• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202007Новости, 202007 → Объем рынка ИБ в России превысил 90 млрд рублей

    Объем рынка ИБ в России превысил 90 млрд рублей

    Аналитический центр TAdviser подготовил обзор российского рынка систем информационной безопасности. По итогам 2019 года объем этого рынка увеличился на 14% и достиг 90,6 млрд рублей.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента


  • Группы: ВК | FB | Tw | OK
  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Skrill - Сервис перевода денег.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input[type=email],textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;width: 96%;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius: 4px;transition: 0.4s;}.buttons:hover {background-color: #4CAF50;color: white;box-shadow: 0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor: pointer;}

В 2019 году российский рынок систем информационной безопасности продолжил уверенный рост. Среди компаний наблюдалась тенденция к росту уровня понимания рисков информационной безопасности и последствий связанных с ней инцидентов. На рынке появлялись новые игроки и новые решения, обновлялись и улучшались существующие средства защиты информации, совершенствовались соответствующие законодательные акты.

Благодаря усилиям государства, еще заметнее стала тенденция постепенного вытеснения чисто западных решений российскими разработками. Политика импортозамещения не только способствует росту рынка ИБ, но и заставляет отечественных разработчиков выполнять постоянно растущие требования заказчиков, что в итоге повышает качество продуктов. Главные потребители средств информационной безопасности – это госсектор и крупный бизнес.

По оценке TAdviser, объем российского рынка средств информационной безопасности, включающего ИБ-услуги, а также программное и аппаратное обеспечение, по итогам 2019 года увеличился на 14% и достиг отметки в 90,6 млрд рублей. Положительную динамику также замечают и опрошенные TAdviser представители рынка, отмечая, что динамика роста отрасли ИБ в России схожа с общемировой.

Совокупная выручка 20 крупнейших ИБ-компаний, которые предоставили TAdviser данные об итогах своей деятельности в 2018-2019 годах, выросла почти на 18%. В новом рейтинге отсутствует лидер прошлых лет - компания «Лаборатория Касперского». Она по итогам 2019 года не раскрывала свои финансовые результаты.

В 2020 году самым важным событием на рынке ИБ можно назвать массовый переход огромного числа компаний на удаленный режим работы. Большинству организаций пришлось перестраиваться на ходу, менять свой подход к обеспечению информационной безопасности. С переходом на дистанционный формат работы существенно возросла нагрузка на ИТ и ИБ-подразделения.

Кроме того, наиболее важные явления последнего времени – усиление регулирования, бурный рост российских производителей, рост популярности сервисной модели в ИБ.

Эксперты считают, что на рынке ИБ произошла кардинальная переоценка ценностей. Если ранее вопросам обеспечения информационной безопасности отводили если не последнее, то далеко не первое место, то сейчас задачи обеспечения защиты информации оказались первостепенными. Если раньше о мерах защиты говорили только тогда, когда случались инциденты, то сейчас каждая организация пытается всеми силами эти инциденты избежать, ведя проактивный стиль ведения бизнеса.

Цифровой вектор развития экономики и бизнеса, а также опыт экстренной консолидации ресурсов в форс-мажорных обстоятельствах 2020 года стал катализаторами развития спектра решений по информационной безопасности. Так как ИБ идет в ногу с развитием практически любой технологии, очевидно серьезное увеличение инвестиций в информационную безопасность в целом.

Как ожидается, с ростом угроз в будущем все больше организаций из МСБ и крупного бизнеса будут инвестировать в новые технологии ИБ, способные не только снижать вероятность утечек данных, но и гарантированно вычислять злоумышленников. Помимо этого, бизнес будет больше вкладываться в обучение сотрудников правилам гигиены информации.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202007Новости, 202007 → Объем рынка ИБ в России превысил 90 млрд рублей

Apple на грани скандала со сборщиком iPhone. Сборщик обманывал «яблочную компанию» годами

Apple может сильно поссориться с компанией Foxconn, основным производителем ее электроники. Foxconn много лет подряд обманывала Apple, желая получить от нее больше денег тем или иным способом, она даже использовала ее оборудование при производстве см...

США против Google: как они дошли до такой жизни

Демонизация крупных технологических компаний входит в моду, но того, что американское правительство разорвет Google, ждать не стоит....

Обнародованы характеристики стандарта Wi-Fi 7. Скорость составит 46 Гбит/с

Рабочая группа по созданию и развитию сетевых стандартов IEEE 802.1 опубликовала финальные спецификации критериев для определения беспроводного стандарта следующего поколения 802.11be. Ожидается, что к моменту публикации финальной версии, намеченной ...

IDC: рынок облачных технологий к 2024 году вырастет до триллиона долларов

Ключевыми для цифровой трансформации предприятий стали гибридные облачные системы, считают аналитики....

Мегафон покупает онлайн-кинотеатр

«Мегафон» покупает долю в видеосервисе Start, аудитория которого превышает миллион платящих пользователей. Контрольный пакет акций сохранится за текущими акционерами и основателями, но сотовый оператор планирует вложить в сервис еще до 5 млрд руб. в ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |