ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202005Новости, 202005 → Google покинул ключевой руководитель

Google покинул ключевой руководитель

Из Google уволился Эрик Шмидт, руководивший компанией десять лет и запустивший YouTube, Android, Chrome и другие крупные проекты. Он проработал в Google 19 лет, последний год занимая должность технического советника компании. Свои дальнейшие планы по развитию карьеры Шмидт не раскрывает.

КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

Сети :: [Знакомства] | [Профессиональные] | [Зарубежные] | [Тематические] | [Молодежные] | [Детские] | [Купоны] | [Прочее]

Категории (метки) :: Авто | Музыка | Книги | Хобби | Профессии | Сообщества | Семья | Бизнес | Регионы | Спорт | Статусы

19 лет истории

Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) покинул компанию после практически 20 лет работы в ней (он пришел в Google в 2001 г.). Начав с должности главного исполнительного директора, в последний год своей карьеры в интернет-гиганте Шмидт занимал должность технического советника.

По данным ресурса Cnet, Эрик Шмидт ушел из Google несколько месяцев назад, в феврале 2020 г. Публичной информация о его увольнении стала лишь в мае 2020 г., и причины трехмесячного «замалчивания» сам Шмидт и представители Google не раскрывают.

Один доллар в год

Эрик Шмидт занял должность советника по техническим вопросам Google в мае 2019 г. Компания, как пишет Cnet, никогда не раскрывала роль его обязанностей на этом посту, и эта информация по-прежнему остается неизвестной.

Эрик Шмидт

Зарплата Шмидта на этой должности составляла $1 в год (73,9 руб. по курсу ЦБ на 11 мая 2020 г.), и на протяжении всего года у него было два помощника, размеры зарплат которых не раскрываются. По данным Cnet, они, в отличие от самого Шмидта, продолжат работать на Google, но уже в других должностях.

Сам Эрик Шмидт, как сообщает ресурс FactSet, владеет портфелем из 4,1 млн акций холдинга Alphabet, в который входит Google. Стоимость такого портфеля составляет около $5,3 млрд.

Как Шмидт изменил Google

История компании Google берет свое начало в сентябре 1998 г. Ее основали Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin), а Эрик Шмидт присоединился к ним в IV квартале 2001 г. по их личному приглашению. Шмидт занял должность исполнительного директора Google и вошел в ее совет директоров, сосредоточившись на развитии инфраструктуры компании.

За время нахождения Шмидта в должности СЕО Google компания запустила ряд своих крупнейших проектов, среди которых самый популярный видеосервис в мире (YouTube) и браузер Chrome, занимающий первое место по распространению. С подачи Шмидта также были запущены почтовый сервис Gmail и ОС Android, в 2004 г. Шмидт вывел Google на IPO на бирже Nasdaq.

Сергей Брин (слева), Эрик Шмидт (сверху) и Ларри Пейдж (справа)

Эрик Шмидт, как сообщал CNews, оставил пост гендиректора Google в апреле 2011 г., уступив его Ларри Пейджу. По словам Шмидта, за десять лет его руководства компанией она существенно выросла и ей стало сложнее управлять. В течение этого времени основные решения принимали все трое (Шмидт, Пейдж и Брин), однако к 2011 г. это стало непродуктивным. На протяжении всех десяти лет правления Эрика Шмидта Google показывала стремительный рост финансовых показателей. По итогам 2010 г. ее выручка достигла $29,32 млрд против $23,65 млрд в 2009 г. Рост составил 24%. Прибыль увеличилась на 31% до $8,51 млрд против $6,52 млрд годом ранее.

Карьера Эрика Шмидта

Эрик Шмидт родился 27 апреля 1955 г. В 1976 г. он получил степень бакалавра по электротехнике в Принстонском университете, еще через три года, в 1979 г., став магистром по компьютерным сетям, получив степень в Калифорнийском университете в Беркли.

В 1980-х годах Шмидт работал на различных должностях в компаниях Xerox Bell Laboratories, Zilo, а также в Sun Microsystems – в последней он, помимо прочего, участвовал в разработке Java. В 1997 г. он был назначен СЕО и председателем правления компании Novell и принимал участие в ее продаже компании Cambridge Technology Partners. Из Novell Шмидт ушел в ноябре 2001 г., чтобы занять пост СЕО Google.

В 2006 г. Шмидт вошел в совет директоров компании Apple, но вышел из него в августе 2009 г.

После ухода с поста СЕО Google Шмидт стал главой совета директоров компании, а после реорганизации Google и создания холдинга Alphabet в 2015 г. Шмидт возглавил совет директоров вновь образованной компании.

В январе 2018 г. Шмидт оставил и эту должность, сохранив за собой место в совете директоров Alphabet. В мае 2019 г. он покинул его, став техническим советником компании. Эта должность стала последней для него в Google. О своих дальнейших планах Эрик Шмидт не рассказывает.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202005Новости, 202005 → Google покинул ключевой руководитель

Роскомнадзор сформулировал критерии для запрета сайтов в Рунете

Роскомнадзор разработал критерии оценки размещенной в интернете информации, которые ведомство планирует применять при рассмотрении вопроса о включении, содержащих ее веб-ресурсов, в Единый реестр запрещенных сайтов. Проект соответствующего приказа оп...

Gartner: из-за пандемии продажи персональных устройств сократятся на 14%

Падение было бы еще больше, если бы не массовый переход на удаленную работу и обучение из-за карантина, подтолкнувший спрос на ноутбуки, хромбуки и планшеты....

Обновление ОС для iPhone обернулось кошмаром для пользователей

Прошивка iOS 13.5 для iPhone и iPad стала причиной резкого роста расхода заряда батареи, а у некоторых пользователей ее установка вызвала циклическую перезагрузку устройств. В ряде случаев была нарушена работа видеопроигрывателя, и даже сброс к завод...

ЕС направит 750 миллиардов евро на достижение технологического суверенитета

Внедрение цифровых технологий во всех аспектах экономики и общественной жизни станет одной из задач восстановления экономики, считает еврокомиссар Маргрет Вестагер....

Обычная фотография превращает Android-смартфоны в кирпич. В чем ее секрет, и как вернуть мобильник к жизни

Пользователи обнаружили, что установка простой фотографии природы на рабочий стол может сломать Android-смартфон практически любой марки. Вернуть его к жизни после этого можно лишь радикальными методами, однако в проблеме виновато вовсе не само изобр...

[Популярные социальные сети] [*Добавить сайт]

Нравится


Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |