• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202006Новости, 202006 → Сбербанк может получить контрольную долю Rambler благодаря скандалу c Nginx

    Сбербанк может получить контрольную долю Rambler благодаря скандалу c Nginx

    Сбербанк начал переговоры с бизнесменом Александром Мамутом, одним из основных акционеров Rambler Group о снижении его доли в совместном предприятии (СП), пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к сторонам переговоров. По их итогам Сбербанк может получить контроль над группой.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Skrill - Сервис перевода денег.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;}

По данным издания, переговоры проходят на фоне дела против разработчиков программного сервера Nginx (читается «энджинкс»), к которым одна из структур Мамута предъявила претензии о нарушении прав на ПО.

Перераспределение долей в Rambler

Как утверждает один из источников РБК, в результате переговоров доля структуры Мамута в СП может снизиться с 46,5% до 40%, а Сбербанк обретет контроль над группой. Другие источники издания подтвердили факт ведения переговоров об увеличении доли Сбербанка, но не уточнили детали.

Сбербанк и Rambler Group закрыли сделку, в рамках которой банк инвестировал в медиагруппу и стал ее совладельцем с пакетом акций в 46,5%, в августе 2019 г., а впервые о ней было объявлено в апреле 2019 г.

Сбербанк претендует на контроль над Rambler Group

По итогам сделки Сбербанк вложил в капитал медиагруппы денежные (cash-in) инвестиции, которые, как предполагалось, «пойдут на развитие цифровых сервисов и технологических платформ». В частности, банк и Rambler сообщали о планах по развитию информационного видеоконтента для экосистемы Сбербанка.

Как ранее сообщали источники РБК, сделка также предусматривает рефинансирование долга группы, а также опцион на последующее увеличение доли Сбербанка в компании – в зависимости от соответствия в будущем реальных финансовых результатов запланированным.

Важно отметить, что став акционером Rambler Group, Сбербанк получил гарантии отсутствия каких-либо нераскрытых нарушений прав интеллектуальной собственности со стороны третьих лиц в отношении объектов интеллектуальной собственности компании, а также об отсутствии оснований для судебных разбирательств.

Претензии к Nginx

12 декабря 2019 г. стало известно, что в московском офисе компании – разработчика Nginx прошел обыск по жалобе кипрского офшора Lynwood Investments, акционера Rambler, которому медиагруппа переуступила свои права по данному спору.

За созданием веб-сервера стоит бывший системный администратор в Rambler Игорь Сысоев. Разработкой данного ПО он занялся еще в 2002 г. Оно распространялось бесплатно по лицензии с открытым кодом. На нем, в частности, работали серверы Rambler.

Игорь Сысоев, «отец» популярного веб-сервера Nginx

После ухода из компании в 2011 г. Сысоев вместе с Максимом Коноваловым основали компанию Nginx, которая продолжила развивать продукт, а в начале 2019 г. Nginx был продан американской компании F5 Networks за $670 млн. Сысоев и Коновалов остались работать в компании.

16 декабря 2019 г. совет директоров Rambler по инициативе Сбербанка решил принять меры для прекращения уголовного разбирательства в отношении создателей Nginx. В частности, советом директоров было принято решение поручить менеджменту компании обеспечить расторжение договора с Lynwood и предложить ей обратиться в правоохранительные органы с просьбой об отзыве своего заявления. Кроме того, сам Rambler должен был обратиться в правоохранительные органы с просьбой о прекращении уголовного дела в отношении основателей компании Nginx и о возможном обеспечении защиты интересов компании в рамках гражданско-правового процесса. Глава Сбербанка Герман Греф также выразил мнение, что споры такого рода должны рассматриваться в арбитражном суде, а не в рамках уголовного процесса.

Несмотря на то, что в конце апреля 2020 г. Rambler расторг отношения с Lynwood, конечным бенефициаром которой предположительно является Александр Мамут, от претензий к разработчикам знаменитого веб-сервера она отказываться не стала.

По словам одного из собеседников РБК, Сбербанк интересует, когда именно Rambler передал права требования к Nginx. «Если это произошло не в 2015 г., а за несколько месяцев до того, как в офисе Nginx произошли обыски, то такая сделка должна была выноситься на рассмотрение совета директоров СП, нужно было получить его одобрение», – отметил он.

Партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов рассказал РБК, что корпоративный договор может предусматривать случаи, когда при нарушении его условий доля одного партнера перетекает к другому.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202006Новости, 202006 → Сбербанк может получить контрольную долю Rambler благодаря скандалу c Nginx

Windows 10 будет рассказывать пользователям о нововведениях, потому что иначе их не замечают

Microsoft признала, что уделяет недостаточно внимания информированию пользователей Windows 10 об изменениях, которые приносят крупные обновления функциональности операционной системы. Поэтому компания решила внедрить в ОС новое приложение «Советы» (T...

Еврокомиссия призывает страны ЕС ускорить развертывание сетей 5G и разработку суперкомпьютеров

Эпидемия коронавируса показала, насколько важны для современного общества информационные и коммуникационные технологии нового поколения....

Разработчик суперуспешной игры Fortnite пошел войной на Apple и Google. Apple и Google моментально удалили игру из магазинов

Epic Games, разработчик популярной видеоигры Fortnite, подал судебные иски против компаний Apple и Google, обвинив их в монополизации рынка видеоигр. Обе компании удалили возможность скачивания игры через свои магазины....

Депутаты попросили ФАС проверить Apple

Разработчики жалуются на проблемы с регистрацией аккаунта, без которого нельзя поместить приложение в App Store....

Сбербанк заставил клиентов платить за SMS и Push-уведомления о переводах

Сбербанк сделал рассылку SMS-сообщений и Push-уведомлений платной для владельцев обычных дебетовых карт. Стоимость составит от 30 до 60 руб. в месяц. Бесплатной услуга останется только для держателей кредитных и премиальных дебетовых карт. Существует...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |