ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202005Новости, 202005 → Zoom приобретает Keybase ради сквозного шифрования

Zoom приобретает Keybase ради сквозного шифрования

Популярный сервис видеоконференций предпринял очередной шаг, направленный на повышение уровня безопасности и конфиденциальности своей платформы.

КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

Сети :: [Знакомства] | [Профессиональные] | [Зарубежные] | [Тематические] | [Молодежные] | [Детские] | [Купоны] | [Прочее]

Категории (метки) :: Авто | Музыка | Книги | Хобби | Профессии | Сообщества | Семья | Бизнес | Регионы | Спорт | Статусы

Стремясь укрепить безопасность своей платформы с помощью сквозного шифрования, компания Zoom приобрела разработчика средств безопасного обмена сообщениями и управления идентификацией Keybase.

Это приобретение предоставит Zoom доступ к технологиям шифрования Keybase, используемым для защиты онлайн-идентификации, а также позволит ей заручиться поддержкой команды инженеров Keybase. Компания Keybase, образованная в 2014 году, специализируется на шифровании сообщений в социальных сетях и совместно используемых файлов с помощью криптографических технологий с открытым ключом, что позволяет сохранять конфиденциальность обмена информацией.

Один из основателей Keybase Макс Крон возглавит теперь подразделение безопасности Zoom.

Это приобретение станет для Zoom важным шагом вперед в направлении создания «по-настоящему приватной» платформы видеосвязи, «которая может масштабироваться до сотен миллионов участников».

«Наша цель заключается в том, чтобы обеспечить максимально возможную конфиденциальность при любом сценарии использования, сбалансировать потребности наших клиентов и предотвратить совершение вредоносных действий на нашей платформе, – указал генеральный директор Zoom Эрик Юань. – Важнейшая роль в этой миссии отводится опытной команде Keybase».

В последнее время компания Zoom оказалась под огнем критики, поскольку резкий рост популярности ее платформы в период кризиса Covid-19 привел к выявлению целого ряда брешей в области безопасности и конфиденциальности. Критике подверглось также преувеличение возможностей сквозного шифрования, после чего компании пришлось извиняться за "путаницу с терминологией".

Не удивительно, что более именитые конкуренты, к числу которых относятся в первую очередь Microsoft, Google и Cisco, предприняли попытки воспользоваться проблемами Zoom, с тем чтобы привлечь внимание к безопасности своих собственных платформ видеосвязи.

Компания представила 90-дневную стратегию решения вопросов безопасности, пригласив в качестве консультанта бывшего директора Facebook по безопасности Алекса Стэймоса. Кроме того, в Zoom временно приостановили дальнейшую разработку функций, не связанных с безопасностью.

Нынешний план предусматривает интеграцию технологии Keybase для обеспечения полноценного сквозного шифрования в масштабах всей платформы.

В настоящее время аудио- и видеоданные шифруются Zoom в процессе отправки, после чего на приемной стороне проводится их расшифровка. И хотя после перехода в прошлом месяце на версию Zoom 5.0 был осуществлен переход на шифрование с 256-разрядным ключом, ключи по-прежнему генерируются серверами Zoom.

В дальнейшем компания планирует предоставить возможность доступа к функциям полного сквозного шифрования всем платным клиентам. В этом случае ключи шифрования будут генерироваться устройством, инициировавшим проведение конференции, а значит даже сотрудники Zoom не смогут просматривать данные, пересылаемые по их сети. Но в случае необходимости ключи будут генерироваться на серверах Zoom – например, для пользователей, желающих подключиться к конференции, организуемой при помощи других систем, или при использовании функционала облачной записи.

«Включение средств шифрования Keybase позволит Zoom предложить то, чего у нее не было раньше, при условии, что технологии будут правильно интегрированы, – отметил старший аналитик Gartner Стив Райли. – Таким образом, многостороннее сквозное шифрование, управляемое инициатором конференции, защитит ее участников от прослушивания кем бы то ни было, включая Zoom. Наряду с улучшением настроек безопасности по умолчанию, снижающим вероятность неверной настройки непосредственно клиентом, интеграция технологии Keybase вполне может привести к появлению нового стандарта частных конференций».

Zoom планирует опубликовать предварительный вариант своей криптографической технологии 22 мая, еще до обсуждения ее со специалистами отрасли и клиентами. Это необходимый шаг для повышения прозрачности. Впрочем, компания может пойти и дальше, организовав независимую аттестацию, которая получает сегодня все большее распространение в сфере облачных приложений.

По мнению Райли, Zoom заслуживает похвалы за проявленное внимание к вопросам безопасности. Приобретение Keybase является еще одним примером того, что компания серьезно относится к нуждам своих клиентов.

«Zoom стремится укрепить свои позиции на корпоративном рынке видеоконференций и платформ совместной работы, а высокий уровень безопасности играет здесь решающую роль, – подчеркнул Райли. – За короткий промежуток времени сервис Zoom привлек к себе больше внимания, чем все прочие инструменты для проведения конференций. Показательно, что компания не пыталась отвлечь внимание от существующих проблем, а признала необходимость делать все лучше и быстро исправила многие из них».

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202005Новости, 202005 → Zoom приобретает Keybase ради сквозного шифрования

Российские власти хотят создать приложение для слежки за мигрантами

Мигрантов, проживающих и работающих на территории России, в будущем могут обязать устанавливать специальное приложение, содержащее их цифровой профиль. С таким предложением выступили эксперты МВД России. За отказ от установки ПО предложено применять ...

Интерпол присоединится к международному онлайн-тренингу по кибербезопасности Cyber Polygon 2020

Интерпол станет партнером очередного ежегодного онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, который состоится 8 июля этого года. Мероприятие является официальным проектом Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума и компан...

Трамп поставил под угрозу существование всех соцсетей мира

Дональд Трамп подписал указ о лишении социальных сетей иммунитета перед ответственностью за содержание постов и комментариев, оставляемых пользователями. Им могут грозить многочисленные иски от тех, кто был оскорблен этими высказываниями. Представите...

Выжившие. Что происходит с малым и средним бизнесом, который задумывался как офлайновый

Марина Карелина и ее муж открыли цветочный магазин «ЦветоFOR» 1 марта 2020 года. Они выбрали очень удачный момент — канун 8 марта, а также очень удачное место — проходную улицу по дороге к двум школам и нескольким детским садам в районе Медведково на...

Начались продажи чудо-флешки, защищающей от 5G и коронавируса. Ее можно заказать и в России

Два предпринимателя из Великобритании начали продажи флешки 5GBioShield, которая якобы защищает от вредного воздействия сетей 5G и тем самым снижает риск заболевания коронавирусом. Многие британцы верят в связь 5G с Covid-19. На деле 5GBioShield отли...

[Популярные социальные сети] [*Добавить сайт]

Нравится


Группы: ВК | FB | Tw | G+ | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |