ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202003Новости, 202003 → С чего начнется четвертая промышленная революция в вашей компании?

С чего начнется четвертая промышленная революция в вашей компании?

Операционные технологии управляют оборудованием в критически важных инфраструктурах. И они отделены от традиционных ИТ-сетей. Их интеграция - одна из основ Индустрии 4.0. Но 90% компаний отдаляются от цели, потому что не могут обеспечить безопасность ОТ-сетей.

КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

Сети :: [Знакомства] | [Профессиональные] | [Зарубежные] | [Тематические] | [Молодежные] | [Детские] | [Купоны] | [Прочее]

Категории (метки) :: Авто | Музыка | Книги | Хобби | Профессии | Сообщества | Семья | Бизнес | Регионы | Спорт | Статусы

ак минимизировать риски и научиться извлекать максимальную прибыль? Как научиться идентифицировать все устройства в своих сетях? Как правильно управлять идентификацией и доступом? Зарегистрируйтесь, чтобы бесплатно скачать электронную книгу о безопасной интеграции ОТ- и ИТ-сетей прямо сейчас. × Как защитить критическую инфраструктуру от киберпреступников?

ОТ-системы, управляющие оборудованием в КИИ - под серьезной угрозой. В 85% случаев они беззащитны даже перед повторными атаками одних и тех же зловредов. Всему виной - цифровизация, которая вынуждает ОТ- и ИТ-сети интегрироваться. Данные становятся ближе к оборудованию КИИ, а хакеры - к данным.

С какими угрозами борются компании с ОТ-сетями? Какие ОТ-протоколы чаще всего страдают от атак? У каких поставщиков ICS/SCADA есть иммунитет от преступников? Зарегистрируйтесь, чтобы скачать бесплатно исследование о тенденциях в сфере безопасности операционных технологий прямо сейчас. × Цифровые инновации для каналов связи с филиалами Можно ли защититься от новых угроз, появившихся вместе с трансформацией и внедрением SD-WAN? Как предотвратить распространение проникшего в сеть вредоносного ПО? Где найти квалифицированных ИБ-специалистов для удаленных филиалов? Как обеспечить скорость реакции и качество сервиса для бизнес-приложений? Зарегистрируйтесь, чтобы бесплатно скачать электронную книгу об безопасной интеграции ОТ- и ИТ-сетей прямо сейчас. Мошенники начали красть деньги граждан через онлайн-сервисы российских банков Безопасность Бизнес Интернет ИТ в банках 23.03.2020, Пн, 10:41, Мск , Текст: Роман Георгиев

Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров обратилась в Росфинмониторинг в связи с распространением новой мошеннической схемы, которая, впрочем, оказывается новой лишь по одному параметру.

Новая схема мошенничества

Российская ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) обратилась в Росфинмониторинг с сообщением о новой мошеннической схеме: киберпреступники используют P2P-шлюзы банков — сервисы, обрабатывающие транзакции между картами физических лиц. Росфинмониторинг передал эти сведения в Роскомнадзор и МВД, и несколько банков уже подтвердили наличие проблемы.

Как пишет газета «Коммерсант», схема заключаются в следующем. Мошенник создает сайт по проведению платных опросов или каких-то других аналогичных мероприятий. После участия пользователю приходит ссылка на получение крупного выигрыша. Правда, для получения денег пользователю нужно заполнить несколько форм и оплатить небольшую комиссию, введя данные своей банковской карты.

Естественно, ни о каких выигрышах речи не идет, а пользователь просто теряет деньги. По всей видимости, мошенники атакуют только российских или русскоязычных пользователей.

Мошенники выводят деньги у жертв через P2P-шлюзы банков

Около 80% таких транзакций идут через P2P-шлюзы банков. В первую очередь, по данным АППСИМ, речь идет о Минбанке и Всероссийском банке развития регионов. Еще 20% подобных транзакций проводятся через подставные онлайн-магазины.

Поштучная обработка

Минбанк уже заявил, что выявляет сайты, на которых организуется этот вид мошенничества. Банк начал блокировать доступ по IP от заподозренных в рассылке серверов.

По данным «Коммерсанта», подобные случаи нередко отмечаются в банках «Открытие» и Qiwi. Представители сервиса QIWI впоследствии признали, что сталкиваются с этой проблемой и активно взаимодействуют с антифрод-службами других банков для минимизации атак. P2P-шлюзы банков — далеко не единственный способ проведения мошеннических платежей, задействованы и многие другие технологии прямого перевода денежных средств между клиентами.

«По большому счету, такая схема не выглядит слишком новой: социальная инженерия на сегодняшний день — основное оружие мошенников, фишинговые сайты тоже появились не вчера. Интересен тут именно факт проведения таких мошеннических транзакций именно через P2P-шлюзы банков, — говорит Дмитрий Залманов, эксперт по информационной безопасности компании SEC Consult Services. — Бороться с этим можно, по-видимому, только с помощью адресной блокировки мошеннических ресурсов, а это весьма непростая задача, и не у каждого банка или платежной системы найдутся на это ресурсы».

Короткая ссылка Распечатать

Другие материалы рубрики

«Дочка» Сбербанка сделала бесплатными свои ИБ-сервисы

Из-за закупки ПО Microsoft «Росатом» обвинили в нарушении новой Конституции и указаний Путина

Как власти России распределят 30 миллиардов на кибербезопасность

Трояны-шифровальщики в честь пандемии коронавируса не будут атаковать больницы

Пользователей Android настиг страшный кошмар владельцев iPhone

На eBay за 90 евро куплен ноутбук с секретной документацией к натовской системе ПРО

Техника Обзор Sony Xperia 5: флагман в японском стиле Выбор ZOOM: 7 электронных термометров для детей и взрослых Как защитить свой дом с помощью систем безопасности: 4 простых шага Лучшие алкотестеры для водителей: выбор ZOOM Показать еще Тема месяца Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.

Точки роста BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Технология месяца Для внедрения сетей пятого поколения предприятиям необходимо решить ряд вопросов, в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Точки роста BIM в России. Что стимулирует внедрение средств информационного моделирования зданий, а что — тормозит.

Тема месяца Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202003Новости, 202003 → С чего начнется четвертая промышленная революция в вашей компании?

Российские власти хотят создать приложение для слежки за мигрантами

Мигрантов, проживающих и работающих на территории России, в будущем могут обязать устанавливать специальное приложение, содержащее их цифровой профиль. С таким предложением выступили эксперты МВД России. За отказ от установки ПО предложено применять ...

Интерпол присоединится к международному онлайн-тренингу по кибербезопасности Cyber Polygon 2020

Интерпол станет партнером очередного ежегодного онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, который состоится 8 июля этого года. Мероприятие является официальным проектом Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума и компан...

Трамп поставил под угрозу существование всех соцсетей мира

Дональд Трамп подписал указ о лишении социальных сетей иммунитета перед ответственностью за содержание постов и комментариев, оставляемых пользователями. Им могут грозить многочисленные иски от тех, кто был оскорблен этими высказываниями. Представите...

Выжившие. Что происходит с малым и средним бизнесом, который задумывался как офлайновый

Марина Карелина и ее муж открыли цветочный магазин «ЦветоFOR» 1 марта 2020 года. Они выбрали очень удачный момент — канун 8 марта, а также очень удачное место — проходную улицу по дороге к двум школам и нескольким детским садам в районе Медведково на...

Начались продажи чудо-флешки, защищающей от 5G и коронавируса. Ее можно заказать и в России

Два предпринимателя из Великобритании начали продажи флешки 5GBioShield, которая якобы защищает от вредного воздействия сетей 5G и тем самым снижает риск заболевания коронавирусом. Многие британцы верят в связь 5G с Covid-19. На деле 5GBioShield отли...

[Популярные социальные сети] [*Добавить сайт]

Нравится


Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |