• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202009Новости, 202009 → Крупнейшее китайское такси приехало завоевывать Россию

      Крупнейшее китайское такси приехало завоевывать Россию

      Казань стала первым российским городом, в котором официально запущена служба заказа такси DiDi, принадлежащий международной компании DiDi Chuxing китайского происхождения. В официальном пресс-релизе на глобальном сайте DiDi отмечается, что запуск сервиса в России стал «первым выходом компании на евразийский рынок».

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Дата запуска сервиса заказа такси DiDi в Казани приурочена к празднованию дня республики Татарстан, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства инвестиционного развития Татарстана. В компании также отмечают возможность запуска своего сервиса в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге до конца 2020 г.

Помимо водителей из таксопарков, к платформе могут подключиться индивидуальные предприниматели с регистрацией собственного автомобиля, отметили в компании. На этапе запуска комиссия агрегатора будет составлять 5%, однако период льготных условий не уточнили.

В русскоязычном приложении сервиса «DiDi Водитель» от DiDi Global, доступном в магазине для Android-устройств Google Play, на демонстрационных скриншотах отчетливо видны фрагменты карты Москвы. На одном из них даже указан московский адрес, однако пока нет никакого упоминания о Казани.

Российский дебют

О возможном запуске сервиса DiDi в Казани в августе стало в июле 2020 г. Тогда анонимные источники РБК на рынке такси сообщили об уведомлениях с предложением работы, которые начал приходить казанским водителям.

Китайский агрегатор такси DiDi начал работу в Казани

Позже информация о наборе таксистов в Казани появилась на онлайн-сервисе «Авито», где соискателям от лица сервиса DiDi предлагали брендированный автомобиль, выбор заказов по желанию, заработок от 7 тыс. руб. с возможностью ежедневных выплат и выплаты бонусов без комиссий.

Российское юридическое лицо под названием ООО «Диди Мобилити Рус» зарегистрировано компанией Didi Chuxing в декабре 2019 г. В июне 2020 г. по итогам встречи президента Татарстана Рустама Минниханова с руководством DiDi Chuxing была создана рабочая группа по вопросам сотрудничества.

Скриншоты из приложения «DiDi Водитель»

В июле 2020 г. представители DiDi заявили о начале тестирования российской версии своего приложения для заказа такси. В настоящее время число скачиваний приложения «DiDi Водитель» составляет более 10 тыс. В отзывах преобладают сообщения об успешной регистрации после отправки фото паспорта, водительского удостоверения и селфи-фото с ним.

Московские адреса и карты в приложении «DiDi Водитель»

Регистрация уже доступна для водителей за пределами Казани. В комментариях есть жалобы на невозможность зарегистрироваться в сервисе в качестве самозанятого.

Didi Chuxing в России и в мире

Компания Didi Chuxing Technology Co. (изначально Didi Dache) со штаб-квартирой в Пекине была основана в июне 2012 г. китайским миллиардером Чэн Вэем (Cheng Wei), который к тому моменту проработал восемь лет в Alibaba и Alipay.

В ноябре 2012 г. после запуска приложения для заказа такси китайская корпорация Tencent инвестировала в Didi сумму в $15 млн, и к сентябрю 2013 г. сервис уже охватывал 55% всех заказов такси в Китае со смартфонов.

В феврале 2015 г. Didi Dache, получившая к тому времени еще $700 млн инвестиций от частных инвесторов, объединилась с китайским агрегатором такси Kuaidi Dache, бывшим подразделением Alibaba Group, в единый конгломерат Didi Chuxing.

В августе 2016 г. Didiобъявила о приобретении своего главного конкурента, китайского подразделения Uber, которое к тому времени проработало в стране около года и потеряло более $1 млрд. Стоимость Uber China к тому времени оценивалась в $35 млрд, в финансировании сделки приняли участие Apple, ChinaLifeInsuranceи аффилированные с Alibaba Group финансовые структуры.

Сегодня Didi специализируется на онлайн-заказах такси, прокате велосипедов, доставке еды и логистических услугах. Компания предоставляет транспортные услуги более чем 450 млн китайских пользователей и является крупнейшим сервисом автоперевозок на внутреннем рынке Китая.

В глобальном масштабе, согласно данным DiDi Chuxing, компания предоставляет ежегодно услуги 800 млн пользователей и обеспечивает порядка 100 млн поездок ежедневно. Компания представлена в Китае, России, Австралии, Японии, Бразилии, Мексике, Коста Рике, Чили, Колумбии и Панаме.

Flash окончательно изгонят из Windows. Пути назад больше нет

Microsoft выпустит обязательное крупное обновление 21H1 для Windows 10, которое принудительно удалит с компьютеров Flash Player. Отказаться от установки патчей нельзя – в системе отключена возможность блокировки автоматического обновления....

IDC: в 2020 году рост российского ИТ-рынка составил 14%

19:08 03.05.2021 |-nbsp;-nbsp; 474 ...

Стартап экс-замминистра связи создаст электротакси вместе с Uber

Uber и компания Arrival, созданная экс-замминистра связи Денисом Свердловым, разработают электротакси для пассажирских перевозок. Автомобиль будет создан с учетом потребностей водителей, проводящих большую часть жизни за рулем, но и про комфорт пасса...

«Яндекс» договорился о покупке банка

20:53 29.04.2021 |-nbsp;-nbsp; 2189 ...

Легендарная Yahoo продается за бесценок

Телеком-гигант Verizon продает пионеров американского интернета Yahoo и AOL за $5 млрд. Их он купил в 2017 г. и 2015 г. соответственно в сумме более чем за $9 млрд, и в итоге он продает их на $4,1 млрд дешевле. Прибыли эти компании ему не принесли – ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}*/@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202009Новости, 202009 → Крупнейшее китайское такси приехало завоевывать Россию