P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;}

Компания VMware провела в Москве конференцию VMware Evolve: Transform Network and Security, где были представлены, в том числе, новые продукты и решения, объявленные на недавнем форуме VMworld 2018 в Лас-Вегасе.

Эти продукты создаются в эпоху, когда сложность ИТ-инфраструктуры предприятий постоянно возрастает, в том числе и потому, что бизнес выбирает мультиоблачный подход, подчеркнул Владимир Ткачев, технический директор VMware в России и других странах СНГ.

Согласно аналитическому отчету IDC Directions 2018, цифровая трансформация на базе технологий третьей платформы оказывает значительное влияние на глобальную экономику. Одно из свидетельств этого — несколько облачных провайдеров, с которыми взаимодействует каждое предприятие. В среднем, как подсчитали в IDC, и количество составляет 4,09.

Стратегия VMware все более ориентируется на облачные сервисы. Об этом свидетельствует, в том числе, намерение приобрести стартап CloudHealth Technologies с его платформой управления облачными сервисами.

Платформа CloudHealth позволяет анализировать ИТ-инфраструктуру предприятий, которая формируется на основе их центров обработки данных и ресурсов таких облачных сервисов, как Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud, предоставляет возможность оценивать ее производительность, стоимость и соответствие нормативным требованиям.

До этого приобретения VMware уже принадлежало первое место на четырехмиллиардном рынке ПО управления облачными системами. Доля VMware, по данным IDC, составляет здесь около 22%, далее следуют Microsoft (14,1%), IBM (9,2%), BMC (6,4%) и Cisco (6,1%). В целом, доходы от облачного бизнеса VMware оцениваются почти в 907 млн долл.

VMware укрепляет партнерские отношения с ведущими поставщиками облачных услуг, включая взаимодействие с AWS для развития сервиса VMware Cloud on AWS и продвижения его в новые регионы (он появился немногим более года назад и предлагался до сих пор только в США. — А.Ч.)

Это интегрированное облачное предложение, разработанное AWS и VMware, поддерживается платформой VMware Cloud Foundation, объединяющей решения VMware vSphere, VMware Virtual SAN и технологии виртуализации NSX, и обеспечивает доступ к полному спектру сервисов AWS, в том числе, к инфраструктуре Amazon Elastic Compute Cloud) нового поколения.

Альянс VMware и Amazon позволяет переносить в публичное облако AWS рабочую нагрузку, которая поддерживается локальными вычислительными средами или частными облаками предприятий, созданными на основе инфраструктуры VMware. Такой перенос происходит без внесения изменений в приложения, утверждают разработчики сервиса.

В скором времени, обещают в VMware, пользователи VMware Cloud on AWS смогут применять Amazon Relational Database Service, чтобы создавать экземпляры корпоративных баз данных в инфраструктуре VMware, автоматизировать их обновление, резервное копирование, восстановление, масштабирование, а также другие операции, необходимые для эксплуатации СУБД.

Новый сервис должен облегчить работу с базами данных в программно-конфигурируемых центрах обработки данных и гибридных средах на основе инрфраструктуры VMware, а также их миграцию в AWS или VMware Cloud on AWS.

Сервис Amazon RDS on VMware будет распространяться на такие СУБД, как Microsoft SQL Server, Oracle, PostgreSQL, MySQL и MariaDB.

VMware Cloud on AWS предоставляется и поддерживается компанией VMware и ее партнерами, сертифицированных для работы с этой платформой.

В марте 2018 года сервис вышел за пределы США, летом началось его развитие в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. В Европе он доступен в из ЦОДов, расположенных в Лондоне и Франкфурте (ближайший к России).

В VMware готовятся также к перестройке глобальной партнерской программы, чтобы, в том числе, учесть и использовать наиболее эффективные бизнес-модели участвующих в работе канала компаний.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202006Новости, 202006 → VMware укрепляет партнерство с Amazon

Windows 10 будет рассказывать пользователям о нововведениях, потому что иначе их не замечают

Microsoft признала, что уделяет недостаточно внимания информированию пользователей Windows 10 об изменениях, которые приносят крупные обновления функциональности операционной системы. Поэтому компания решила внедрить в ОС новое приложение «Советы» (T...

Еврокомиссия призывает страны ЕС ускорить развертывание сетей 5G и разработку суперкомпьютеров

Эпидемия коронавируса показала, насколько важны для современного общества информационные и коммуникационные технологии нового поколения....

Разработчик суперуспешной игры Fortnite пошел войной на Apple и Google. Apple и Google моментально удалили игру из магазинов

Epic Games, разработчик популярной видеоигры Fortnite, подал судебные иски против компаний Apple и Google, обвинив их в монополизации рынка видеоигр. Обе компании удалили возможность скачивания игры через свои магазины....

Депутаты попросили ФАС проверить Apple

Разработчики жалуются на проблемы с регистрацией аккаунта, без которого нельзя поместить приложение в App Store....

Сбербанк заставил клиентов платить за SMS и Push-уведомления о переводах

Сбербанк сделал рассылку SMS-сообщений и Push-уведомлений платной для владельцев обычных дебетовых карт. Стоимость составит от 30 до 60 руб. в месяц. Бесплатной услуга останется только для держателей кредитных и премиальных дебетовых карт. Существует...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |