• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202008Новости, 202008 → Российский рынок ИТ-услуг переходит от бурного роста к обвалу

    Российский рынок ИТ-услуг переходит от бурного роста к обвалу

    Отечественный рынок ИТ-услуг в 2019 г. продемонстрировал 8-процентный рост в сравнении с 2018 г. – его объем составил 5,57 млрд. В 2020 г., считают в аналитической компании IDC, его ожидает заметный спад в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Skrill - Сервис перевода денег.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;border:1.5px solid black;}

Итоги года

Объем российского рынка услуг в области информационных технологий (ИТ) по итогам 2019 г. показал значительный рост. Как сообщила CNews исследовательская компания International Data Corporation (IDC), он достиг отметки $5,57 млрд, и в сравнении с показателями 2018 г. это больше на 8%. Результаты анализа рынка опубликованы в исследовании Russia IT Services Market 2019 Analysis and 2020-2024 Forecast.

По мнению экспертов IDC, рост отечественного рынка ИТ-услуг связан с набирающей обороты цифровой трансформацией. Ее распространение, считают в компании, связано с ростом конкуренции и возможностей роста на новых рынках, а также эволюционирующие предпочтения и поведение клиентов и сотрудников. Кроме того, определенное влияние на ее развитие оказали новые стандарты и нормативные акты.

Неутешительные прогнозы

По оценке экспертов IDC, в 2020 г. российский рынок ИТ-услуг переживет спад. Связан он будет напрямую с пандемией коронавируса COVID-19, вызвавшей, в том числе, всероссийский режим самоизоляции с временным прекращением работы многих компаний, в том числе и из ИТ-сектора.

Прогнозируемый объем рынка ИТ-услуг России специалисты IDC не публикуют.

Без негативного воздействия пандемии на рынок ИТ-услуг в России не обойдется

Многие компании, по данным IDC, сократили расходы на услуги и продукты в области информационных технологий. Некоторые компании также были вынуждены приостановить крупные проекты по модернизации ИТ-инфраструктуры, чтобы переключиться на улучшение существующих систем и стать больше пользоваться облачными сервисами.

В связи с этим наибольшим спросом со стороны заказчиков будут пользоваться облачные технологии и связанные с ними такие категории ИТ-услуг, как хостинг обслуживания и администрирования ПО и хостинг инфраструктурных услуг.

Сложившаяся из-за пандемии экономическая ситуация станет сдерживающим фактором в отношении долгосрочных проектов системной интеграции. В то же время услуги аутсорсинга будут играть все более важную роль и меньше пострадают от экономического спада. Одновременно с этим высоким спросом у заказчиков, активно вовлеченных в процессы цифровой трансформации и импортозамещения, будут пользоваться услуги консалтинга, кастомизации и разработки заказного ПО.

«Информационные технологии и связанные с ними услуги уже помогли миллионам людей сохранить рабочие места, позволив переключиться на удаленную работу в период самоизоляции. Кризис, несмотря на его ущерб российской экономике, в конечном счете будет стимулировать развитие рынка ИТ-услуг. Он станет фактором, способствующим появлению новых бизнес-инициатив, усилит конкуренцию, активизирует организационные изменения и откроет новые возможности для роста», – отметила менеджер программ исследований представительства IDC в России и СНГ Наталья Виноградова.

Показатели за предыдущие годы

Суммарный объем рынка услуг в ИТ-сфере в 2018 г. составил 4,84 млрд. В 2017 г. его объем, по данным самой IDC, достиг $5,16 млрд. Годовой рост рынка в долларах на тот момент составил 20,7%, а в рублях — 5,1%. Эту информацию, как сообщал CNews, IDC опубликовала первую часть ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг Russia IT Services Market 2018-2022 Forecast and 2017 Analysis.

Объем российского рынка ИТ-услуг в 2016 г., по оценке IDC, составил $4,27 млрд, что в долларах на 5,3% меньше, чем в 2015 г. Одновременно был зафиксирован рост рынка в рублях – он достиг 3,6%.

Таким образом, рынок ИТ-услуг России в течение последних четырех лет не мог похвастаться стабильным ростом. На основании отчетов IDC, в его развитии наблюдается определенная закономерность: в 2016 г. он сократился, чтобы в 2017 г. вырасти и в 2018 г. опять продемонстрировать падение. Сменившееся ростом в 2019 г., оно (падение) вновь настигнет рынок по итогам 2020 г., считают в компании.

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202008Новости, 202008 → Российский рынок ИТ-услуг переходит от бурного роста к обвалу

Телевизионщики просят у властей зарегулировать видео в Рунете по образцу ТВ

Работу контентных интернет-платформ следует законодательно регулировать, а требования к ним в отношении правил размещения рекламы, структуры владения, возрастной квалификации приблизить к тем, которые действуют для вещателей. Такое предложение содерж...

Дочерняя компания Сбербанка займется автомобилями-беспилотниками

По планам SberAutoTech, первые беспилотные автомобили должны выехать на дороги общего пользования уже в конце 2020-го — начале 2021 года....

Доля отечественного ПО в закупках госорганов должна прирасти до 70%

Доля российского софта в стоимости закупок по итогам 2020 г. должна составить не менее 70% для госорганов и не менее 50% для госкорпораций и компаний с госучастием. Такие данные приводит «Коммерсант» со ссылкой на проект плана Правительства по достиж...

Сбербанк использует безработных в качестве разметчиков данных

Сбербанк предоставит безработным жителям семи регионов Северо-Кавказского федерального округа возможность зарабатывать на платформе разметки данных TagMe....

В Китае запретили популярный детский язык программирования, потому что он учит плохому

В Китае заблокирован веб-сайт американского образовательного проекта для детей Scratch. Об этом сообщил портал Techcrunch со ссылкой на данные сайта Greatfire.org, ведущего мониторинг доступности интернет-ресурсов на территории КНР....

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |