• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202006Новости, 202006 → Российский рынок СХД вырос более, чем на треть

    Российский рынок СХД вырос более, чем на треть

    Российская компания Yadro заняла лидирующее место в объеме поставок внешних систем хранения данных (СХД) на российский рынок по итогам I квартала 2020 г. с долей в 64,7%. В денежном выражении доля Yadro на российском рынке внешних СХД составила 18,6%, свидетельствуют данные исследования аналитической компании IDC.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Skrill - Сервис перевода денег.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;border:1.5px solid black;}

Согласно отчету IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в I квартале 2020 г. в Россию было поставлено внешних СХД на общую сумму $99,64 млн, что на 37,9% больше, чем в I квартале 2019 г.

Как ранее сообщал CNews, в IV квартале 2019 г. продажи внешних СХД в России составили $199,93 млн, что на 28,3% превысило показатель аналогичного периода 2018 г. По итогам всего 2019 г. отечественный рынок внешних СХД также показал существенный рост, увеличившись на 20,8% год к году до $508,09 млн.

«Несмотря на негативный внешний фон, рынок систем хранения данных продолжает расти, – отметил Михаил Лебедев, менеджер программы исследований рынка корпоративных систем IDC в России и СНГ. – Драйверами роста выступают финансовый и телекоммуникационный секторы. Несмотря на то что системы среднего ценового диапазона продолжают быть основной платформой, прирост показал сегмент систем корпоративного уровня, увеличив долю до 35,9% в денежном выражении».

Лидеры российского рынка внешних СХД

По итогам I квартала 2020 г. Yadro обогнала Huawei на российском рынке внешних СХД и вышла на первое место по деньгам с долей в 18,6%, при этом доля Huawei составила 18,4%. В пятерку лидеров российского рынка также вошли Hewlett Packard Enterprise (HPE), Hitachi и NetApp.

Yadro отстояла лидерские позиции на российском рынке внешних СХД

Интересно отметить, что в предыдущем, IV квартале 2019 г. Yadro с долей 22,2% в денежном выражении несколько уступала Huawei с ее долей в 26,2%, однако по итогам всего 2019 г. российская компания вышла в лидеры как по объему проданных СХД, так и в денежном выражении.

Как рассказали CNews в Yadro, выручка в этом сегменте по предварительным итогам двух первых кварталов 2020 г. превысила продажи компании для облачных операторов за весь 2019 г.

«Производство и реализация продукции в первые месяцы года велись в соответствии с планами, – сказал Артем Икоев, директор по технологиям компании Yadro. – Начиная с марта резко возрос спрос на облачные сервисы, операторы были вынуждены в срочном порядке наращивать инфраструктурные ресурсы. Несмотря на все ограничения, которые коснулись как нашего производства, так и всех цепочек поставок компонентов и микроэлектронной базы, нам удалось удовлетворить эти запросы и обеспечить масштабирование инфраструктуры наших клиентов, среди которых крупнейшие облачные сервисы».

Структура российского рынка внешних СХД

По данным IDC, в России на протяжении отчетного периода просматривался стабильный спрос со стороны корпоративного сегмента, при этом рынок СХД показал существенный рост как в емкостном, так и в денежном выражениях.

По итогам I квартала 2020 г. основу рынка внешних СХД в России составили системы среднего класса с долей в 53,4 % в денежном выражении.

Системы на базе жестких дисков по-прежнему занимают доминирующее положение на российском рынке в емкостном выражении, адресуя соответствующие нормативные требования. Вместе с тем, доля систем хранения данных на базе флэш-памяти показала существенный прирост, заняв долю в денежном выражении в 60,2% и в емкостном выражении в 38,5%. По мнению аналитиков IDC, это говорит о растущем спросе на высокопроизводительные системы.

О компании Yadro

Компания Yadro занимается производством серверов, СХД, ПО и специализированных вычислительных систем. Среди ее партнеров числятся Samsung, Intel, Broadcom, Microsemi, Toshiba, Micron, Molex, MSI, Seagate, RedHat, Suse и другие компании. Yadro является членом таких индустриальных ассоциаций, как OpenPOWER Foundation, OpenCAPI, SNIA, Linux Foundation, Gen-Z Consortium, PCI-SIG и другие.

Yadro имеет собственную производственную площадку в Московской области. Помимо разработки собственной продукции, с момента основания 23 октября 2014 г. компания осуществляет доверенное производство вычислительных систем, СХД и ленточных библиотек на базе технологического партнерства (OEM) с IBM, также на собственной производственной площадке.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202006Новости, 202006 → Российский рынок СХД вырос более, чем на треть

Телевизионщики просят у властей зарегулировать видео в Рунете по образцу ТВ

Работу контентных интернет-платформ следует законодательно регулировать, а требования к ним в отношении правил размещения рекламы, структуры владения, возрастной квалификации приблизить к тем, которые действуют для вещателей. Такое предложение содерж...

Дочерняя компания Сбербанка займется автомобилями-беспилотниками

По планам SberAutoTech, первые беспилотные автомобили должны выехать на дороги общего пользования уже в конце 2020-го — начале 2021 года....

Доля отечественного ПО в закупках госорганов должна прирасти до 70%

Доля российского софта в стоимости закупок по итогам 2020 г. должна составить не менее 70% для госорганов и не менее 50% для госкорпораций и компаний с госучастием. Такие данные приводит «Коммерсант» со ссылкой на проект плана Правительства по достиж...

Сбербанк использует безработных в качестве разметчиков данных

Сбербанк предоставит безработным жителям семи регионов Северо-Кавказского федерального округа возможность зарабатывать на платформе разметки данных TagMe....

В Китае запретили популярный детский язык программирования, потому что он учит плохому

В Китае заблокирован веб-сайт американского образовательного проекта для детей Scratch. Об этом сообщил портал Techcrunch со ссылкой на данные сайта Greatfire.org, ведущего мониторинг доступности интернет-ресурсов на территории КНР....

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |