• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202009Новости, 202009 → Автор законов о «суверенном интернете» уволена с поста замглавы Минкомсвязи

      Автор законов о «суверенном интернете» уволена с поста замглавы Минкомсвязи

      Премьер-министр Михаил Мишустин освободил статс-секретаря – заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Людмилу Бокову от занимаемой ею должности. Постановление об этом подписано 9 августа и опубликовано 11 августа 2020 г. на портале правовой информации. Освобождение от должности произошло по просьбе самой Боковой.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

На посту замминистра Бокова проработала с конца января 2020 г. До этого назначения Бокова занимала должность первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, избиралась от Саратовской области.

Как пишет ТАСС, Бокова пояснила, что переходит на должность главы Федерального института цифровой трансформации образования, который создает Минпросвещения. «Будем тесно работать с командой Минцифры, которую знаю и ценю. В данном случае работать над внедрением новых технологий в школах, разработкой государственных информационных систем, которые сделают образовательный процесс школьников более эффективным», - сказала Людмила Бокова ТАСС. Причины ухода с поста замминистра она не сообщила.

Законодательная деятельность Людмилы Боковой

Бокова известна как соавтор большого числа законопроектов об ИКТ-отрасли. В частности, вместе с другим сенатором Андреем Клишасом и депутатом Андреем Луговым она подготовила законопроект «О суверенном интернете», предоставляющий Роскомнадзору полномочия по включению централизованного управления сетями связи. Документ был принят Госдумой и подписан Президентом России в 2019 г.

Теперь Людмила Бокова займется цифровой трансформацией образования

Бокова вместе с Клишасом подготовили и два других нашумевших законопроекта: о штрафах за оскорбление властей в интернете и о штрафах за распространение в интернете ложной информации. Оба документа были приняты Госдумой и подписаны Президентом в 2019 г.

Также в январе 2020 г. в Госдуму был внесен законопроект, подготовленный Боковой – о предоставлении интернет-провайдерам недискриминационного доступа к инфраструктуре многоквартирных домов.

От «учителя года» до замглавы Минкомсвязи

Людмила Бокова родилась в селе Александровка Воронежской области. В 2000 г. окончила Борисоглебский государственный педагогический институт по специальности «учитель русского языка, литературы и истории». С мужем-военнослужащим переехала в Саратовскую область, где с 2000 г. по 2011 г. работала учителем истории.

В 2009 г. стала победителем районного конкурса учителей и финалистом областного конкурса «Учитель года — 2009». В 2010 г. Победитель областного конкурса лучших учителей.

В 2011 г. приняла участие в праймериз Общероссийского народного фронта, победила в них и в декабре 2011 г. стала депутатом нижней палаты парламента шестого созыва, заместителем председателя Комитета Государственной Думы по образованию.

С 24 апреля 2012 г.— член Совета Федерации от Саратовской области. Там была членом комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике. С ноября 2013 г. избрана заместителем председателя комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

В 2014 г. окончила Современную гуманитарную академию в Москве, по направлению «Юриспруденция». В 2015 г. прошла профессиональную переподготовку в РАНХиГС по направлению «Проектное управление в сфере государственных структур».

В 2016 г. получила диплом магистра по направлению «Юриспруденция», в 2017 г. включена в состав временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

15 декабря 2017 г. избрана первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

С февраля 2018 г. Людмила Бокова руководитель рабочей группы «Безопасное информационное пространство для детей» при Координационном совете при Правительстве по проведению в России Десятилетия детства.

27 января 2020 г. премьер-министр Михаил Мишустин назначил Людмилу Бокову статс-секретарем - заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

«Одноклассники» запустили платную подписку на группы и раздел о монетизации авторов

Социальная сеть «Одноклассники» представила единую платформу для монетизации авторов в соцсети с помощью подписчиков. Теперь администраторы групп в ОК могут зарабатывать на собственном эксклюзивном контенте: в соцсети появилась возможность специально...

Семь громких кибератак в России и в мире

С переходом основных сервисов в цифровой формат и усилением влияния IT-технологий на нашу повседневную жизнь обостряются и угрозы кибербезопасности. С хакерскими атаками и вредоносными вирусами порой не могут справиться не только рядовые пользователи...

Xiaomi создала «совершенно новое устройство»

Xiaomi анонсировала умные очки Smart Glasses, которые намерена выпускать под собственным брендом. Устройство работает на Android и может функционировать отдельно от смартфона, но Xiaomi держит в тайне все его характеристики. В очках есть камера и мик...

6 лучших ноутбуков для учебы и творчества 2021 с графикой GeForce RTX

В наши дни ноутбук – такой же неотъемлемый инструмент обучения, как тетрадь или ручка. А порой он куда важнее, ведь перед современными старшеклассниками и студентами часто встают задачи, которые совершенно невозможно выполнить без компьютера. Редак...

«Яндекс» добавил в поиск сведения о юрлицах и ИП

В поиске «Яндекса» появились регистрационные данные компаний и частных предпринимателей. Теперь желающие могут узнать, действует ли организация, какой у неё юридический адрес или ОГРН. Данные поступают из Федеральной налоговой службы, так что они дос...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики

Каталог

Новости

Контакты

/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202009Новости, 202009 → Автор законов о «суверенном интернете» уволена с поста замглавы Минкомсвязи