• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202006Новости, 202006 → Через три дня Apple прекратит выпускать iPhone?

    Через три дня Apple прекратит выпускать iPhone?

    Смартфоны iPhone и прошивка iOS могут исчезнуть из списка продуктов Apple 22 июня 2020 г. В этот день она проведет конференцию WWDC, в рамках которой может сообщить о переименовании iPhone просто в Phone по аналогии с часами Watch, а iOS – в iPhone OS. Такое название система носила до 2010 г. – ее переименовали в iOS с выходом четвертого поколения прошивки.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Skrill - Сервис перевода денег.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;border:1.5px solid black;}

Грандиозный ренейминг

Компания Apple может отказаться от дальнейшего развития платформы iOS под таким названием. Как сообщил известный инсайдер Джон Проссер (Jon Prosser) в своем Twitter, ее обновление до версии 14, ожидаемое в 2020 г., принесет и новое имя – iPhone OS.

Эту информацию получил и редактор авторитетного ресурса XDA Developers Макс Вайнбах (Max Weinbach). Он ответил на пост Проссера, написав, что ему пришло письмо, в котором тоже говорилось о переименовании мобильной платформы Apple.

Ответ Макса Ванхбаха на пост Джона Проссера

Вайнбах, в начале июня 2020 г. обративший внимание на возросшее количество рекламы в прошивках смартфонов Samsung, сообщил также, что Apple может переименовать свои смартфоны iPhone. Начиная с линейки 2020 модельного года они могут называться просто Apple Phone по аналогии со смарт-часами Watch. Предварительное название этих смартфонов звучит как «iPhone 12». Редактор XDA Developers добавил, что не верит в возможность переименования таких знаковых для Apple продуктов.

Назад в прошлое

Переименование iOS в iPhone OS, буквально возвращает компанию Apple на 13 лет назад. Самая первая прошивка самого первого iPhone вышла в июне 2007 г. и носила название iPhone OS, а имя iOS платформа приобрела, как сообщал CNews, лишь в июне 2010 г. с выходом iOS 4.

iPhone первого поколения и iPhone OS 1.0

Более того, правами на торговую марку IOS (все буквы заглавные) принадлежат компании Cisco – под ней она выпускает прошивки для своих роутеров. Во избежание потенциальных судебных исков Apple приобрела у нее лицензию на использование этого названия. Не исключено, что переименование iOS в iPhone OS может иметь отношение и к этой части истории компании.

Борьба Apple за бренды iPhone и iPad

Бренд iPhone тоже изначально не принадлежал Apple. В США торговая марка IPhone была зарегистрирована в 1996 г. компанией Infogear. Под этим брендом она выпускала настольный телефонный аппарат, пока в 2000 г. не была поглощена Cisco Systems, которой заодно достались и эксклюзивные права на товарный знак. Cisco продолжила выпускать VoIP-телефоны под брендом IPhone вплоть до середины «нулевых».

Сразу после выхода первого мобильного телефона Apple под названием iPhone в начале января 2007 г. Cisco подала на компанию из Купертино в суд за неправомерное использование торговой марке. К 21 февраля 2007 г. стороны достигли соглашения о совместном использовании данной торговой марки, подробности которого не разглашались.

Apple пришлось побороться за право владеть брендом iPhone

За право продавать свой фирменный планшетный компьютер iPad Apple также пришлось побороться. Так, в 2009 г. «яблочные», через Патентное бюро США попытались отобрать марку у японской Fujitsu, которая в 2003 г. под таким названием выпустила устройство на Windows CE, но это предприятие обернулось неудачей. Тогда в 2010 г. Apple выкупила у японцев права на этот товарный знак, причем условия сделки стороны не раскрывали. В Китае права на iPad принадлежали местной Proview Technology, которая за $60 млн уступила его Apple.

ОС одна, названий много

Компания Apple не комментирует возможную утечку о скором переименовании своих продуктов. По версии Джона Проссера, об этих изменениях Apple расскажет на своей ежегодной конференции WWDC, которая состоится 22 июня 2020 г. и из-за пандемии коронавируса впервые в истории пройдет в режиме онлайн.

Между тем, переименование своих операционных систем для Apple не является чем-то новым. В 2019 г. она разделила общую мобильную платформу iOS на одноименную для смартфонов iPhone и iPad OS для планшетных компьютеров iPad.

Операционная система для ноутбуков и настольных ПК Apple тоже несколько раз меняла название. Появившись в марте 2001 г. как Mac OS X, в 2012 г. она превратилась в OS X, чтобы в 2016 г. сменить наименование в третий раз и стать macOS.

Каждому гаджету – по собственной прошивке

Не исключено, что переименование iOS может быть связано с общей системой нейминга операционных систем Apple. В названиях каждой из них есть указание устройства, для которой оно предназначено: MacBook, iMac и Mac Pro работают на macOS, у часов Watch есть своя watchOS, для iPad сделали iPad OS, а ТВ-приставка Apple TV работает на tvOS.

У каждой из этих систем есть свои особенности, ориентированные на устройство, на котором они установлены. Для этого Apple и выделила iPad OS в 2019 г. в отдельную прошивку – в ней реализовано то, чего нет в iPhone. В первую очередь это касается многооконности, за счет которой в iPad OS позволяет открывать на одном экране окна двух приложений и настраивать их расположение друг относительно друга.

iPad OS во многом напоминает macOS

Помимо этого, в iPad OS из macOS перекочевала док-панель, аналог панели быстрого запуска в настольных ОС Windows, плюс Apple интегрировала в систему полноценную поддержку курсора мыши. В iPhone версии iOS под него ввиду меньших размеров дисплея пользоваться подобными функциями было бы не так удобно, и потому их в ней нет.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202006Новости, 202006 → Через три дня Apple прекратит выпускать iPhone?

Windows 10 будет рассказывать пользователям о нововведениях, потому что иначе их не замечают

Microsoft признала, что уделяет недостаточно внимания информированию пользователей Windows 10 об изменениях, которые приносят крупные обновления функциональности операционной системы. Поэтому компания решила внедрить в ОС новое приложение «Советы» (T...

Еврокомиссия призывает страны ЕС ускорить развертывание сетей 5G и разработку суперкомпьютеров

Эпидемия коронавируса показала, насколько важны для современного общества информационные и коммуникационные технологии нового поколения....

Разработчик суперуспешной игры Fortnite пошел войной на Apple и Google. Apple и Google моментально удалили игру из магазинов

Epic Games, разработчик популярной видеоигры Fortnite, подал судебные иски против компаний Apple и Google, обвинив их в монополизации рынка видеоигр. Обе компании удалили возможность скачивания игры через свои магазины....

Депутаты попросили ФАС проверить Apple

Разработчики жалуются на проблемы с регистрацией аккаунта, без которого нельзя поместить приложение в App Store....

Сбербанк заставил клиентов платить за SMS и Push-уведомления о переводах

Сбербанк сделал рассылку SMS-сообщений и Push-уведомлений платной для владельцев обычных дебетовых карт. Стоимость составит от 30 до 60 руб. в месяц. Бесплатной услуга останется только для держателей кредитных и премиальных дебетовых карт. Существует...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |