа с предложениями – вероятно, в нее должны были попадать наиболее часто запускаемые программы.

«Мой офис» получил гигантское обновление. Появилась поддержка ГОСТов

Российский пакет офисных программ «Мой офис» обновился до версии 2021.03. Апдейт содержит свыше 500 нововведений. Они касаются упрощения дизайна интерфейсов приложений, поддержки современных операционных систем Apple, новых возможностей облачного сер...

Amazon начинает предоставлять услуги по перевозке грузов

Компания не ограничивается доставкой купленных на ее собственной площадке, вступая в конкуренцию с крупнейшими службами доставки....

Чемпион России по футболу подал в суд на Facebook, который запретил его фамилию

Дмитрий Хохлов, бывший игрок сборной России по футболу, намерен судиться с Facebook за блокировку его фамилии в соцсети....

Корейские власти оштрафовали Google на 177 миллионов долларов за навязывание Android

В отношении американской компании в Южной Корее ведется еще три антимонопольных расследования....

Xiaomi схватили за руку. В ее смартфоны встроены секретные функции цензуры и шпионажа за пользователем

Xiaomi встраивает в свои смартфоны шпионские модули для слежки за пользовательским облаком и цензурированием ряда слов и словосочетаний. Их обнаружили в версии смартфона Mi T G для ЕС, но не исключено, что они могут входить в состав и других моделей,...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики

Каталог

Новости

Контакты

/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202002Новости, 202002 → Microsoft лишит Windows 10 ее главной «фишки»