• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202009Новости, 202009 → «Ростелеком» оцифрует кадровый резерв

      «Ростелеком» оцифрует кадровый резерв

      «Ростелеком» запускает программу карьерного развития B2Career в сегменте массового рынка. Все процессы будут выстроены на базе собственной ИТ-системы поиска кандидатов IQHR.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

B2Career — это федеральная программа карьерного развития профессиональных амбициозных сотрудников «Ростелекома». Программа стартует во всех регионах в ключевом сегменте компании — В2С. После успешной реализации в сегменте массового рынка планируется масштабировать программу на другие подразделения компании. На первом этапе программы рассматриваются кандидаты на позиции директора регионального филиала и директора В2С регионального филиала. Претендовать на эти должности могут сотрудники, обладающие необходимыми знаниями и соответствующим опытом. Если знаний, необходимых для желаемой позиции, не хватает, участник программы сможет пройти обучение в корпоративном университете «Ростелекома».

Для того чтобы стать приоритетным кандидатом, сотруднику необходимо согласовать участие в программе с непосредственным руководителем, подготовить преемника, определить готовность к переезду в другой регион и пройти оценку на выбранную позицию. После этого кандидат может ждать открытия вакансии и приглашения на собеседование с нанимающим руководителем. В процессе подготовки к планируемой смене должности сотрудник открыто взаимодействует как с текущим, так и с будущим руководителем. Таким образом, в ходе программы B2Career в компании будет формироваться прозрачный механизм подготовки преемников.

Весь процесс будет полностью оцифрован: от подачи заявки на участие в программе до финального выбора кандидата на вакантную позицию. Все процессы построены на базе IQHR — ИТ-системы поиска кандидатов, разработанной специалистами «Ростелекома». Система существенно облегчает процесс подбора для нанимающего руководителя: в режиме онлайн он может посмотреть всех кандидатов, потенциально подходящих на открытую позицию, и оценить их.

«Главная ценность для нас — это наша команда, люди. В массовом сегменте “Ростелекома” мы всегда уделяли особое внимание сотрудникам и их развитию внутри компании. Подтверждением тому служат успешно реализованные проекты B2Challange, Product Camp и другие. Выпускники этих программ демонстрируют отличные результаты, эффективность их работы увеличивается, а мотивация растет. Причем индекс лояльности (eNPS) массового сегмента за последний год вырос на 24 процентных пункта — во многом благодаря успешно реализованным HR-программам. Все больше сотрудников В2С ориентированы на карьерный рост и развитие внутри компании. В “Ростелекоме” есть для этого огромные возможности. С особой гордостью за наш сегмент я могу сказать, что мы стали первопроходцами в части реализации новой инициативы. Проект B2Career очень нужен нашей компании», — сказала вице-президент по работе с массовым сегментом «Ростелекома» Диана Самошкина.

B2Career позволит сократить адаптационный период новых руководителей, кроме того, благодаря программе процесс подбора кандидатов внутреннего резерва станет более прозрачным, эффективным и мобильным.

«Сейчас в сегменте В2С мы закрываем 35–40% вакантных позиций внутренними кандидатами. По нашему прогнозу, с помощью B2Career мы сможем увеличить долю назначений на руководящие позиции в массовом сегменте за счет внутренних ротаций до 50%, — отметила Диана Самошкина. — Таким образом мы создаем возможности карьерного роста для своих сотрудников и сохраняем экспертизу внутри компании».

Ранее «Ростелеком» в партнерстве с дочерней компанией «Айкумен ИБС» разработал и внедрил собственную интеллектуальную ИТ-систему подбора персонала IQHR. Она позволяет автоматизировать процесс подбора персонала как в головной компании, так и в дочерних и зависимых обществах.

Flash окончательно изгонят из Windows. Пути назад больше нет

Microsoft выпустит обязательное крупное обновление 21H1 для Windows 10, которое принудительно удалит с компьютеров Flash Player. Отказаться от установки патчей нельзя – в системе отключена возможность блокировки автоматического обновления....

IDC: в 2020 году рост российского ИТ-рынка составил 14%

19:08 03.05.2021 |-nbsp;-nbsp; 474 ...

Стартап экс-замминистра связи создаст электротакси вместе с Uber

Uber и компания Arrival, созданная экс-замминистра связи Денисом Свердловым, разработают электротакси для пассажирских перевозок. Автомобиль будет создан с учетом потребностей водителей, проводящих большую часть жизни за рулем, но и про комфорт пасса...

«Яндекс» договорился о покупке банка

20:53 29.04.2021 |-nbsp;-nbsp; 2189 ...

Легендарная Yahoo продается за бесценок

Телеком-гигант Verizon продает пионеров американского интернета Yahoo и AOL за $5 млрд. Их он купил в 2017 г. и 2015 г. соответственно в сумме более чем за $9 млрд, и в итоге он продает их на $4,1 млрд дешевле. Прибыли эти компании ему не принесли – ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}*/@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202009Новости, 202009 → «Ростелеком» оцифрует кадровый резерв