• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202005Новости, 202005 → Google покинул ключевой руководитель

    Google покинул ключевой руководитель

    Из Google уволился Эрик Шмидт, руководивший компанией десять лет и запустивший YouTube, Android, Chrome и другие крупные проекты. Он проработал в Google 19 лет, последний год занимая должность технического советника компании. Свои дальнейшие планы по развитию карьеры Шмидт не раскрывает.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента


  • Группы: ВК | FB | Tw | OK
  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Skrill - Сервис перевода денег.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input[type=email],textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;width: 96%;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius: 4px;transition: 0.4s;}.buttons:hover {background-color: #4CAF50;color: white;box-shadow: 0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor: pointer;}

19 лет истории

Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) покинул компанию после практически 20 лет работы в ней (он пришел в Google в 2001 г.). Начав с должности главного исполнительного директора, в последний год своей карьеры в интернет-гиганте Шмидт занимал должность технического советника.

По данным ресурса Cnet, Эрик Шмидт ушел из Google несколько месяцев назад, в феврале 2020 г. Публичной информация о его увольнении стала лишь в мае 2020 г., и причины трехмесячного «замалчивания» сам Шмидт и представители Google не раскрывают.

Один доллар в год

Эрик Шмидт занял должность советника по техническим вопросам Google в мае 2019 г. Компания, как пишет Cnet, никогда не раскрывала роль его обязанностей на этом посту, и эта информация по-прежнему остается неизвестной.

Эрик Шмидт

Зарплата Шмидта на этой должности составляла $1 в год (73,9 руб. по курсу ЦБ на 11 мая 2020 г.), и на протяжении всего года у него было два помощника, размеры зарплат которых не раскрываются. По данным Cnet, они, в отличие от самого Шмидта, продолжат работать на Google, но уже в других должностях.

Сам Эрик Шмидт, как сообщает ресурс FactSet, владеет портфелем из 4,1 млн акций холдинга Alphabet, в который входит Google. Стоимость такого портфеля составляет около $5,3 млрд.

Как Шмидт изменил Google

История компании Google берет свое начало в сентябре 1998 г. Ее основали Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin), а Эрик Шмидт присоединился к ним в IV квартале 2001 г. по их личному приглашению. Шмидт занял должность исполнительного директора Google и вошел в ее совет директоров, сосредоточившись на развитии инфраструктуры компании.

За время нахождения Шмидта в должности СЕО Google компания запустила ряд своих крупнейших проектов, среди которых самый популярный видеосервис в мире (YouTube) и браузер Chrome, занимающий первое место по распространению. С подачи Шмидта также были запущены почтовый сервис Gmail и ОС Android, в 2004 г. Шмидт вывел Google на IPO на бирже Nasdaq.

Сергей Брин (слева), Эрик Шмидт (сверху) и Ларри Пейдж (справа)

Эрик Шмидт, как сообщал CNews, оставил пост гендиректора Google в апреле 2011 г., уступив его Ларри Пейджу. По словам Шмидта, за десять лет его руководства компанией она существенно выросла и ей стало сложнее управлять. В течение этого времени основные решения принимали все трое (Шмидт, Пейдж и Брин), однако к 2011 г. это стало непродуктивным. На протяжении всех десяти лет правления Эрика Шмидта Google показывала стремительный рост финансовых показателей. По итогам 2010 г. ее выручка достигла $29,32 млрд против $23,65 млрд в 2009 г. Рост составил 24%. Прибыль увеличилась на 31% до $8,51 млрд против $6,52 млрд годом ранее.

Карьера Эрика Шмидта

Эрик Шмидт родился 27 апреля 1955 г. В 1976 г. он получил степень бакалавра по электротехнике в Принстонском университете, еще через три года, в 1979 г., став магистром по компьютерным сетям, получив степень в Калифорнийском университете в Беркли.

В 1980-х годах Шмидт работал на различных должностях в компаниях Xerox Bell Laboratories, Zilo, а также в Sun Microsystems – в последней он, помимо прочего, участвовал в разработке Java. В 1997 г. он был назначен СЕО и председателем правления компании Novell и принимал участие в ее продаже компании Cambridge Technology Partners. Из Novell Шмидт ушел в ноябре 2001 г., чтобы занять пост СЕО Google.

В 2006 г. Шмидт вошел в совет директоров компании Apple, но вышел из него в августе 2009 г.

После ухода с поста СЕО Google Шмидт стал главой совета директоров компании, а после реорганизации Google и создания холдинга Alphabet в 2015 г. Шмидт возглавил совет директоров вновь образованной компании.

В январе 2018 г. Шмидт оставил и эту должность, сохранив за собой место в совете директоров Alphabet. В мае 2019 г. он покинул его, став техническим советником компании. Эта должность стала последней для него в Google. О своих дальнейших планах Эрик Шмидт не рассказывает.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202005Новости, 202005 → Google покинул ключевой руководитель

В «Одноклассниках» открылся колл-центр для жителей Санкт-Петербурга и области

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогут решить свои жизненные и бытовые вопросы с помощью горячей линии в «Одноклассниках». Это стало возможным после внедрения в ОК онлайн-консультаций от Единой справочной службы СПб 122 на базе платфо...

Gartner: каждая вторая компания готова увеличить вложения в Интернет вещей

Соответствующий практический опыт у большинства организаций пока невелик, но он показывает, что подобные проекты стабильно окупаются в запланированный срок, отмечают аналитики....

«Вконтакте» запускает бесплатный конструктор сайтов на основе сообществ

«Вконтакте» представляет простой конструктор сайтов для бизнеса — с его помощью каждый может бесплатно и с любого устройства создать полноценный лендинг. Все, что для этого нужно, — собственное сообщество, которое и станет основой будущего сайта. Нас...

Слух: В Apple намерены заменить Google на собственный поисковик

Google якобы выплачивает Apple миллиарды долларов за статус поисковика по умолчанию в браузере Safari. В минюсте США видят в этом потенциальное нарушение антимонопольного законодательства....

Wildberries запустит продажи свежих продуктов питания и экспресс-доставку

Wildberries сообщает о запуске схемы поставок fulfillment by sellers (FBS), благодаря которой продавцы онлайн-площадки смогут перейти на самую низкую торговую комиссию Wildberries в размере 5%, а также предложить покупателям практически неограниченны...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |