ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202003Новости, 202003 → Что интересовало телеграм-каналы в течение последних семи дней

Что интересовало телеграм-каналы в течение последних семи дней

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи, 5 марта 2020 года

КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

Сети :: [Знакомства] | [Профессиональные] | [Зарубежные] | [Тематические] | [Молодежные] | [Детские] | [Купоны] | [Прочее]

Категории (метки) :: Авто | Музыка | Книги | Хобби | Профессии | Сообщества | Семья | Бизнес | Регионы | Спорт | Статусы

ргей Гунеев/РИА «Новости» Встреча Путина и Эрдогана в Кремле, отставка украинского правительства, Супервторник в США и его последствия для президентской гонки: что интересовало телеграм-каналы на минувшей неделе. Как распознать коронавирус и противостоять ему Главное Россиянина с коронавирусом госпитализировали в Казахстане В Китае нашли эффективное лекарство от коронавируса Россиян могут попросить не выходить из дома при симптомах ОРВИ Рубль занял второе место по волатильности мировых валют Найдена альтернатива медицинской маске Россиянам рассказали, как сохранить сбережения в условиях кризиса Sony раскрыла характеристики новой PlayStation 5 Съемки спецвыпуска «Друзей» отложили

Начнем в этот раз с важной встречи в Кремле на прошлой неделе.

Тяжелейшие переговоры Путина и Эрдогана закончились компромиссом, отмечает «Мейстер».

Реклама

«Стороны согласились на разрядку ситуации, грозившей вовлечь Россию и Турцию в прямой конфликт. Решительная позиция Москвы сбила с Турции воинственный пыл, в результате чего та отказалась от наступления в Идлибе и согласилась на сохранение статус-кво, выгодного властям Сирии, сумевшим в ходе зимней кампании урезать вдвое подконтрольный боевикам анклав.

Эрдоган пошел на уступки, но постарался сохранить лицо, защитив подконтрольные ему группировки от полного уничтожения и сохранив свое влияние и турецкое военное присутствие в регионе.

Нынешнее соглашение отсрочит, но не решит судьбу Идлиба, ведь террористы оттуда не уйдут, а власти Сирии от своей территории не откажутся, — рассуждает канал. — Однако это соглашение сбило опасный накал страстей и продемонстрировало, что Россия сильна не только на поле брани, но и в дипломатии: отстояв свои и союзные интересы, Россия в то же время смогла не побить горшки с ключевым государством региона – Турцией».

ИА «Стекломой» тем временем рассказывает о последствиях решения Эрдогана пропустить сирийских (и не только) беженцев в континентальную Европу.

«Власти Греции решили разместить на Хиосе и Лесбосе два лагеря для временного размещения сирийцев, доплывающих до еврогосударства на своих шлюпках, но, мягко говоря, не нашли поддержки у местного населения.

Сотни греков напали на места планируемой постройки лагерей, избили десятки ментов и местных омоновцев, которых Афины отрядили на подавление протестов. Местные власти (!) объявили 24-часовую забастовку и вообще не вмешивались в избиение полиции.

Дошло до того, что хиосцы ворвались в гостиницы, где размещались откомандированные омоновцы, и выкинули их оттуда вместе в вещами. Все местные жители, включая региональных чиновников, намерены не допустить вообще никакого строительства мигрантских лагерей, в то время как в Афинах «не имеют на руках другого плана», — рассказывает канал.

Перенесемся же на Украину, которую сотрясла на прошлой неделе отставка правительства.

«Скоропостижная, как кошачье размножение, смена укроправительства вызывает тень какого-то интереса единственным красноречивым штришком, — пишет «Адекват». — Словами Вовоньки (не лох - помним же?): правительство Гончарука не плохое, но провалило все, что могло. Врач, собака, неплохой, но метастазы развел уже по всей тушке.

В общем, верной дорогой идут в давно предопределенное, как и было не раз сказано. Для надежности стоило бы лишний раз заспиваты гимна. Это всегда способствует».

Теперь о главном — о коронавирусе.

Никита Кричевский уже замечал, что именно новая инфекция оказалась неожиданной причиной «движухи» в верхних эшелонах корпоративного мира, и упоминал в этой ситуации «Дисней» и занявшую одни сутки отставку Боба Айгера.

Теперь же «Антискрепа» поведала о том, какое «мертвое поле» досталось новому руководителю империи Микки-Мауса Бобу Чапеку и что все это значит уже для политической жизни США.

«Новый гендир жалуется на коронавирус, мол, во время эпидемии не до развлечений. Мы же поздравим Айгера с удачным исходом и констатируем, что вне зависимости от развития ситуации с коронавирусом Америка поставила на кризис. В этом году выборы, а коней на переправе не меняют», — делает вывод канал.

«Доктор прописал», в свою очередь, подводит итоги Супервторника — решающего дня праймериз среди кандидатов в президенты от Демократической партии.

Одним из главных его итогов стало то, что Блумберг объявил о приостановлении своего участия в президентской кампании и поддержке Джо Байдена.

«Судя по всему, соотношение цена/качество (или, точнее, потраченное/полученное) миллиардера все же не устроило… — едва ли не злорадствует канал. — Минус 500 миллионов на счетах и ровным счетом ничего».

Ну и, наконец, на этой неделе определился участник «Евровидения» от России — в Роттердам едет Little Big. Но и тут все может испортить зловредный коронавирус.

«Голландская телекомпания NPO заявила, что рассматривает альтернативные сценарии для проведения конкурса. Что это может значить и о каких сценариях идёт речь? Первой в голову приходит онлайн-трансляция без живой аудитории. Так, например, решили проводить неделю моды в Шанхае.

Другой вопрос, что у «Евровидения» как обычно солд-аут. И деньги вряд ли кому-то захочется возвращать. Так что придётся организаторам пораскинуть мозгами», — резюмирует РИАN.

До следующей недели!

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202003Новости, 202003 → Что интересовало телеграм-каналы в течение последних семи дней

Принят закон об электронном досье на каждого гражданина России

Законопроект о создании единого регистра информации о россиянах одобрен Госдумой в третьем чтении. В случае его подписания Президентом России он вступит в силу в начале 2022 г. Регистр будет содержать детальнейшую информацию о каждом гражданине Росси...

Как организовать безопасный удаленный доступ для любого числа сотрудников?

В нынешней ситуации бизнес должен принимать во внимание, что киберпреступники готовы использовать слабые места и пробелы в безопасности, которые возникают из-за стремительного перехода сотрудников компании на новый формат работы. Неподготовленные пол...

Малоизвестная компания запрещает Apple выпускать iPhone

Бразильская компания Gradiente, выпускающая смартфоны на базе операционной системы Android, подала в суд на американскую корпорацию Apple из-за незаконного использования торговой марки iPhone....

Мобильным приложением «Сбербанк Онлайн» пользуются 40 миллионов человек

Аудитория сервиса выросла на 47%, при этом 60 % клиентов мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» используют его как основной цифровой канал....

Apple и Google выпустили API для тотальной слежки

Apple и Google совместно разработали API для создания на его основе приложений, позволяющих отслеживать контакты людей, зараженных коронавирусом. Эти приложения будут создавать организации общественного здравоохранения, и доступ к API в настоящее вре...

[Популярные социальные сети] [*Добавить сайт]

Нравится


Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |