• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202006Новости, 202006 → Можно ли в 3 раза сократить расходы на корпоративные коммуникации

    Можно ли в 3 раза сократить расходы на корпоративные коммуникации

    «Настало время, когда информация играет основополагающую роль в принятии любых решений. Чем она доступней и актуальней, тем более правильные решения принимаются. Несмотря на то, что «Восточная горнорудная компания» фактически является монополистом в области производства и продажи угля на Сахалине, она стремится активно использовать инновации. Мы внимательно изучаем все возникающие на рынке тренды, тщательно просчитываем их эффективность и стремимся максимально использовать их в нашем бизнесе. На сегодняшний день около 80% применяемых компанией технологий — от Microsoft».

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Skrill - Сервис перевода денег.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;border:1.5px solid black;}

Руслан Каримов, заместитель генерального директора по ИТ и цифровым технологиям «Восточной горнорудной компании»

Какие сложности возникли в компании

Сделать управление компанией точным, как часы. Свести ошибки к минимуму. Максимально опираться на данные при принятии решений, и делать это быстро. Такую задачу поставило руководство «Восточной горнорудной компании», когда решило построить автоматизированную систему диспетчеризации и запустить новую систему производственной аналитики для топ-менеджмента.

Ситуация осложнялась тем, что когда такие сотрудники, как водители, машинисты экскаваторов, разнорабочие общались по радиосвязи, большое количество информации в переговорах по рациям просто терялось. Эту проблему также предстояло решить в ходе перехода на автоматизированную систему диспетчеризации.

Проект потребовал колоссальных вычислительных мощностей, которые бы позволили обеспечить не только сам процесс разработки, но и резервирование. Локальных ресурсов для этого было недостаточно.

Какие технологии помогли все изменить

Для организации процесса разработки автоматической системы диспетчеризации в «Восточной горнорудной компании» решили пойти по пути гибридного облака: локальные вычислительные мощности дополняют облачные сервисы Azure, которыми, к слову, компания пользуется уже давно для размещения критически важных систем.

Чтобы получить полную прозрачную картину инфраструктуры компании, оценить активы и проработать план будущих проектов, связанных с оптимизацией ИТ-инфраструктуры и автоматизацией бизнес-процессов, совместно с Softline был реализован консалтинговый ИТ-проект Microsoft Solution Assessment (ранее — Software Asset Management). В результате был получен анализ использования серверов и размещение мощностей в физической/виртуальной среде, а также сформированы возможные направления оптимизации существующих нагрузок.

Чтобы перевести работу с информацией на новый уровень, компания серьезно взялась за развитие корпоративного хранилища данных. Для анализа телеметрических данных, поступающих с датчиков на технике, используются OLAP-кубы. Затем с помощью Microsoft Power BI результаты преобразуются в удобный и понятный для бизнеса вид и используются при принятии управленческих решений. Сейчас анализу подвергается только «горячая» информация, а в будущем планируется задействовать весь пласт «сырой» информации о ресурсах техники, который будет использоваться в новом модуле ТОИР, оптимизирующем процессы закупки и ремонта оборудования.

С целью объединения всей компании в едином цифровом пространстве год назад стартовало внедрение Microsoft Teams. На сегодняшний день удалось собрать всю информацию в одном приложении, наладить оперативный обмен данными, перейти к совместному редактированию документов и практически полностью отказаться от аналоговой связи. С экономической точки зрения отказаться от аналоговой связи и ее поддержки оказалось выгодно, поэтому проект нашел поддержку у руководства компании.

«Microsoft Teams стал основным средством связи между площадками. Новый формат общения добавил мобильности сотрудникам, которые теперь не просто постоянно находятся на связи, но также могут удаленно редактировать и отправлять необходимую информацию. То есть, мы получили не только телефонную, но и информационную мобильность», — резюмирует Руслан Каримов.

Что получил бизнес

Благодаря правильной организации работы с информацией руководство получило возможность видеть, как развивается бизнес в целом, контролировать ситуацию в режиме реального времени, оперативно получать самые точные данные и быстрее принимать обоснованные управленческие решения.

Использование Microsoft Azure позволяет отказаться от капитальных затрат в пользу операционных и платить только за реально потребляемые мощности. Эти мощности можно настраивать, а также подключать или, наоборот, отключать, что называется, «по щелчку». При этом финансовая гибкость помогает добиться существенной экономии.

Аналитические инструменты, такие как Power BI, делают работу с данными удобной, а ее результаты — максимально наглядными. А значит, эффект от их обработки существенно повышается. «Эффект виден. В результате сама компания развивается динамичнее», — рассказывает Руслан Каримов.

После перевода коммуникаций на Microsoft Teams только на одной площадке на Сахалине, где к сервису подключено около 60 человек, расходы на корпоративные коммуникации сократились в три раза. В настоящее время к Microsoft Teams подключено около 400 человек, однако в течение ближайших двух лет число пользователей сервиса увеличится до 3500 человек. К системе будут подключены, в том числе, и водители, экскаваторщики и грузчики, чтобы компания имела возможность анализировать передаваемую ими и поступающую от них информацию. «Еще один большой плюс Teams — удобная, простая и бесшовная масштабируемость, что очень актуально для развивающегося бизнеса», — подводят итог в компании.

Программы лицензирования Microsoft CSP (Cloud Solution Provider)

Дает возможность использовать все преимущества наиболее известных программных продуктов и сервисов Microsoft (Microsoft 365, Microsoft Azure, Microsoft Dynamics 365) с ежемесячной или годовой оплатой в зависимости от фактического количества пользователей программных продуктов или фактически использованных ресурсов.

Выбрать партнера OV/OVS (Open Value/Open Value Subscription)

Дает возможность приобрести локальные версии продуктов и облачных служб Microsoft в рамках срочных трехлетних соглашений с ежегодными платежами или разовым платежом за выкуп неисключительных прав использования.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202006Новости, 202006 → Можно ли в 3 раза сократить расходы на корпоративные коммуникации

Windows 10 будет рассказывать пользователям о нововведениях, потому что иначе их не замечают

Microsoft признала, что уделяет недостаточно внимания информированию пользователей Windows 10 об изменениях, которые приносят крупные обновления функциональности операционной системы. Поэтому компания решила внедрить в ОС новое приложение «Советы» (T...

Еврокомиссия призывает страны ЕС ускорить развертывание сетей 5G и разработку суперкомпьютеров

Эпидемия коронавируса показала, насколько важны для современного общества информационные и коммуникационные технологии нового поколения....

Разработчик суперуспешной игры Fortnite пошел войной на Apple и Google. Apple и Google моментально удалили игру из магазинов

Epic Games, разработчик популярной видеоигры Fortnite, подал судебные иски против компаний Apple и Google, обвинив их в монополизации рынка видеоигр. Обе компании удалили возможность скачивания игры через свои магазины....

Депутаты попросили ФАС проверить Apple

Разработчики жалуются на проблемы с регистрацией аккаунта, без которого нельзя поместить приложение в App Store....

Сбербанк заставил клиентов платить за SMS и Push-уведомления о переводах

Сбербанк сделал рассылку SMS-сообщений и Push-уведомлений платной для владельцев обычных дебетовых карт. Стоимость составит от 30 до 60 руб. в месяц. Бесплатной услуга останется только для держателей кредитных и премиальных дебетовых карт. Существует...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |